Re: Рыба жареная, копченая, вареная
У меня коптилка сделана из медицинского бикса.
Аналогично!
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 159
У меня коптилка сделана из медицинского бикса.
Аналогично!
Не ну у кого чё... Не возбраняется жеж.
Вообще без разницы. Принцип то один и тот же. У меня куплена с гидрозатвором. Очень удобно было пользоваться в квартире. Ставил на газ, и кислородный шланг выбрасывал в окно, во время копчения. Сейчас на участке или на природе просто закрываю крышкой и все.
это озеро Аргази балует периодически рыбкой.
Александр174, зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное.
зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное
не то слово. Особенно когда карасей фарширую - на головы сразу бронь))
Александр174, зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное.
Такую мелочь можно было даже не потрошить.
Самый кайф когда они с икрой.
EVS, какая икра, июль месяц, рано еще.
EVS, какая икра, июль месяц, рано еще.
Бли-и-ин! Ну я ж не про сейчас, я вообще!
"...Самый кайф когда они с икрой."
Александр174, щука не то. А вот в окуньках головы сладкие.
У меня знакомый ряпушку коптил, потом складывал её в банки со специями, заливал подсолнечным маслом и закатывал. На зиму. Говорит, зимой обалденно, типа шпроты. Рецепт вот не знаю.
форельку фаршированную мидиями
Жители Европейских стран сглатывают слюну
Рецепт вот не знаю.
Так ты его весь и расписал... просто коптить надо не сильно, а масло горячим заливать. И получатся те самые шпроты.
Иван
А из приправ что-нибудь рекомендуется добавлять?
IGAN, соль ... можно конечно немного чёрного перца и лаврового листа, но это уже на любителя.
По температуре заливаемого масла не помню, но выше 100С.. Все рецепты псевдо шпрот с заваркой и т.п. хренью - фуфло. Нужна именно мелкая рыба с лёгким копчением и залитая горячим маслом. кто-то лук засовывает или приправы по своему вкусу, но в классике вроде кроме чёрного перца горошком и соли, ничего больше нет.
Дождь льет, как из ведра, второй день. Давно такого не помню в Барселоне ... Вот сижу за компом и пересматриваю фото с архива. Нашел окунь!
Это было не вчера, но ловил и готовил сам.
Известно, что почистить окуня от чешуи - это еще то занятие (когда крупный, до 1кг, то без проблем). Вот наловил я возле пяти десятков, и захотел приготовить (вяленой в то время было достаточно), быстро и вкусно, но чтобы не снимать чешую.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мелкого (100-300гр.) окуня, когда его много.
С помощью ножа, делаем надрез между головой и спиной, пересекая хребет, и отрываем голову вместе с внутренностями (делаем надрез так, чтобы не отрезать внутренности от головы, потому что они останутся внутри). Выбрасываем головы с внутренностями (икру, если она есть, оставляем). Тихо-тихо, сейчас полетят в меня тапки и все что есть под руками, я тоже люблю головы и кожу от рыбы, особенно окуня! Это альтернатива приготовления, когда его много и не хочется чистить - так ГОРАЗДО быстрее. Почистили, промыли под проточной водой. Затем выкладываем рыбу на поддон, предварительно застелив пергаментной бумагой, солим и немного поливаем растительным маслом:
За это время разогреваем духовку до 180°С и ставим туда рыбу на 40-50 минут (контролируем визуально до золотистой корочки). Рыба готова уже через полчаса, но лучше перестраховаться, чтобы хорошо прошла термообработку. За 10 минут до готовности поливаем окунь соусом из растительного масла и чеснока:
Блюдо готово!
Берете рыбку, раскрываете ее на тарелке и наслаждаетесь вкусом и ароматом (кожа остается, потому что с чешуей)
Приятного аппетита!
Я сейчас курю тему холодного копчения рыбы. Много роликов пересмотрел и материала перечитал. И как говорят "мнения ученых разошлись": кто-то сироп варит, кто-то сухие маринады использует и т.д.. Но много разногласий, как и во всем и всегда.
Мужики, кто коптит рыбу "холодным" способом? Если можете поделиться рецептом, или нюансами холодного копчения рыбы, буду очень благодарен.
Потому что с "горячим" копчением все гораздо проще (у меня тоже медицинский бикс). Я делал так, как al:
выпотрошил и присолил слегка, затем коптильня горячего копчения, по обычной схеме.
а вот с "холодным" мариновать нужно.
Alex.bcn, все нюансы в правильной коптильне. Чтобы именно холодное копчение происходило. Сооружение ее требует свободного места на участке и времени не один день на сам процесс копчения. Либо "профессиональная" коптильня, цена которой около 1200 евриков.
с 21 по 40 из 159