76

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al ©:

какая высота колонны и скорость отбора.

Насадочная часть 2 метра. На момент исполнения для анализа - медные пружинки, скорость отбора 1-1,2 л/ч (приблизительно, так как дело было в мае, помнится с трудом)

Larik ©:

Из какого сырья?

Там где я договаривался, сказали, что бы с самогоном близко не подходили. По этому я заделал с зерновой подкормкой, чуть завышенным отбором 95-95,5% об. и тупо заявил, что это спирт.

77 (2016-10-04 22:34:34 отредактировано RomanZ)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Костровой ©:

Перенес результаты хим.анализа и темы про свою РК. Тут им самое место.

Интересно, а какое сырьё было то? сахарный или с добавками какими?
По всем образцам, если можно.

Larik ©:

Пожалуйста помогите разобраться с цифрами

и Вам тот же вопрос, если можно

78

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ ©:

сахарный или с добавками какими?

Igor.Miheev ©:

я заделал с зерновой подкормкой

Сахарный, с добавками ))
RomanZ, а с чем тут разбираться? Нижняя табличка "расчет по группам", только там нули сплошные.

Igor.Miheev ©:

и тупо заявил, что это спирт.

Спирт и есть. Хорший.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

79

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov ©:
RomanZ ©:

сахарный или с добавками какими?

Igor.Miheev ©:

я заделал с зерновой подкормкой

Сахарный, с добавками ))
RomanZ, а с чем тут разбираться? Нижняя табличка "расчет по группам", только там нули сплошные.

Igor.Miheev ©:

и тупо заявил, что это спирт.

Спирт и есть. Хорший.

С цифрами мне всё понятно, вопрос был по сырью.

Интересно бы глянуть фруктовое сырьё (яблоки, слива и тп), какие там результаты у опытных винокуров?

80

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ, тут тонкий момент. Данный анализ говорит о способностях конкретной колонны по разделению, и конкретного человека- по управлению этой колонной. На фруктах или зерне, если 2 метра насадки, нормальный отбор и головы и хвосты порезать, такие же цифры будут примерно, только зачем? А про вкус такой анализ ничего не скажет. Если яблоки, допустим, были не ароматные, то сколько голов в продукт не набери, яблоками пахнуть не будет. И кукуруза также, на собственном опыте почувствовал.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

81

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev ©:

Жаль, что не делал анализ после баночек. Не с чем сравнить.

Там альдегидов получится много... Смысла нет после банок таскать на анализ.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

82

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov ©:

RomanZ, тут тонкий момент. Данный анализ говорит о способностях конкретной колонны по разделению, и конкретного человека- по управлению этой колонной. На фруктах или зерне, если 2 метра насадки, нормальный отбор и головы и хвосты порезать, такие же цифры будут примерно, только зачем? А про вкус такой анализ ничего не скажет. Если яблоки, допустим, были не ароматные, то сколько голов в продукт не набери, яблоками пахнуть не будет. И кукуруза также, на собственном опыте почувствовал.

Вопрос возник потому, что по метанолу результаты похожие и сопоставимые более менее:
Костровой  0,0012
Костровой  0,0005
Магарыч     0,0011
Катюша      0,0085
Larik           0,00073
Igor.Miheev0,000729

Магарыч весьма близок к "лидеру" по метанолу, хотя про разделение, насколько я понял из форума, в подобном аппарате речи и не идёт.
Т.Е. получается метанола в сырье практически не присутствовало... Как и в других образцах видимо.

А если, допустим, слива или яблоки с мякотью, где пектина и следовательно метанола много, то что получится по нему?

83

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ, так сравнивать не корректно. В сахарной и на обычном дистилляторе метанола минимум.  Нужно брать одну и туже брагу, желательно не сахарную и перегонять на разных аппаратах. Да и зачем сравнивать и так все понятно.Сделать чисто на стабильной РК получается у большинства, даже из некачественного сырья. Многие перешли уже к следующему  этапу, как сделать и вкусно и чисто)))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

84

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al ©:

Многие перешли уже к следующему  этапу, как сделать и вкусно и чисто)))

Завидую белой завистью!
У меня этот этап ещё далеко за горизонтом...

85

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

IGAN ©:

У меня этот этап ещё далеко за горизонтом.

