26

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:

Александр174, зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное.

Такую мелочь можно было даже не потрошить.
Самый кайф когда они с икрой.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

27

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

EVS, какая икра, июль месяц, рано еще.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

28

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:

EVS, какая икра, июль месяц, рано еще.

Бли-и-ин! Ну я ж не про сейчас, я вообще!  *WALL*

"...Самый кайф когда они с икрой."  :D

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

29 (2016-07-25 21:41:24 отредактировано Александр174)

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:

зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное

У нас что-то никто их не трескает. Пару щук сделал с бошками,- снова выбросили.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

30

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Александр174, щука не то. А вот в окуньках головы сладкие.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

31

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Сегодня коптил форельку фаршированную мидиями и немного ряпушки брал на пробу

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

32

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

У меня знакомый ряпушку коптил, потом складывал её в банки со специями, заливал подсолнечным маслом и закатывал. На зиму. Говорит, зимой обалденно, типа шпроты. Рецепт вот не знаю.  *PARDON*

33 (2016-10-10 11:24:32 отредактировано )

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

al ©:

форельку фаршированную мидиями

Жители Европейских стран сглатывают слюну :)

IGAN ©:

Рецепт вот не знаю.

Так ты его весь и расписал... просто коптить надо не сильно, а масло горячим заливать. И получатся те самые шпроты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

34

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Иван
А из приправ что-нибудь рекомендуется добавлять?

35

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

IGAN, соль ... можно конечно немного чёрного перца и лаврового листа, но это уже на любителя.
По температуре заливаемого масла не помню, но выше 100С.. Все рецепты псевдо шпрот с заваркой и т.п. хренью - фуфло. Нужна именно мелкая рыба с лёгким копчением и залитая горячим маслом.  кто-то лук засовывает или приправы по своему вкусу, но в классике вроде кроме чёрного перца горошком и соли, ничего больше нет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

36

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Иван
*OK*  *THUMBSUP*

37

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Дождь льет, как из ведра, второй день. Давно такого не помню в Барселоне ... Вот сижу за компом и пересматриваю фото с архива. Нашел окунь!
Это было не вчера, но ловил и готовил сам.
Известно, что почистить окуня от чешуи - это еще то занятие (когда крупный, до 1кг, то без проблем). Вот наловил я возле пяти десятков, и захотел приготовить (вяленой в то время было достаточно), быстро и вкусно, но чтобы не снимать чешую.


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мелкого (100-300гр.) окуня, когда его много.
С помощью ножа, делаем надрез между головой и спиной, пересекая хребет, и отрываем голову вместе с внутренностями (делаем надрез так, чтобы не отрезать внутренности от головы, потому что они останутся внутри). Выбрасываем головы с внутренностями (икру, если она есть, оставляем). Тихо-тихо, сейчас полетят в меня тапки и все что есть под руками, я тоже люблю головы и кожу от рыбы, особенно окуня!  :D  Это альтернатива приготовления, когда его много и не хочется чистить - так ГОРАЗДО быстрее. Почистили, промыли под проточной водой. Затем выкладываем рыбу на поддон, предварительно застелив пергаментной бумагой, солим и немного поливаем растительным маслом:

За это время разогреваем духовку до 180°С и ставим туда рыбу на 40-50 минут (контролируем визуально до золотистой корочки). Рыба готова уже через полчаса, но лучше перестраховаться, чтобы хорошо прошла термообработку. За 10 минут до готовности поливаем окунь соусом из растительного масла и чеснока:

Блюдо готово!

Берете рыбку, раскрываете ее на тарелке и наслаждаетесь вкусом и ароматом (кожа остается, потому что с чешуей)

Приятного аппетита! *INLOVE*

  • IMAG2403.jpg
    size: 915.76Кб type: jpg
  • IMAG2406.jpg
    size: 825.12Кб type: jpg
  • IMAG2408.jpg
    size: 718.66Кб type: jpg
  • IMAG2411.jpg
    size: 767.08Кб type: jpg
  • IMAG2412.jpg
    size: 1012.23Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

38 (2018-01-02 13:48:23 отредактировано nachmed)

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Варил вчера уху на завтрак! Все в компании, с кем встречали Новый год, были в восторге. Особенно те, кому уха стала первым, что залезло в рот :D

  • IMG_20180102_144232.jpg
    size: 136.16Кб type: jpg
  • IMG_20180102_144141.jpg
    size: 189.2Кб type: jpg

39 (2018-02-03 21:04:29 отредактировано Alex bcn)

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Я сейчас курю тему холодного копчения рыбы. Много роликов пересмотрел и материала перечитал. И как говорят "мнения ученых разошлись": кто-то сироп варит, кто-то сухие маринады использует и т.д.. Но много разногласий, как и во всем и всегда.
Мужики, кто коптит рыбу "холодным" способом? Если можете поделиться рецептом, или нюансами холодного копчения рыбы, буду очень благодарен.

Потому что с "горячим" копчением все гораздо проще (у меня тоже медицинский бикс). Я делал так, как al:

al ©:

выпотрошил и присолил слегка, затем коптильня горячего копчения, по обычной схеме.

а вот с "холодным" мариновать нужно.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

40

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Alex.bcn, все нюансы в правильной коптильне. Чтобы именно холодное копчение происходило. Сооружение ее требует свободного места на участке и времени не один день на сам процесс копчения. Либо "профессиональная" коптильня, цена которой около 1200 евриков.

