151

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov, вот я всегда всем и говорю, не лейте в бочку сырец, только бочку попортите :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

152 (2017-01-01 17:50:27 отредактировано Вадим П)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Не присоединяется.
Как PDF файл сюда скинуть?
Сделал снимки экрана, вроде всё видно.

Всего доброго!

153

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Вадим П, сделай на фруктовой, так как у тебя примерно одинаковый состав всегда и в основе практически чистый сахар + немного зерна. Этот анализ хороший.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

154

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван пишет:

сделай на фруктовой

ОК!

Всего доброго!

155

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван пишет:

Этот анализ хороший.

Спасибо!

Всего доброго!

156

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Нашел  у нас еще одно место где можно сделать анализ, результат правда возвращался долго, расчета по группам нет и результата по метилацетату тоже нет, зато на халяву.

Немного все таки опишу, что делал... Виноградный СС-45%АС,вопросы по перегону были здесь
Вопрос по содержанию спирта в продукте после второй перегонки.
Получилось пять частей:
1.    Головы- 4% на РК ( после 4% в запахе появился мягкий фруктовый аромат, поэтому поменял емкость для подголовников)
2.    Подгол.- 13% на РК ( после 10% аромат стал бледнеть, но 3% на всякий случай еще отобрал)
Температура на верхнем за время отбора  головы+подгол. выросла на 0,7 гр.
3.    25% тело - 93,5%АС на БК
4.    25% тело - 94,5%АС на БК
5.    Переключился на РК, добирал в пределах 95-95,5%АС.
Анализ делал третьей части.
БК снова отработала стабильно без проблем. Чем больше последнее время с БК работаю, тем больше понимаю, что зря решил отказаться от нее год назад раз и навсегда. Но справедливости ради надо сказать, что тогда и БК, и голова были другими.

БК  22/1700 медь
РК 42/2000 медь

157

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev пишет:

зря решил отказаться от нее год назад раз и навсегда.

ИМХО комбайн оптимизирует преимущества , и тебе запахи и нет потерь по выходу, отжимать можно спокойно. Только на БК так не получается.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

158

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al пишет:

тебе запахи и нет потерь по выходу

Согласен, и переходить туда сюда (менять режимы) нет никаких проблем. Но почему то мне кажется, комбайн интереснее будет на зерне ( там же в основном все в хвостах)?!

БК  22/1700 медь
РК 42/2000 медь

159 (2017-02-01 15:06:35 отредактировано )

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev, в принципе, с точки зрения дистиллята, который пойдет в бочку - хорошо. Аромат у него преобладает в шлейфе... "послевкусие", так как тяжелокипящих достаточно, они испаряются последними. Имеет "маслянистую" структуру. Могу только предположить, что еще пролезает аромат "свивочно-ирисковый".

Igor.Miheev пишет:

Но почему то мне кажется, комбайн интереснее будет на зерне ( там же в основном все в хвостах)?!

Нет, в хвостах только тяжелые соединения, но с точки зрения приготовления виски, там всегда есть что ловить. Смотря что планируется... и какой вискарь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

160 (2017-02-01 15:42:50 отредактировано )

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван пишет:

так как тяжелокипящих достаточно

Это если говорить о третьей части, но в 4 и 5 их явно должно быть меньше, там я все таки поджал отбор. Можно будет как-то скупажировать?! Плюс в подголовниках, мне кажется, не плохо взял ( субъективно конечно).

Иван пишет:

Смотря что планируется... и какой вискарь.

Да, его и планирую... односолодовый и от сахара хочу отказаться совсем!

БК  22/1700 медь
РК 42/2000 медь

161

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev пишет:

Можно будет как-то скупажировать?

Да, но рекомендую пару-тройку лет копить все эти фракции, выдерживая хотя бы на щепе отдельно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

162

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev пишет:

Плюс в подголовниках, мне кажется, не плохо взял ( субъективно конечно).

В винограде точно много чего.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

163

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

В общем, картина повторяется с результатами Вадима П. Изоамилового- минимум, изобутанола и пропанола- прилично (их в СС изначально гораздо меньше, чем изоамилола). Тенденция, однако.
Из них самый вонючий- изоамиловый, на БК начинает активно пролезать позже, эта часть обычно на переработку. Если посмотреть распределение примесей по колонне при непрерывной ректификации- пик его концентрации самый нижний из этой троицы.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

164

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov пишет:

Тенденция, однако.

Так это будет всегда, на РК перед хвостом тоже самое, просто концентрации можно отрегулировать, а на БК это все начинает выползать после 50%АС.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

165

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Может пропустил.... На анализ, смотрю, все сдают уже разведённый до 40%. А чистый 96% кто-нибудь сдавал на хроматограмму? Или там в СЭСе не берут?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

166 (2017-02-21 13:12:10 отредактировано al)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Собственно продолжение от сюда Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

БК коротышка 50 см чисто виски, пшеница ячмень.

РК 150 см ячмень, типа виски

Комбайн РК-БК чача

Иван пишет:

Чем выше колонна, тем качественней можно разделить как тяжелокипящие, так и легкокипящие примеси.  Все аргументы в теории ректификации описаны лет 120 назад. Не хочешь головы отбирать, размазывай по погону... будет тебе весь метанол и все остальные шняги в погоне.

Собственно это видно из результатов хроматограмм. Единственное, на чаче голов меньше отбирал, что тоже видно в результатах. Ну и сырье конечно.
2,5 гр сивухи в виски после коротышки, на запах ощущались явно. Сейчас , через год на дубе, запах приятный.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

167

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al, на коротышке какая крепость в отборе? Жирно получилось

БК  22/1700 медь
РК 42/2000 медь

168

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev пишет:

на коротышке какая крепость в отборе? Жирно получилось

Там 91-93% была, скорость приличная. Это специально под виски пробовал. Оказалось, все не так страшно. Изиками конечно воняло, но через полгода уже еле угадывалось, сейчас не чувствуется.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

169

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al пишет:

Изиками конечно воняло, но через полгода уже еле угадывалось, сейчас не чувствуется.

Разбавленный не чувствуется или пока крепкий?   Я бы точно почуял.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

170

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван пишет:

Разбавленный не чувствуется или пока крепкий?

Пробовал разбавленный,  вискарный привкус. Кстати дегустаторша в лабе , говорила, что должен получиться нормальный напиток, после созревания.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

171

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al, солод свой или покупной? Ты где-то писал, что пшеничный солод не плохой получился...

БК  22/1700 медь
РК 42/2000 медь

172

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev, так это год назад делал. Солод был зеленый пшеничный и ячменный покупной. Осахаривал дробленку либо из пшеницы, либо из ячменя.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

173

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al пишет:

Кстати дегустаторша в лабе , говорила, что должен получиться нормальный напиток, после созревания.

Годика два надо ждать :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

174

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван, про сроки она не сказала. Просто сказала, что это после созревания будет интересный напиток.
Там другая заминка была, но конкретику вспомнить не могу. Ей что-то не понравились расхождения по виски с коротышки и чачи. Как сказала, обычно на винограде должно быть больше, по сравнению с зерном, а у меня наоборот. А вот про, что говорила я не запомнил))) я объяснил, что аппаратура совсем разная.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

175

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван пишет:

Годика два надо ждать

2 гр изоамилола= 2 года ))
al, кстати, даже на 1,5м РК, один фиг половину пропанола и изобутанола собрал. А изоамиловый весь отрезался и на комбайне.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750