21

Re: Построение моей РК входит в активную фазу.

Выгнал я наконец-то свой первый литр спирта 97%. Это был целый аттракцион.  Текло и сифонило все подряд, начиная от крепления тэна и фланец куба и царга внизу и сверху и трубка возврата . В процессе пробных запусков 3 раза разбирал переделывал, запаивал, снова собирал, пробовал... Пока в конце концов оно не заработало.
При отборе тела температура держалась стабильно в дефе 76.1, предсказана была 77.0. В царге в разные моменты изменялась 76.1-76.3 пока уверенно не поползла вверх и я остановил отбор.  температура воды была 48.
У меня была какая-то фигня с сырцом. Когда я перегонял самогон не было  спиртометра. В результате перед запуском измерял, было 20%  10 литров. Отобрал 250 голов, дальше пошел спирт. Но его оказалось только литр.
Может что-то упустил пока переделывал и перепаивал и сифонило. Хотя в эти моменты ничего не отбирал.
Как-то так. Первый опыт есть, первый испуг прошел. Пора ставить новую бражку. Да, забыл, брага была сахарная.

22

Константин Б, промыл колонну )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

23

Аттракцион продолжается. Попробовал 300грам спирта 97% превратить в водку развел водой обратного осмоса. и в результате  продукт помутнел. На вкус отличный. Но не хочется также испотрить остальной ритификат. Что я сделал не так? Как получить прозрачную жидкость?

24

Константин Б, Тут три варианта:
1. Спирт с головами
2. Вода с солями
3. 1+2

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

25

Вода вряд ли, обратный осмос, это практически дистилированная вода.
Блин:(
И если спирт и водка пахнут только спиртом, и на вкус ничего постороннего не ощущается, все равно могут быть головы?.
Головы отбирал пара-тройка капель в секунду. Тело тонкой струйкой. Я ориентировался на градусник в дефе. он стоял как вкопанный. При таком режиме я мог нахватать голов?

26

Константин Б, проще всего- пойти в магазин, взять поллитру бонаквы. Вода не супер, но мутнеть не должна, и попробовать разбавить.

27

Artem.SHitov ©:

Константин Б, проще всего- пойти в магазин, взять поллитру бонаквы. Вода не супер, но мутнеть не должна, и попробовать разбавить.

Да, попробую так сделать.

28

Константин Б ©:

Головы отбирал пара-тройка капель в секунду.

По мне, так это много! Отбираю головы максимум 100 мл/час (примерно капля в сек.), а чаще и менее.

29

Акваменерале не помогла. Но то что я разводил позавчера прозрачнее чем то что я развел только что. Может еще просветлеет, подожду.

30

Константин Б ©:

Акваменерале не помогла.
Головы отбирал пара-тройка капель в секунду.

Варианта два: Головастый спирт, плохая вода. Кстати - РРМ не всегда показатель, например Вода для разбавления дистиллятов

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

31

Сколько ни разбавлял и по всякому - водой из под крана (прокипячёной), из родника, из скважины (чуть ли не минеральной, как сказали) - никогда не мутнел (тьфу, тьфу, тьфу).  *YES*  *PARDON*

32

А может быть это из за того, что колонна новая и это был первый запуск?

33

Константин Б, а что, промывки не было?

34

водой с мылом промывал. Не знаю насколько это эффективно.

35

Помутнение дистиллята при разведении водой для меня пока тоже не знакомо, тьфу тьфу тьфу :)
Пробовал разводить из под крана, кипячёной и после обычного фильтр-кувшина, но практически 99% использую покупную Пилигрим, а тут недавно было открытие для меня, передал товарищу для дегустации своего 92% кукурузного дистиллята и он у него при разбавлении помутнел, мне даже как то не удобно было... :(
Вот как то так.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

36 (2017-01-07 00:31:28 отредактировано )

Константин Б, ну х.з. Надо бы повторить, теперь точно промылась.

Кстати, никаких пластиковых шлангов, прокладок, и прочей фигни нет?

devil-arz, все хорошо с ним, стоит абсолютно прозрачный, и до 65% разведеный со щепой, и до 42% потом еще немного развел для употребления той же водой. Оба как слеза, х.з. что это было ))

37

Artem.SHitov, может пузырики супер маленькие были?  *PARDON*

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

38

devil-arz, да нет, натуральная легкая опалисценция в отдельно взятой пробирке ) Может осталось что-то лишнее, хотя я всегда ее мою после использования, и перед.
У меня джин так делает, когда его тоником разводишь, но там все логично, так и должно быть.

39

devil-arz ©:

своего 92% кукурузного дистиллята и он у него при разбавлении помутнел

Вот! У меня тоже кукурузный есть с легкой опалесценцией. На вкус после месячного старения - вполне хорош.

40

Piper, так у меня то не мутнел, получается один и тот же дистиллят ведёт себя по разному при разбавлении, но товарищь не молоком же разбавлял, тоже хорошей водой)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"