Re: Колбаса, сосиски, ветчина собственного производства
Ребенок часто просит куриную колбасу. Ну вот тащится она от куриного мяса, точнее вообще от птицы.
Ингредиенты:
- грудка куриная 1 шт.
- сливки 100 гр.
- соль,перец и остальные приправы - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- яичный белок от одного яйца.
Грудку перекрутить на мясорубке, добавить в фарш все ингредиенты и перемолоть на блендере в однородную массу. Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем фарш и делаем колбаски нужной нам толщины. В местах образования воздуха обязательно протыкаем иглой. Обвязываем веревкой и на водяную баню на 40 минут. Достаем, охлаждаем, употребляем. Быстро и вкусно.
Вариаций много по составу, пробовал добавлять кусочки сала. Вид на срезе посимпатичнее.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.