Да ладно, все дело в желании. С аппаратом от Ивана быстро учишься. Я когда сделал первую ректификацию был в шоке от стабильности. После бк это казалось не реальным. Самое интересное, что потом вернулся к работе на бк, но танцев уже не было. Понимание пришло со временем. Так, что при желании все будет. По любому самый корявый результат на стабильной РК на порядок лучше всех этих баночек.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

86

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ ©:

Интересно, а какое сырьё было то?

Чисто сахар.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

87 (2016-10-05 09:51:10 отредактировано Larik)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ ©:

и Вам тот же вопрос, если можно

Дык вот же по ГОСТу (у меня все гут, кроме сивухи, но если смотреть гост по коньяку то с сив. маслами все хорошо)

А вот дистилят, вернее зерновой спипрт

88

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Larik ©:

Дык вот же по ГОСТу (у меня все гут

так я и не говорил обратного, хорошие результаты.

89

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ ©:
Larik ©:

Дык вот же по ГОСТу (у меня все гут

так я и не говорил обратного, хорошие результаты.

Вы спросили я ответил  :)

90

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Подогнали мне вискарь, из Турции привезённый. Понюхал, попробовал - хороший виски, с  точки зрения виски, и  отдал на анализ:

91 (2016-11-07 23:50:17 отредактировано RomanZ)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

А отдал потому как мне, по ошибке, вместо моего выдали анализ "дорогого виски" купленного в Мск:

92

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

И мои результаты, дистиллят: яблочный сок с мякотью (из под соковыжималки Нептун) + сок из пресса (рукотворного), соотношение 3 к 2, ЧКД Lalvin EC-1118, сахар 0,5кг на 25л сока.

93 (2016-11-07 23:22:01 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ, нижний анализ вискаря не увеличивается, только превьюшку видно. Сколько там цифирьки по группам? И, нижний- это "дорогой вискарь"? Не очень понял :rolleyes:

RomanZ ©:

И мои результаты

От яблок осталось что-нибудь? Совсем примесей мало.
ЗЫ. Уже и превьюшка второго вискаря слетела.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

94

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov ©:

От яблок осталось что-нибудь? Совсем примесей мало.

Есть аромат, немного буду увеличивать "хвосты", но постепенно.

Artem.SHitov ©:

ЗЫ. Уже и превьюшка второго вискаря слетела.

перезалил.
Нижний "дорогой", но какой история умалчивает.
Верхний тоже не из дешёвых, хотя это относительно.

95

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ, хвосты в яблоках не при делах, вроде. Надо эфиры выдергивать.
3,3 гр сивухи на литр для односолодового в целом не много, бывает и больше. По нашим нормам до 6, а по "их"- до 10 можно производить.
Дегустировал обстоятельно на днях Glenmorangie 10-ти летний, самый простой в линейке. Очень мне легоньким показался, с отчетливым медово-цитрусовым вкусом (это я сейчас не выпендриваюсь, мне медведь куда-то там наступил, просто действительно он такой). Не совсем мое, но хорошо шел )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

96

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ, а куда сдавал на анализ и почем? А то что то я в этих лабораториях уже заблудился. Ответ лучше наверное в личку, чтоб точно не реклама.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

97

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Kreg1969, а рекламы здесь не бывает. Самогон официально мало кто возьмет на хроматограмму. Как правило это личные связи.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

98

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ ©:

Понюхал, попробовал - хороший виски,

Слишком субъективно, судя по анализу бормотуха та ещё. От изиков потом волосы выпадут..
Да и цена в рознице 1 тыс рублей (дешевле хорошей отечественной водки)... явно - бормотень. Хороший вискарь меньше 100 евро не бывает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

99

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:

Слишком субъективно, судя по анализу бормотуха та ещё. От изиков потом волосы выпадут..

Почти согласен с Вами, но я немного понимаю в крепком спиртном т.к. перепробовал немало и разного в своё время (по роду деятельности), есть с чем сравнивать, хотя и по памяти.
Походу изики в виски играют немаловажную роль в формировании вкуса и аромата.

100

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ ©:

Походу изики в виски играют немаловажную роль в формировании вкуса и аромата.

Сколько пил виски - все на вкус как обычный самогон после дистиллятора.  Вообще не впечатлило. Да и в коньяках казённых, сколько марок не пробовал - везде хвостом тянет изрядно. Выходит,  без изиков  это уже не коньяк и не виски.  *DONT_KNOW*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки