Дождь льет, как из ведра, второй день. Давно такого не помню в Барселоне ... Вот сижу за компом и пересматриваю фото с архива. Нашел окунь!
Это было не вчера, но ловил и готовил сам.
Известно, что почистить окуня от чешуи - это еще то занятие (когда крупный, до 1кг, то без проблем). Вот наловил я возле пяти десятков, и захотел приготовить (вяленой в то время было достаточно), быстро и вкусно, но чтобы не снимать чешую.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мелкого (100-300гр.) окуня, когда его много.
С помощью ножа, делаем надрез между головой и спиной, пересекая хребет, и отрываем голову вместе с внутренностями (делаем надрез так, чтобы не отрезать внутренности от головы, потому что они останутся внутри). Выбрасываем головы с внутренностями (икру, если она есть, оставляем). Тихо-тихо, сейчас полетят в меня тапки и все что есть под руками, я тоже люблю головы и кожу от рыбы, особенно окуня!
Это альтернатива приготовления, когда его много и не хочется чистить - так ГОРАЗДО быстрее. Почистили, промыли под проточной водой. Затем выкладываем рыбу на поддон, предварительно застелив пергаментной бумагой, солим и немного поливаем растительным маслом:

За это время разогреваем духовку до 180°С и ставим туда рыбу на 40-50 минут (контролируем визуально до золотистой корочки). Рыба готова уже через полчаса, но лучше перестраховаться, чтобы хорошо прошла термообработку. За 10 минут до готовности поливаем окунь соусом из растительного масла и чеснока:

Блюдо готово!

Берете рыбку, раскрываете ее на тарелке и наслаждаетесь вкусом и ароматом (кожа остается, потому что с чешуей)
Приятного аппетита! 
-
IMAG2403.jpg
size: 915.76Кб
type: jpg
-
IMAG2406.jpg
size: 825.12Кб
-
IMAG2408.jpg
size: 718.66Кб
-
IMAG2411.jpg
size: 767.08Кб
-
IMAG2412.jpg
size: 1012.23Кб
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.