1

Тема: Молодой чеснок, для чего и как применить?

Нет ли у кого мыслей, как использовать молодой дико насеявшийся чеснок в большом количестве? Выкопал-вырвал сегодня много, растёт везде, как сорняк. И с каждым годом всё больше. Может, для чего-то можно использовать? Полезного.
Растет в винограде:

В лунках деревьев плодовых:

В клубнике:

Таких кучек несколько:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

2 (2016-05-15 20:48:14 отредактировано Николя)

Re: Молодой чеснок, для чего и как применить?

Зато вампиры не беспокоят  :D
Вроде как мариновать можно, закуска хорошая.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

3

Я в прошлом году по где-то вычитанному совету, замариновал стрелки, или как их там. В которых потом семена образуются. Понавыдергивал и в банки. Тянешь за стрелку, они с прикольным звуком "чпок" вытаскиваются. Ничего так получилось, прикольно. Но это позже будет, если будет после моего сегодняшнего уничтожения.

Винокурня Аркадия
---

4

Аркадий, мне больше нравятся ферментированные стрелки, это как засолка огурцов без уксуса, но я их делать не умею :) На вкус практически черемша, но мягче, нежнее.    А чеснок можно подкоптить и высушить, ничего так приправа получается. Ферментировать можно попробовать, но точных рецептов нет. Ферментированный чеснок стоит очень дорого и продаётся редко, чаще только в крупных городах. Выглядит как чёрная сморщенная сухофруктина, консистенцией вяленого абрикоса. Вкусный, сладковатый.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5

Аркадий ©:

Нет ли у кого мыслей, как использовать...]

Однако грунт зело плодородный. В салат такое количество не заструячишь конечно, так что маза есть только родственников и друзей обеспечивать зеленухой  "в принудительном порядке". 
Или ждать когда на второй год стрелка полезет, её и консервировать и жарить можно. Очень вкусно у меня тёща молодую стрелку готовит...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

6 (2016-05-30 19:29:34 отредактировано Аркадий)

EVS ©:

её и консервировать и жарить можно. Очень вкусно у меня тёща молодую стрелку готовит...

Рецепт в студию! Ибо в холодильнике уже ждут своего часа стрелки. Сегодня часть собрал, дождь помешал, но с килограмм будет.  *HELP*
Не, загнул. С полкило  :)
Лучше как консервировать, ибо временно острое низя.

Винокурня Аркадия
---

7

дык как-как. я у тёщи спросил, она сказала - как обычно...заливаю маринадом и всё.
по личным ощущениям - маринад с уксусом, также в банке видел лаврушку и чёрный перчик горошком, ну и порубаны стрелки сантиметров по пять-семь длиной.
А я вот больше жареные люблю. Точно также режутся стрелки сантиметров по пять и жарятся на сковороде, на растительном масле с солью и перчиком молотым. Можно так же яйцо куриное разболтать в мисочке, окунуть стрелку и в панировке извалять и жарить до румяной корочки. В панировку не забыть добавить соль и специи по вкусу.
Короче сплошной полёт фантазии.

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

8

Эх, пожарю! Пусть мне будет плохо  *DANCE*

Винокурня Аркадия
---

9

Аркадий ©:

Рецепт в студию!

Я делал в горячем соляном рассоле + чутка уксуса. Но тут на любителя, вот и весь рецепт :) Ферментированные (квашеные без уксуса)вкусней.

Аркадий ©:

Эх, пожарю! Пусть мне будет плохо 

Вкусные получаются, не будет плохо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

10 (2016-05-30 22:46:28 отредактировано EVS)

Пусть будет хорошо!  *YAHOO*

ЗЫ. Во, ща в тырнэте нарыл, точнее не скажешь: "жарить как картошку".  Вот и весь рецепт!

11

Аркадий ©:

как использовать молодой дико насеявшийся чеснок в большом количестве?

Перо и клубни можно нарубить, высушить и заморозить в небольших контейнерах. Так заготавливаем на зиму лук-перо, укроп. Все вкусы сохраняются после размораживания, или в процессе готовки блюд.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

12 (2017-11-18 20:51:42 отредактировано isa2709)

На даче растет дикий чеснок, что-то среднее между чесноком, луком и черемшой, так мы из него салат делаем: перо дикого чеснока мелко нарезаем, также нарезается яйцо и огурец и заправляется майонезом, очень вкусно. на зиму заготавливаем стрелку культурного чеснока, промываем и нарезаем на кусочки 2-3 см и замораживаем. зимой добавляем в овощные блюда. Очень неплохо пожарить на сковороде , залить томатом и потушить