41

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

И как много ты нюхал таких заторов - любитель фен-шуя? Прежде чем что то говорить или писАть нужно владеть хоть какой информацией. Я использовал спиртовые дрожжи и запаха небыло никакого (не фен-шуйного). Или на форуме принято оскорблять новичков? Мдя...

Люди говорящие, что пить надо меньше и люди говорящие, что пить надо больше сходятся в одном: " ПИТЬ НАДО!"

42

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

ГазовиК ©:

Прежде чем что то говорить или писАть нужно владеть хоть какой информацией.

Как много ты еще не знаешь).) Поэтому прежде чем что то говорить или писАть нужно владеть хоть какой информацией. А еще нужно иметь элементарные знания и не писать бред, что в 60% дистилляте нет хвостов.
Понтов много, а толку пока чуть.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

43

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

ГазовиК ©:

Или на форуме принято оскорблять новичков?

На форуме новичкам принято сначала месяц читать форум, затем обращаться с вопросами и чертежами. Или делать аппарат и выкладывать результаты. А не нести ахинею про НДРФ с первых постов.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

44 (2016-11-29 19:11:19 отредактировано geha69)

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Здравия Всем!я три месяца читал. переваривал эксперементировал.пока относительно все в голове не уложилось по полочкам,даже когда все одинаково(вроде)а все заторы пахнут по разному (температура брожения поддерживается одинаковая сусло варится при одних и тех же температурах)все равно зерно может быть как то оличается или еще что то.но затор от затора разные.
а всякая химия это лишнее мы и стараемся получить чистый продукт(антибиотиков и во всем остальном хватает)

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

45

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

al ©:

Ну тогда можно написать, что пахнет мочей.

Не.. по фен с шуей будет  запах  7,9-Дигидро-1H-пурин-2,6,8(3H)-триона
Формула C₅H₄N₄O₃

ГазовиК ©:

Доксицикцин

Группа антибиотиков тетрациклина... имеет специфический запах мочи, или  7,9-Дигидро-1H-пурин-2,6,8(3H)-триона   при нагревании выше 40С  начинает вступать в реакцию ... например, при наличие щёлочи вот так получается R—NH-C-NH2 + 3NaOH+ Н20 — R-ONa+ 3NH3t + N^C03 NH   Аммиак!  Один из компонентов мочи  А в кислотной среде вообще мрак, куча кетонов и т.д..   

ГазовиК ©:

Или на форуме принято оскорблять новичков?

Оскорбляются (обижаются) как правило, люди не обременённые знаниями, если говорить уж совсем ласково и нежно - плохо проинформированные по жизни, и не умеющие делать объективные выводы из поступающей информации. Первая реакция - обида, вторая (если силушки и смелости много) - в морду.  Но вот только по жизни на обиженных воду возили и будут возить всегда. Понятно почему так получается? 

Ничего личного, я просто проинформировал.

ГазовиК ©:

как неуважительное высказывание

Так и могу сказать, что использование антибиотиков тетрациклинового ряда в процессе дистилляции- неуважение к собственному здоровью.   А ежели сам себя уважать не научишься, так и претензии не в тему :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

В принципе понятно.
Значит пока курю форум.
Нагрев докси максимум до 32, к слову.

Люди говорящие, что пить надо меньше и люди говорящие, что пить надо больше сходятся в одном: " ПИТЬ НАДО!"

47

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

ГазовиК ©:

Нагрев докси максимум до 32, к слову

А при дистилляции он разве не нагревается?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

48

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Николя ©:

А при дистилляции он разве не нагревается?

Насколько я понял из прочитанного он разлагается за 3-5 дней. Т.е. к моменту дистилляции докси уже не активен. Но, буду пробовать без него (благо за окном -34 и с охлаждением проблем не будет).

Люди говорящие, что пить надо меньше и люди говорящие, что пить надо больше сходятся в одном: " ПИТЬ НАДО!"

49

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

ГазовиК ©:

Нагрев докси максимум до 32, к слову.

В кислотной среде он и при 12 реагирует, к слову. 
Так что, не нужно фантазировать :)

ГазовиК ©:

Насколько я понял из прочитанного он разлагается за 3-5 дней

На что? Какие вещества образуются?  Как они реагируют друг с другом в бражке?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

50

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Как правило, зерновые заторы не успевают заразиться посторонней жизнью. Нужно только во время внести дрожжи. После осахаривания крайне желательно охладить до температуры внесения дрожжей, и сразу их внести.
Иногда я оставляю доосахариваться (или просто нет времени охлаждать) до утра. Только пару раз сусло заразилось. Один раз ржаное, другой тоже с рожью, но там я сам виноват.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

51

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Николя, скорее всего опять из известных мест приходят рецепты, ещё и видоизменённые до безобразия.. В самом деле такое дело было, когда в самое дешёвое пиво раньше антибиотики пихали, чтоб по дороге к алкашам не скисало и не мутнело :)  Сейчас это дело прикрыто, но как видим, нашло вторую "жизнь" в иной области :) Хотя, я не сомневаюсь, что в каких-то странах антибиотиками пиво так и заваливают, но это наверное очень маленькая страна без контроля со стороны государственных органов. Можно только представить какой ****тос (диарея) у местных алкашей :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

52

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Да, это метод повсеместно используется на вражеском форуме. Несколько лет назад, когда только изучал вопрос, сталкнулся с этим в сети.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

53

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Николя ©:

крайне желательно охладить до температуры внесения дрожжей, и сразу их внести.

