Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
спасибо, вроде все загрузилось
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 721 по 740 из 823
спасибо, вроде все загрузилось
Можно загрузить по этой ссылке...
Что то все молчат. Может ссылку не видно?
Я конечно понимаю, что дело не благодарное давать советы по принятию решения, какой напиток пить.
У меня просто принципиальный вопрос: если мы видим, что по одному и тому же компоненту (например альдегидам) есть допуск до 400 мг/л, но для разных напитков, это наше право выбирать, оставлять полученный напиток, например с альдегидами 54мг/л (но для напитка, который по ГОСТ предписывает до 13мг/л)?
Или все это должно прийти с многолетним опытом.
Что то все молчат. Может ссылку не видно?
Желательно в тему все выложить в удобочитаемом виде, мне например просто некогда переходить и смотреть по ссылкам. Может быть в воскресенье будет время...
Попробую выложить с данными в таблице. Наверное мелко будет, не видно. Исходник Excel файл, как выложить не знаю
Образец №1... PDF файл не могу загрузить, пишет подтвердите ваши действия
Хотелось бы услышать хоть чье то мнение
все данные в посте № 717
Хотелось бы услышать хоть чье то мнение
все данные в посте № 717
Напиши кратко в отдельном посте, мне например вообще некогда сейчас, а тут я по свободному в черновике все запишу и запощу потом
Если кратко:
Согласно ГОСТ для разных продуктов, например по альдегидам, имеем допуски в мг/л – 8, 3-50, 10-400 (водка, дистиллят винный, зерновой, соответственно).
Если по Хромо своего продукта получил результат по альдегидам – 54 мг/л (ректификат от сахарной) – это стоит опасения в использовании? Или можно пропустить, ссылаясь на ГОСТ, например для зерновых до 400 мг/л?
это стоит опасения в использовании? Или можно пропустить, ссылаясь на ГОСТ, например для зерновых до 400 мг/л?
Нет, не опасно, можно конечно.
Если в меру употреблять...
Там концентрация этанола по итогу намного опасней, если уже говорить объективно
Всех приветствую!
Сегодня получил анализ, дайте, пожалуйста обратную связь.
Хроматограммы пересчитаны на безводный спирт по указанной крепости, содержание
компонентов приводится в мг/литр б.с., кроме метанола (%об. б.с.).
vakuum, ИМХО очень странный анализ.
В смысле, это не лаборатория...
Сегодня получил анализ
Из Крыма?
Из Крыма?
ага, оттуда
ИМХО очень странный анализ.
В смысле, это не лаборатория...
как определили, если не секрет?
как определили, если не секрет?
Если я раскрою секрет публично, то этот мошенник исправит ошибки и будет обманывать население еще более изощренней.
Хотя... в последнее время он совсем уже раздухарился
пс. Все просто... знание химии и предмета аналитической химии... придется долго рассказывать.
Если я раскрою секрет публично, то этот мошенник исправит ошибки и будет обманывать население еще более изощренней.
Хотя... в последнее время он совсем уже раздухарился
пс. Все просто... знание химии и предмета аналитической химии... придется долго рассказывать.
куда отправить не к мошеннику? только не за 30 тыс. проба ?
за одно сравнить так сказать
vakuum, в официальную аккредитованную лабораторию своего региона.
Доброго времени суток! Наконец-то сделал анализ бурбона) Прошу знатоков расшифровать, можно ли такое вообще пить)))
Первый вариант - дистиллят выдержанный на брусках.
Второй вариант - тот же дистиллят, но с добавлением жирных кислот.
Заранее благодарю!!!
shumsergei, второй анализ интересней в плане ароматики, не джек конечно, но нажористо.
с добавлением жирных кислот.
Фига себе ЖК.. 7гр на литр сивухи добавили из которых изоамиола 5.6гр.
Такое впечатление, что под видом ЖК хвосты замаскировались..
Эфиров добавление ЖК особо не дало..
А оно этого надо?
Такое впечатление, что под видом ЖК хвосты замаскировались..
Так хвостов и добавили, а не жк
Так хвостов и добавили, а не жк
Это был первый опыт отбора ЖК, судя по всему неудачный... Хотя вроде все делал как описаноРектификация зернового спирта с сохранением и усилением аромата виски. Получается слишком рано начал отбор 6 фракции, когда 5 еще не отошла?
Получается слишком рано начал отбор 6 фракции, когда 5 еще не отошла?
А какие были ориентиры? Есть отдельная тема по отбору ЖК. Температура отбора жирных кислот
с 721 по 740 из 823