61

Re: Бражная колонна 54 мм с димротом.

Aleksey.Matveev, все, понял. Как раз дальше и интересно )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

62

Artem.SHitov ©:

Как раз дальше и интересно )

Мой бурбон уже весь вышел. Действительно из всего зернового, пока кукурузный больше всего ароматом поражает.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

63

Я давно в теме про бурбон отписывался, и не раз, что вкус и аромат очень яркие. Даже по методу попкорна делать, и то хорошо. С зимы стоит 10 литров СС 38%, надо ещё порцию варить для колонны. Всё есть, и дробленка и солод белый ячменный. Лень да и времени пока нет, лето.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

64

Стоит у меня "бурбон", уже месяцев 8. Аромат стал несколько похож на производственный, а вот вкус вообще не тот (

65 (2016-07-02 13:04:33 отредактировано Artem.SHitov)

Запустил в режиме дистиллятора, пока ничего не утеплял. 18л залил, разгон час, перегон еще час. 15 минут слив-залив, и вторая порция. За 5 часов с перекурами перегнал 36л браги, под самодельный вискарик ) Одной индукционки маловато на такую трубу, укрепление приличное получается. СС 40%, при обычных 30%. Брага 8 кг солода, 36л воды. Выхлоп 5,5л 40% СС. Краны регулируют очень аккуратно.

66 (2016-07-02 13:58:14 отредактировано dmytry)

Artem.SHitov,
Сколько солод занимает обьема в браге ? типа как сахар 1 кг- 0,6 л. Вообщем как рассчитать соотношение солод-вода на v 50л Куб у меня 50 л. Хочу перейти в высшую лигу:)
Настраиваюсь морально

67 (2016-07-02 16:38:14 отредактировано Artem.SHitov)

dmytry, в моей- нисколько, я по классике делаю, с фильтрацией сусла. Насыпной объем килограмма 1,4л, но, имхо, литр воды он в себя впитает. Надо бы по-подробнее описать, какие мысли, что доступно, кроме куба, вариантов мильон.
У 50л куба полезного объема-35л. Очень здорово пенится.

68 (2016-07-02 17:02:22 отредактировано dmytry)

Artem.SHitov ©:

dmytry, в моей- нисколько, я по классике делаю, с фильтрацией сусла. Насыпной объем килограмма 1,4л, но, имхо, литр воды он в себя впитает. Надо бы по-подробнее описать, какие мысли, что доступно, кроме куба, вариантов мильон.
У 50л куба полезного объема-35л. Очень здорово пенится.

Куб реально 55л потом фланец и восходящяя часть 45см д75 мм, переход на 40 поворот 180 гр. и кожухотрубник 7 по 8 мм длиной 40 см. Вопрос по дефлегматору В этом сообщении есть фото. Задумка запарить солод в кубе, в нем сбродить и перегнать пг. Вот тока закавыка, внизу куба муфта под тэн, если вместо него вкручу барботер, после брожения его не забьет?
Вообщем нужна технологическая схема без подьема тяжестей ( кастрюль и т. п.)- спина больная.
Идеально видится пвк.
Пишу с тел. могут быть ошибки

69

dmytry, 1 к 2,5 вроде делают для парогена, вообще из 1 кг солода 0,25-0,3л АС получается, до 12% бражку смело можно добивать. По парогену кто-н другой лучше подскажет, у меня его никогда не было.

70

Artem.SHitov ©:

из 1 кг солода 0,25-0,3л АС получается

Артём, выходит, что из 1 кг солода получается стакан (250мл) спирта, а из 1 кг сахара  520-570 мл. При таком геморое с зерном и такой маленький выход? Да ещё и хвостовых в зерне набродится в три раза больше, чем в сахаре. Чего же там от тела останется? Однако.. :rolleyes:

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

71

Зато вкусоароматика не в пример сахарному. Есть с чем порезвиться опять же. Но тут уж кому как нравиться.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

72

Затолкал 10 мочалок в царгу, гоню бурбон на индукционке. Красота и стабильность, тело идет 94,% градусник не шелохнется. Добавишь 200 китайских Ватт, +0,1С на термометре и 93% на АСП 3. Единственное, регулировки туповаты, то ли потому, что диаметр большой, то ли из-за 8мм трубки дефа. Если с охлаждением перебрал нечаянно, долго ждать надо, пока стабилизируется процесс.

73

Всех приведствую! Я новичек пытаюсь собрать БК. Выбор пал тоже на 54ю медную трубу. Пару недель на воруме читаю, читаю, но конкретно толком инфы не нашёл. Что и на что влияет. Диаметр, высота, нужны ли тарелки или хватит набивки. Какой деф использовать димрот или ещё что то. И вот сегодня с утра нашёл все таки тему строительство БК . И вродевсепо теме,но к третьему комментарию все сошло на нет. Забыли тему и решили поболтать про обьемы куба, никто сколько раз выливает в унитаз. Все что угодно кроме темы. Поэтому вопрос у меня к Вам подскажите где раздобыть информацию про строительство БК чертежи схемы и т. д. Какие параметры на что влияют? Мои пожелания это ароматные дистиляты типа кальвадос, коньяки, вискари  и их разновидности. Заранее благодарю!

74

favise2012 ©:

Всех приведствую! Я новичек пытаюсь собрать БК. Выбор пал тоже на 54ю медную трубу. Пару недель на воруме читаю, читаю, но конкретно толком инфы не нашёл. Что и на что влияет.

Надо пройти процедуру посвящения в начинающие винокуры, сразу всё встаёт на свои места. Если готов, внимай каждую букву и тебе откроются знания  https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules   O:)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

75

favise2012, именно в этой теме не будет каких-то подробностей. Для меня это вторая БК, и третий построеный аппарат. Делалась под конкретные задачи. Не самый оптимальный размер для понимания что к чему, поэтому не пишу каких-то развернутых описаний, просто фотоотчет. Если есть крнкретные вопросы по 54мм трубе- могу ответить, если общие вопросы по БК, то лучше в Вопросы по сборке колонны или еще лучше в своей теме, с эскизам, соображениями и вводными данными.

76

andreyli ©:

Я сейчас и  ПВК делал бы 100-120 л)

зачем столько спиртного)))  можно в личку)

77

vag377 ©:

зачем столько спиртного

Как ни странно, - пить...

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

78

Artem.SHitov, а как Вы насадку фиксируете?
За столько времени колонна как себя показала? Не дорабатывалась?

79 (2018-11-19 10:45:31 отредактировано )

tunix, мочалкой внизу. Колнну не переделывал, но чаще ее использую как дистиллятор, либо для экспериментов с ЖК, т.к. есть еще 2 аппарата для разных нужд. Из минусов- не нравятся краны, т.к. иголки ржавеют, и регулировка не точная. И гильза термометра слишком длинная, если щуп засунуть до конца димрот его слегка охлаждает. На китайской индукции 2кВт стабильно выдает 93% в бодром темпе, 94% медленнее. Насадки 600мм.

Анализы Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

80

Artem.SHitov ©:

стабильно выдает 93% в бодром темпе, 94% медленнее

А в мл какая скорость?

Работаю на РК (царга 35мм 1,5м), но хочется БК сделать, хочу перейти на зерновые, интересно виски. Царга d54, т.к. гонюсь за производительностью, думаю на счет высоты 1,5м, не пойму выйграю в 50см или заморачиваться не стоит.
Ваша конструкция-внешний вид радует глаз, хочу что-то вроде этого сотворить. На счет регулировки охлаждения, чтобы Вы посоветовали, краны другого производства?