41

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

nachmed ©:

все нюансы в правильной коптильне. Чтобы именно холодное копчение происходило

полностью согласен

nachmed ©:

Сооружение ее требует свободного места на участке и времени не один день на сам процесс копчения

и с этим также полностью согласен и понимаю.

nachmed ©:

Либо "профессиональная" коптильня, цена которой около 1200 евриков.

не настолько хочу  :D

Уточню немного. Я задумал сделать генератор дыма. Вот такой примерно:
Генератор дыма для копчения на кухне

Понимаю, что четко все процессы выдержать не получится, поэтому это видимо будет имитация холодного копчения, но, на данный момент, применить что-то другое, в условиях квартиры, не получится.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

42

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Alex.bcn, ты наверное морскую рыбку будешь коптить?  Там паразитов не как в речной.
Проще ИМХО купить нитритную соль (она у вас всяко есть), слегка подсолить по типу малосоленой и потом просто слегонца подкоптить генератором. По крайней мере, при доступе к свежей морской рыбе я бы не парился... даже и свежую можно порезать, посолить и покушать :)
Нитритка ведь реально кучу паразитов мочит практически мгновенно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

43

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Alex.bcn ©:

холодного копчения рыбы.

Я делаю мокрым посолом: тузлук: 5 литров воды + кило соли + лаврушка + гвоздика + душистый перец. Тузлук вскипятить и остудить, утопить в нем рыбу и придавить гнетом на 5 дней. Потом вымачивание, я вымачиваю 3 часа периодически меняя воду, но тут очень сложно угадать, то пересоленная получится, то недосоленная. Далее нужно подвялить пару дней. Копчу холодным дымом около 6 часов. Затем нужно проветрить на сквознячке сутки-двое и можно кушать))

Homo est mundi pars

44

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Иван ©:

Там паразитов не как в речной.

Тоже не факт. В нас река Цна достаточно чистая. Летом рыбачу постоянно. Мясо у щуки хорошее.
А вот у купленной на рынке, выловленной в прудах окрестных, - да. В мясе  кругленькие спиральки, то-ли глисты, то-ли черви такие. Но это и понятно, к прудам коров пасут, они оттуда пьют и туда же гадят.
По поводу морской - прочитал недавно, мужик из задницы вытащил ленточного червя 1,6 метра. Очень любил эти, как их там суши или ролы, которые из сырой рыбы япошки делают.
После этого напрочь отказался от них.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

45

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Фортуна ©:

мужик из задницы вытащил ленточного червя 1,6 метра.

*UGAR*

Фортуна ©:

суши или ролы, которые из сырой рыбы япошки делают.

При правильном способе со специальными соусами - все глисты дохнут. Но риск есть - это факт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46 (2018-02-04 11:31:59 отредактировано Фортуна)

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Иван:) Я понимаю, что ржачно, но это факт. Ссылок в сети много, можешь поиском найти. Например вот
http://www.ntv.ru/novosti/1973645/
http://news.21.by/hi-tech/2018/01/20/1417622.html

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

47 (2018-02-04 12:05:50 отредактировано nachmed)

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Фортуна, так это... Гельминтозы, передающиеся рыбами, специфичны...эндемичны и пр. Никто ведь из язя не делает строганину, или хе из карася :)  А вот хариуса можно прямо с крючка слопать, или стерлядь через час в лимонного-луковом маринаде, да под 150 водки :)  За морских рыб много не знаю, но однозначно, пангассиус из помойки Желтого моря, и палтус из Охотского как бэ различны в плане глистов :D

48

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

nachmed, хрен его знает... Между морями тоже деревянного забора, как бы, нет...  :D
Плавают где хотят эти всякие разные рыбы, и глистами друг дружку заражают... А вот в нашей речке - чистяк. Приличное течение и вода прозрачная, особенно по осени на полтора метра дно видно. 20 лет речную ловлю - густера, плотва, подлещик, лещь, окунь, щука, язь, голавль, уклейка, ёрш, пескарь - ни разу с глистами не попадалась.
Морскую тоже покупаю, минтай. Супруга её тушит, нарезав на куски, с лучком и морковкой часа полтора. Ем прямо с костями, они за это время развариваются и становятся мягкими.  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

49

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Фортуна, в пятницу бершей и судачков на балансир наловил. Судачки мелкие - гр по 400-500, пожарить их только. А вот пара бершей трофейные - 1060 и 1190. В фольге их запеку. Просто соль и перец...и уже на тарелке лимон на них выдавить. Вкусная рыба...вкуснее, чем судак.

50 (2018-02-04 13:40:31 отредактировано Alex bcn)

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

Иван ©:

ты наверное морскую рыбку будешь коптить?

отчасти да

Иван ©:

Проще ИМХО купить нитритную соль

Спасибо за наводку. Уже погуглил что это такое - будем искать.

Danil ©:

но тут очень сложно угадать, то пересоленная получится, то недосоленная.

люблю малосольную  *FLOW*

Фортуна ©:

хрен его знает...

да Николай, ты прав. Гельминты водятся везде, но не все они опасны для человека. И определенные виды гельминтов, характерные определенным видам рыб, как уже сказал nachmed. Все же в морской воде этих гадов значительно меньше, и многие виды рыб, как говорил Иван, можно есть сырым.
Но ну его нафиг, лучше перестраховаться - буду искать нитритку, чтобы сделать именно малосольную.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.