и тут хороши, например, белорусские спиртовые дрожжи, которые не дохнут при 42С (может, и дальше не дохнут, но горячее не рисковал пока).

54

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Сафы в 40-ка градусное сусло кидал, нормально, не дохли.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

55

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Прочитал раздел «Брага из зерна», вроде всё понятно, в общих чертах, но остались некоторые неясности, которые выразил в вопросах и тезисах.
Поясните пожалуйста:

1. Сказывается ли на вкус зернового дистиллята в каком виде был изначально злак: зерно, крупа, дроблёнка или плющенное?
2. Солод продаётся только пивоваренный, поэтому для односолодового пользовать не айс, т.к. выход будет мизерный.
3. Для односолодового надо делать Белый солод, Зелёный может дать нежелательный привкус.
4. Для остальных подходит  покупной светлый пивоваренный, но лучше свой Зелёный или Белый.
5. По органолептике дистиллята правильно ли расставил по местам (при идеальных условиях)
     1.    Солод
     2.    Солод + зерно
     3.    Солод + мука
     4.    Солод + крахмал

7. Для повышения выхода без ущерба качеству лучше пользовать Глюкозу (Декстроза) или всё же крахмал?
8. Крахмал лучше кукурузный или пшеничный?
9. Если для перегонки браги на СС используется ПВК, то фильтрация сусла не требуется и осветление бражки тоже, и это улучшает вкус и аромат дистиллята?

56

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

RomanZ ©:

1. Сказывается ли на вкус зернового дистиллята в каком виде был изначально злак: зерно, крупа, дроблёнка или плющенное?

Все сказывается, сорт, регион произрастания, микробиологический состав почвы и т.д.

RomanZ ©:

2. Солод продаётся только пивоваренный, поэтому для односолодового пользовать не айс, т.к. выход будет мизерный.

Это дело личное...

RomanZ ©:

3. Для односолодового надо делать Белый солод, Зелёный может дать нежелательный привкус.

Впервые слышу про нежелательный вкус... хотя, каждому свое, кто-то запах апельсина не переносит, а кто-то и на ферме находит ароматы франции.

RomanZ ©:

4. Для остальных подходит  покупной светлый пивоваренный, но лучше свой Зелёный или Белый.

Противоречит  пункту 2 и 3

RomanZ ©:

5. По органолептике дистиллята правильно ли расставил по местам (при идеальных условиях)
     1.    Солод
     2.    Солод + зерно
     3.    Солод + мука
     4.    Солод + крахмал

Это можно узнать в ответе на третий пункт...

RomanZ ©:

7. Для повышения выхода без ущерба качеству лучше пользовать Глюкозу (Декстроза) или всё же крахмал?

Вопрос не корректен...  для повышения выхода нужен спирт, а для повышения качества надо указать критерии.

RomanZ ©:

8. Крахмал лучше кукурузный или пшеничный?

Без разницы, любой крахмал сейчас продают с высокой степенью чистоты, происхождение не играет никакой роли, никакого аромата от крахмала не будет.

RomanZ ©:

9. Если для перегонки браги на СС используется ПВК, то фильтрация сусла не требуется и осветление бражки тоже, и это улучшает вкус и аромат дистиллята?

Опять к третьему пукнту... ну и к ответу на седьмой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

57 (2017-02-15 13:12:23 отредактировано _Михалыч)

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Иван ©:

любой крахмал сейчас продают с высокой степенью чистоты, происхождение не играет никакой роли, никакого аромата от крахмала не будет.

Блин! И на фига я уже скоро месяц пытаюсь найти кукурузный крахмал?
Получается, что нет особой разницы, что добавлять в зерновую брагу для увеличения выхода - крахмал или сахар?

Удиви печень - выпей воды!  ;)

58

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

_Михалыч, нет критерия :)   С какой целью?
Просто спирт? Тогда глюкоза... но есть и другие варианты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

59

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

Иван ©:

_Михалыч, нет критерия :)   С какой целью?
Просто спирт? Тогда глюкоза... но есть и другие варианты.

Ну, "другие варианты", это зеленый солод, я так понимаю. Не... Это не по мне, по крайней мере - пока.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

60

Re: Зерновой самогон пояснение для новичков

_Михалыч ©:

И на фига я уже скоро месяц пытаюсь найти кукурузный крахмал?

Так в Мск без проблем, около 33р/кг, но в мешках по 25кг