Re: Квас
d.styler, да.
Вот, в порядке возрастания - кофейная, чайная, десертная, столовая:
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 341 по 360 из 381
d.styler, да.
Вот, в порядке возрастания - кофейная, чайная, десертная, столовая:
Аркадий, просто на фото не полная ложка дрожжей...
d.styler, так вопрос бы:
грамм дрожжей это сколько будет в чайной ложке?
я и показал, как будет выглядеть 1 грамм дрожжей в чайной ложке:
один грамм в чайной ложке:
Спасибо!
А то не ту ложку возьмешь, брага получится
bubble-gum, ага - я вчера принял пару литров кваса - захорошело так неслабо...
Аркадий, им, блин, помоги - так ещё и претензии ставят!
У меня не было открытых сухих дрожжей, но если бы были и я померял и ещё "претензии"
А то не ту ложку возьмешь, брага получится
Ты вероятно с сахаром путаешь, но даже и лучше. Официально будет квас!
Последние миллилитры напитка, флора которого зародилась ещё в июне этого года и работала непрерывно до сегодняшнего дня.
За это время, кисломолочники победили всевозможные организмы, подмяв под себя даже культурные грибы, вследствии чего, как раньше уже говорил Иван, органолептика сместилась в кислую сторону, придавая напитку офигенную остринку
Бродильник законсервирован до следующего года
органолептика сместилась в кислую сторону
Я на днях сделал новую закваску (ржаная мука+вода). Хотя и говорят что можно хранить в холодильнике очень долго, но за два месяца стала ооочень кислой. Соответственно и квас стал излишне кислым.
Бродильник законсервирован до следующего года
Лето вроде не кончилось???
Лето вроде не кончилось???
Так то оно так, но представь, что я каждых 3-5 дней жарил, молол солод, сливал, заливал, карбонил..... без перерывов.... в течении трёх месяцев Хххххватит
А я позавчера поставил квас.
Что было в наличии:
Хлеб "черно-серый" из корейской муки.
Пекариха обычно печет белый, и серый или черный.
Хлеб у нее получается пышный, мягкий, корейская мука видимо супертонкого помола.
Сахар, дрожжи сухие хлебопекарные.
Все делал на глаз, для получения опыта и выяснения оптимальных пропорций.
На 5 литров воды около полутора литров по обьему сухариков из черно-серого хлеба (микс такой получился), зажренных в микрухе.
Грамм корейских нонейм дрожжей и 7 ложек сахара.
Сухари запарил кипятком, после остывания отлил грамм 500-600, развел сахар, сыпанул дрожжей.
Через час не заметил начала брожения, подержал для интереса, и влил в общий обьем.
Дрожжи не завелись, думаю, из за такого гидромодуля
Ну а в общем обьеме начилось слабое брожение.
Сухари расперло на все ведро пятилитровое..
Наверное, их слишком много.
Убрал в теплое помещение, там квас неспеша бродил 2 дня.
Брожение вообще почти незаметное, тоже думаю из за сухарей, заполнивщих весь обьем. На вкус появилась кислинка, сладость почти вся ушла, решил отжать сусло..
После отжима вышло сусла 3, 5 литра, докинул еще 7 ложек сахара, и разлил в ПЭТ бутылки.
Через часа 4 бутылки надулись, как на пиве после недели карбона убрал в холодильник..
Чую, завтра будет не проба кваса, а пьянка
Цвет светлокоричневый.
На дне осадок от сухарей и видимо дрожжей.
Я так понимаю, что осадок и должен быть?
Лето вроде не кончилось???
Если по моим меркам судить, то в Сочи лето круглый год, а квас за пару месяцев поперек горла вставать начинает, можно и передохнуть
Я так понимаю, что осадок и должен быть?
Да, осадок будет.
квас за пару месяцев поперек горла вставать начинает, можно и передохнуть
Согласен. Я думал только мне квас начинает надоедать, а тут вон оно как
Вчера на даче 10 человек (без детей) выпили 10 литров кваса. И 3 литра водки.
Как назвали коктейль?
закваска просто обалденно пахнет и очень пушистая.
Решил квас сделать. Закваска стоит четвертый день . Пахнет кислым. Так и надо?
Димчик, есть признаки жизнедеятельности (пузырьки)? Пахнет приятно-кислым (кисломолочка), или противно?
Alex bcn, Пузырьки есть, кисломолочным .. похоже, НО ИМХО никак не "обалденно"
Димчик, ты бы запилил отчет как делал, а т может набодяжил че не так? Взял бы "фунтиков" и без закваски сделал...
Иван, Рженой муки не нашел. У вех, похоже, крыша поехала по ржаной теме..Есть мука гороховая,ячневая и даже из кнута, а ржаной -нет. Есть составы для "Ржаного домашнего хлеба". Читаю состав : п.1. мука пшеничная какого-то сорта.. поставил на полку дальше не читал.
Нашел рожь зерновую в месте где продают корма для животных. 5кг по 30руб. Дороговато. Из 20 продавцов было лишь у одного.
Перебрал от сора ,смолол около 1кг. Помол крупноватый, как мука с манкой пополам.
Дальше по рецепту 100 г муки и 100г воды, полотенцем накрыл, стоит в кухне. Ежедневно около 50 г муки и воды до консистенции "густой сметаны". Заканчиваются 4-е сутки. Солода закупил. Ржаной ферментированный и Пилснер(буду жарить).
с 341 по 360 из 381