21

Re: Рыба жареная, копченая, вареная

IGAN ©:

У меня коптилка сделана из медицинского бикса. 

Аналогично!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

22

Не ну у кого чё... Не возбраняется жеж.  :)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

23

Вообще без разницы. Принцип то один и тот же. У меня куплена с гидрозатвором. Очень удобно было пользоваться в квартире. Ставил на газ, и кислородный шланг выбрасывал в окно, во время копчения. Сейчас на участке или на природе просто закрываю крышкой и все.

это озеро Аргази балует периодически рыбкой.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

24

Александр174, зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

25

al ©:

зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное

*THUMBSUP* не то слово. Особенно когда карасей фарширую - на головы сразу бронь))

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

26

al ©:

Александр174, зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное.

Такую мелочь можно было даже не потрошить.
Самый кайф когда они с икрой.

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

27

EVS, какая икра, июль месяц, рано еще.

28

al ©:

EVS, какая икра, июль месяц, рано еще.

Бли-и-ин! Ну я ж не про сейчас, я вообще!  *WALL*

"...Самый кайф когда они с икрой."  :D

29 (2016-07-25 21:41:24 отредактировано Александр174)

al ©:

зачем окуням голову оторвал, там самое вкусное

У нас что-то никто их не трескает. Пару щук сделал с бошками,- снова выбросили.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

30

Александр174, щука не то. А вот в окуньках головы сладкие.

31

Сегодня коптил форельку фаршированную мидиями и немного ряпушки брал на пробу

32

У меня знакомый ряпушку коптил, потом складывал её в банки со специями, заливал подсолнечным маслом и закатывал. На зиму. Говорит, зимой обалденно, типа шпроты. Рецепт вот не знаю.  *PARDON*

33 (2016-10-10 11:24:32 отредактировано )

al ©:

форельку фаршированную мидиями

Жители Европейских стран сглатывают слюну :)

IGAN ©:

Рецепт вот не знаю.

Так ты его весь и расписал... просто коптить надо не сильно, а масло горячим заливать. И получатся те самые шпроты.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

34

Иван
А из приправ что-нибудь рекомендуется добавлять?

35

IGAN, соль ... можно конечно немного чёрного перца и лаврового листа, но это уже на любителя.
По температуре заливаемого масла не помню, но выше 100С.. Все рецепты псевдо шпрот с заваркой и т.п. хренью - фуфло. Нужна именно мелкая рыба с лёгким копчением и залитая горячим маслом.  кто-то лук засовывает или приправы по своему вкусу, но в классике вроде кроме чёрного перца горошком и соли, ничего больше нет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

36

Иван
*OK*  *THUMBSUP*

37

Дождь льет, как из ведра, второй день. Давно такого не помню в Барселоне ... Вот сижу за компом и пересматриваю фото с архива. Нашел окунь!
Это было не вчера, но ловил и готовил сам.
Известно, что почистить окуня от чешуи - это еще то занятие (когда крупный, до 1кг, то без проблем). Вот наловил я возле пяти десятков, и захотел приготовить (вяленой в то время было достаточно), быстро и вкусно, но чтобы не снимать чешую.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мелкого (100-300гр.) окуня, когда его много.
С помощью ножа, делаем надрез между головой и спиной, пересекая хребет, и отрываем голову вместе с внутренностями (делаем надрез так, чтобы не отрезать внутренности от головы, потому что они останутся внутри). Выбрасываем головы с внутренностями (икру, если она есть, оставляем). Тихо-тихо, сейчас полетят в меня тапки и все что есть под руками, я тоже люблю головы и кожу от рыбы, особенно окуня!  :D  Это альтернатива приготовления, когда его много и не хочется чистить - так ГОРАЗДО быстрее. Почистили, промыли под проточной водой. Затем выкладываем рыбу на поддон, предварительно застелив пергаментной бумагой, солим и немного поливаем растительным маслом:

За это время разогреваем духовку до 180°С и ставим туда рыбу на 40-50 минут (контролируем визуально до золотистой корочки). Рыба готова уже через полчаса, но лучше перестраховаться, чтобы хорошо прошла термообработку. За 10 минут до готовности поливаем окунь соусом из растительного масла и чеснока:

Блюдо готово!

Берете рыбку, раскрываете ее на тарелке и наслаждаетесь вкусом и ароматом (кожа остается, потому что с чешуей)

Приятного аппетита! *INLOVE*

• IMAG2403.jpg
    size: 915.76Кб type: jpg
  • IMAG2406.jpg
    size: 825.12Кб type: jpg
  • IMAG2408.jpg
    size: 718.66Кб type: jpg
  • IMAG2411.jpg
    size: 767.08Кб type: jpg
  • IMAG2412.jpg
    size: 1012.23Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

38 (2018-01-02 13:48:23 отредактировано nachmed)

Варил вчера уху на завтрак! Все в компании, с кем встречали Новый год, были в восторге. Особенно те, кому уха стала первым, что залезло в рот :D

• IMG_20180102_144232.jpg
    size: 136.16Кб type: jpg
  • IMG_20180102_144141.jpg
    size: 189.2Кб type: jpg

39 (2018-02-03 21:04:29 отредактировано Alex bcn)

Я сейчас курю тему холодного копчения рыбы. Много роликов пересмотрел и материала перечитал. И как говорят "мнения ученых разошлись": кто-то сироп варит, кто-то сухие маринады использует и т.д.. Но много разногласий, как и во всем и всегда.
Мужики, кто коптит рыбу "холодным" способом? Если можете поделиться рецептом, или нюансами холодного копчения рыбы, буду очень благодарен.

Потому что с "горячим" копчением все гораздо проще (у меня тоже медицинский бикс). Я делал так, как al:

al ©:

выпотрошил и присолил слегка, затем коптильня горячего копчения, по обычной схеме.

а вот с "холодным" мариновать нужно.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

40

Alex.bcn, все нюансы в правильной коптильне. Чтобы именно холодное копчение происходило. Сооружение ее требует свободного места на участке и времени не один день на сам процесс копчения. Либо "профессиональная" коптильня, цена которой около 1200 евриков.