61

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:

Забей, тебе его печень жить не помешает. Ты предупредил - значит совесть чиста.  
Но можешь передать от меня, что изобутанол - отличный растворитель, как красок, так и кишок,  мозгов и является одной из главных причин возникновения онкологических заболеваний. Тут как повезёт... нужно какое-то время экспозиции на его организм, возможно с первого раза "стрельнет", а возможно, через несколько лет..

При возможности конечно передам, но чет видится мне что горбатого могила только исправит.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

62 (2016-09-29 14:29:35 отредактировано )

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Пожалуйста помогите разобраться с цифрами

Я так понимаю превышение только по сивушным маслам, если брать ГОСТ по ректификату

63 (2016-09-29 14:42:15 отредактировано al)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Larik, слишком мелко, ничего не разобрать.
Сфоткай только таблицы покрупнее.
все разобрался, Николай помог.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

64

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al,  клацни на изображение, затем правым кликом  открыть в новой вкладке, и снова левым уже по этому изображению. Там всё крупно будет.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

65

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al ©:

Larik, слишком мелко, ничего не разобрать.
Сфоткай только таблицы покрупнее.
все разобрался, Николай помог.

А вердикт?  :)

66

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Larik ©:

А вердикт?

Дистиллят с слабым фруктовым тоном (разбавить только надо), при растирании в руках может отдавать немного тяжеловатым духом амилового спирта...обычно уже в шлейфе, но почувствует это только опытный винокур, обычный обыватель нивжись не догадается :)
Для первых разов прекрасный результат.  По стандарту на ректификованный для водки не проходит, по стандартам для дистиллятов типа коньяк - с запасом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

67 (2016-09-29 15:12:09 отредактировано )

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:

Дистиллят с слабым фруктовым тоном

А как это понимать?

Иван ©:

для водки не проходит

А оно мне и не надо, водку я и в магазе куплю :)

68

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Larik ©:

А как это понимать?

Метилацетат и этилацетат... Это эфиры - продукты окисления метилового и этилового спирта уксусной кислотой.. 
Оба вещества применяются не только в различной химии, но и в обычной пищевой промышленности, естественно, нормируется регламентом (циферь не помню, но они больше в разы), иначе отравишься как и нитритом натрия для колбасы..  Этилацетат вообще один из основных компонентов фруктовых эссенций, пищевая добавка E1504   Метилацетат интересен для постановки на дуб или в бочку, он является очень активным экстрагентом...из бочки тянет мама-не горюй.. Напиток созревает скорее..  Но опять же... нормы... У тебя всё в норме.

По тяжелому духу.. - Эту концентрацию отловит нос только опытного нюхаря.. Но и большинтсво винокуров прекрасно может "выцепить" при должной тренировке.    Изоамил - основная вонючка.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

69

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван ©:

По стандарту на ректификованный для водки не проходит

Для водки не подходит по сивухе я так понимаю, а если я правильно понял для дистиллятов а-ля виски, коньяк там допуск по сивушным маслам  500 и выше?
А все остальные компоненты дотягивают до спирта высшей очистки? Или я где то ошибся?

70

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Может кто ответит? :(  А то у меня с химией не очень....

71

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Larik ©:

А то у меня с химией не очень...

Причём тут химия?  Есть же поиск по форуму... если не ошибаюсь, всё изложено в ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия .... он уже с исправлениями.
В зависимости от степени очистки этиловый ректификованный спирт подразделяют на:
- 1-го сорта (для производства алкогольных напитков не используется)
- высшей очистки;"Базис", "Экстра", "Люкс", "Альфа"... далее смотрим таблицу номер 2 с конкретными цифрами по примесям и сравниваем со своим анализом.

Тут есть по вискарю  ГОСТ Р 52190-2003. Напитки спиртные. Термины и определения.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

72

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Иван спасибо Вам большое, вроде как я не ошибся! И по спирту с запасом кроме сивушных, а по дистилляту все с запасом! Я рад что сам пью и друзей угощаю  качественным продуктом! За, что огромное спасибо этому форуму!!!

73

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков


Жаль, что не делал анализ после баночек. Не с чем сравнить.

74

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Igor.Miheev, а какая высота колонны и скорость отбора. По вкусу ИМХО это ближе к спирту, чем к дистилляту.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

75 (2016-10-04 07:28:38 отредактировано Larik)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al ©:

Igor.Miheev, а какая высота колонны и скорость отбора. По вкусу ИМХО это ближе к спирту, чем к дистилляту.


Из какого сырья?
Тож интересно, результаты шикарные!

76

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

al ©:

какая высота колонны и скорость отбора.

Насадочная часть 2 метра. На момент исполнения для анализа - медные пружинки, скорость отбора 1-1,2 л/ч (приблизительно, так как дело было в мае, помнится с трудом)

Larik ©:

Из какого сырья?

Там где я договаривался, сказали, что бы с самогоном близко не подходили. По этому я заделал с зерновой подкормкой, чуть завышенным отбором 95-95,5% об. и тупо заявил, что это спирт.

77 (2016-10-04 22:34:34 отредактировано RomanZ)

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Костровой ©:

Перенес результаты хим.анализа и темы про свою РК. Тут им самое место.

Интересно, а какое сырьё было то? сахарный или с добавками какими?
По всем образцам, если можно.

Larik ©:

Пожалуйста помогите разобраться с цифрами

и Вам тот же вопрос, если можно

78

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ ©:

сахарный или с добавками какими?

Igor.Miheev ©:

я заделал с зерновой подкормкой

Сахарный, с добавками ))
RomanZ, а с чем тут разбираться? Нижняя табличка "расчет по группам", только там нули сплошные.

Igor.Miheev ©:

и тупо заявил, что это спирт.

Спирт и есть. Хорший.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

79

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

Artem.SHitov ©:
RomanZ ©:

сахарный или с добавками какими?

Igor.Miheev ©:

я заделал с зерновой подкормкой

Сахарный, с добавками ))
RomanZ, а с чем тут разбираться? Нижняя табличка "расчет по группам", только там нули сплошные.

Igor.Miheev ©:

и тупо заявил, что это спирт.

Спирт и есть. Хорший.

С цифрами мне всё понятно, вопрос был по сырью.

Интересно бы глянуть фруктовое сырьё (яблоки, слива и тп), какие там результаты у опытных винокуров?

80

Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков

RomanZ, тут тонкий момент. Данный анализ говорит о способностях конкретной колонны по разделению, и конкретного человека- по управлению этой колонной. На фруктах или зерне, если 2 метра насадки, нормальный отбор и головы и хвосты порезать, такие же цифры будут примерно, только зачем? А про вкус такой анализ ничего не скажет. Если яблоки, допустим, были не ароматные, то сколько голов в продукт не набери, яблоками пахнуть не будет. И кукуруза также, на собственном опыте почувствовал.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar