21

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Константин ©:

к ним адаптер от сотового телефона переделанный как рекомендуется тут или ту же ардуинку

Это что? Можно ссылку или поточнее.
А барбекюшные похоже действительно пойдут на подарки.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

22 (2016-03-01 20:18:06 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Александр174,
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Установка температурного датчика ds18b20 в гильзу своими руками
ИМХО, в погоне за чистым спиртом и автоматикой- вещь, если в планах только дистилляты- любой из приобретенных подходит.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

23 (2016-03-01 20:20:14 отредактировано 10delta)

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Александр174 ©:

Можно ссылку или поточнее.

За Артёмом не успеть, быстро клавиатуру топчет!  :lol:
Я делал так: Ректификационная колонна своими руками (фотоотчёт) подраздел: Сборка устройства контроля температуры РК

24

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Александр174 ©:

Мы добьемся идеальной РК

Идеальной не получится, но нравится будет).)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

25 (2016-03-01 20:44:30 отредактировано Константин)

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут вот, очень подробно, со всеми рекомендациями. Мне помогло.
Ответов то сколько, не успеть.
А так читайте форум, каждый день по немного старых тем, но не пропуская ничего и новые сообщения. За месяц все прочтете. И начнете перечитывать. Я форум в пойсках информации раза четыре перелопатил. И все равно постоянно что то новое нахожу. А все не запомните, зато когда столкнетесь то вспомните что где то было, а вот в какой теме? И чтение форума по новой, с осознанием, выпиской в тетрадку, сохранением в файл.

26

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

"Александр174"]Голова 200мл-90%(запах ацетона) +200мл(запах вроде нормальный
Да и голов по моему маловато отобрал,если у него 10 л сс 40 %,то это получается в районе 4 л ас,а с них 600 мл голов.Хотя может я и ошибаюсь

27

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

10% голов, 5% подголовников. Но цифры варьируются как в большую так и в меньшую сторону. Мне стая медведей с табуном слонов по носу пробежалась, поэтому я беру с запасом, но все кто с нюхом говорят что этот запас гораздо раньше начинает пахнуть спиртом. Поэтому все что на головы и подголовники развожу, выдерживаю и даю нюхать тем, у кого есть обоняние для определения их судьбы. Так что 15% это не закон, это отправная точка, первый ориентир.

28 (2016-03-02 08:17:09 отредактировано )

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Константин ©:

А все не запомните

Самое интересное: рецепты и т.п., сразу распечатываю, чтобы не забыть. и живут в папке на кухне. А разные конструкции, оборудование, интересные мелочевки  сохраняю в файле, и конечно чтение форума.

lesha.grigorev.81 ©:

голов по моему маловато

По времени маловато конечно, но по запаху(пробовать не рискнул) вторые 200мм на обычном "магарыче" были бы точно оправлены в тело

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

29

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Александр174 ©:

но по запаху

читайте про отбор голов, по запаху это первые приближения. Голов больше, чем Вы их чувствуете носом, а метил вообще спиртом пахнет. Когда перегоняли на дистилляторе (не важно каком) головы размазываются, сильный запах только в начале, когда концентрация "ацетона" высокая, а дальше все в отбор. Головы плохо отделяются, поэтому с ними возни много.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

30

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Ждет следующий перегон, на головы отведу времени, конечно больше.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

31

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Константин ©:

и даю нюхать тем, у кого есть обоняние для определения их судьбы

Раза два, три понюхаешь продукт при прогоне и уже своему обонянию перестаешь доверять. В роли независимого эксперта выступает кто-от присутствующий рядом. И плюсом у меня -это этиловый спирт (баночка 100мм),как эталон.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

32

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1


После доработки РК-1, провел ректификацию из СС сахарной браги. 9л, 40%.
Разогрев 30мин, стабилизация 30мин, при Ратм= 733ммртст, Тпара=75,1, Тводы=45-60 С
ГОловы 550мл- 5часов
Тело 2литра-3часа , еще 1л тела и хвосты не дождался. Пошел спать.
на сей раз весь продукт 96,2-96,3 С.
Тело на запах без посторонних ароматов, на вкус попробуем через 2 недели после настаивания на дубовой щепе.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

33

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Александр174 ©:

на вкус попробуем через 2 недели после настаивания на дубовой щепе.

Не вкусно еще будет. Если на дубе то подольше подержать, а две недели если только до питейной развести и просто выждать не настаивая.

34

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Константин ©:

Не вкусно еще будет

Ждем, Попробуем

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

35

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Александр174, чистая сахарная так-себе, на любителя, на щепе мало толку её держать. Изменится конечно и будет ароматней, но каких-то вкусняшек по вкусу и запаху можно не ожидать. Хотя, смотря какая дубнина попадется...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

36

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Иван ©:

чистая сахарная так-себе, на любителя

На-то она и сахарная: самая простая и "безвкусная". Сейчас поставил ячмень проращивать, вот там уже со вкусами интереснее -будем экспериментировать.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

37

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Александр174 ©:

самая простая и "безвкусная"

Так и делайте хорошую водку , зачем дуб? А дальше можно хрен или еще что нибудь, рецептов полно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

38

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

Какашка будет за две недели на дубе. А через годик вкусняшка. Проверено. Надо делить питейный напиток, и тот что на века ( на года). Уже не раз убеждался, что надо, то что на дуб, то отдельно и на отстой. А питейный, что сразу, просто стёкло и водка или настойки, или самбуки, но не дуб.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

39

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

al ©:

рецептов полно

Согласен. Но щепа дает свой вкус + окрашивает.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

40

Re: Мой первый запуск ректификационной колонны РК-1

vcherkun, полностью согласен. Щепа за две недели даст вкус деревяшки, не более. Даже пары месяцев мало, проверил.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки