Re: Шашлык
EVS, всё просто, ничего не загорится.
Хабанеро - вкус + считается как бы самым жгучим в мире из съедобных. Ну да, сушёный он конечно жестковат, но свежим я тоже угощался вполне не сгораемо. Вкус болгарского сладкого перца, аромат тоже, жгучесть по нарастающей, больше тепла чем какого-то резкого эффекта как от каенского . У сухого вкус как у паприки, а запах как у чернослива. Класть в маринад для начинающих примерно половину чайной ложки на килограмм мяса.
Птичий глаз аромата практически не имеет, его только для остроты добавлять.
Серрано копчёный очень вкусный и ароматный, острота средняя. Кладу примерно полторы чайные ложки на 1 килограмм мяса.
Чипотль - это халапеньо копчёный, аромат очень приятный, острота слабая. Можно класть сколько нравится.
Сычуанский к рыбе, у него аромат лимона, остроты не заметил, наверное её и нет...
По соусам всё на любителя, мне их из америки прислали, но их и так можно купить. А соус в маленькой бутылке, копия того, что я где-то выкладывал, купленный в Питере.. Хабанеро и ещё парочка перцев в составе. Считается типа самым жгучим соусом.
Вот эти картонные упаковки с перцами продаются у нас, стоят совсем не дорого, от 30 рублей и до 110 какой-то один..не помню. Чипотль вроде 60 рублей. У меня их так-то много разных, просто выложил что мне больше нравится. Качество очень приличное, я сам не ожидал, как будто на месте произрастания приобретено. На пакетах номера стоят по жгучести... 10 - максимум.
Для начала рекомендую Серрано копчёный и Чипотль... а там, само по нарастающей быстренько пойдёт
Вот... Беру я этих перцев или в смеси или по одиночке, когда как... лука много кольцами режу, соли совсем чуточку добавляю, обмазываю руками и под вакуум с вечера в холодильник... У меня есть большой вакуумный стеклянный контейнер с вакууматором, покупал комплект вместе с блендером давненько... пара кило в него влезает спокойно. Есть ещё малый контейнер, но в него в среднем 500-700гр можно затолкать. Можно и так мариновать с вечера... главное дать впитаться ингредиентам.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.