61

Re: Дубовые бочки, общая информация и распространённые мифы

Владiмир, видать, такой производитель... Разбирать бочку (на форуме видео с описанием процесс а есть), снимать лишний уголь...

Следующий раз покупать не у известных, а у проверенных :)

62

На будущее — посоветуйте, пожалуйста, проверенного

Владiмир

63

Владiмир, мало кто возьмется советовать (кроме заинтересованных лиц), смотрите отзывы на форуме и решайте самостоятельно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

64

Задумал я  приобрести бочку 20 л . А дистиллята для заливки только 10 л.  Если залить пол бочки, то как выяснилось выше, верхняя часть бочки начнёт подсыхать. А что если в бочку с ароматным дистиллятом долить спирт.  Тогда бочка будет работать правильно. Но аромат залитого разбавится.  Если предположить, что испаряется только спирт, то его не  жалко.   Тогда залитое в бочку станет иметь более насыщенный вкус исходного ароматного дистиллята.
Вопрос: ангелы пьют только спирт, или ароматы тоже выпивают? И если я разбавлю дистиллят спиртом , для нужного объёма в бочке,  останется ли аромат в бочке, или будет выходить вместе с испарившемся спиртом?

65

Лунный гость ©:

Вопрос: ангелы пьют только спирт, или ароматы тоже выпивают?

Ангелы пьют все, допиваются до демонов :) 

Лунный гость ©:

И если я разбавлю дистиллят спиртом , для нужного объёма в бочке,  останется ли аромат в бочке, или будет выходить вместе с испарившемся спиртом?

В бочке происходит процесс окисления, это собственно и придает дистилляту ароматы и вкус. Изменится - да.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

66

Иван ©:

Ангелы пьют все, допиваются до демонов

Не сочтите за лесть, но зацепило!  *THUMBSUP*  *TOST*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

67 (2017-10-01 17:18:31 отредактировано Лунный гость)

То что в бочке происходит окисление, это понятно. Стоит ли дистиллят 10л разбодяживать спиртом до 20 л? Или потери
вкуса будут критические и лучше залить дистиллят в 10  бочку? Вопрос животрепещущий, в пн уже делаю заявку, елси конечно не разорвусь между 10л и 20 л.=) надеюсь на мудрость...

68

Лунный гость, сделай химический анализ, тогда я могу ответить что примерно получится при разбавлении, по крайней мере точно скажу будет там какой-то аромат или запах.  А гадать - это на другие форумы.
В конце-концов, разведи стопку дистиллята со стопкой спирта... понравится - заливай ...  *RUS*

69

Мешал 1 к 1. Вкусно. Решено, беру бочку 20л.

70

Novichok, Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

71

Novichok ©:

что есть значимые отличия между робуром Франции центра России

Прежде чем умничать, неплохо бы было еще и с пунктуацией подружиться :)  Или ты Французского робура центра России наелся как бобр? :)

72 (2023-03-27 10:00:05 отредактировано Иваныч)

Иван ©:

Уторы и торцы лучше всего сразу покрыть воском или олифой.

Заметил, что по прошествии времени с уторов, покрытых воском, он как бы исчезает. Не понятно, он иссыхает или проникает вглубь клепки? Если второе, то как бы повторное покрытие воском не повлияло на вкус и аромат.

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

73

Иваныч, Просто впитывается когда тепло... его втягивает.  Если воск чистый, то в принципе на вкус не повлияет.
Но если это воск с пасеки с ароматом меда, так еще вкусней будет!

74

Иван ©:

Просто впитывается когда тепло...

По-новой то нужно обрабатывать уторы?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

75

Иваныч, А зачем?  Они обычно не текут потом, ну может только если где засопливит.... лучше попрыскать пульвером просто водой с недельку, напитает влаги.

76

Иван ©:

обычно не текут потом

Я уторы вощу для уменьшения "доли ангелов".

77

Приветствую уважаемый форум!
  Планирую покрыть две новые бочки (еще в упаковке) покрыть по всей поверхности одним слоем льняного масла. Уторы и торцы буду покрывать смесью льняного масла с воском в пропорции 50/50.
  А вот с бочкой 10-литровой, которая сейчас стоит в погребе заполненная спиртом 25% как быть?
  Можно ли обработать ее маслом и воском, не сливая продукта?

Качество - всё! Количество-ничто!

78

daminalp ©:

покрыть по всей поверхности одним слоем льняного масла

Я бы не стал. Оно очень долго сохнет и отвратно пахнет на мой вкус. Это которое из продуктового магазина.

79 (2023-05-08 07:45:22 отредактировано )

daminalp ©:

Можно ли обработать ее маслом и воском, не сливая продукта?

Нет

daminalp ©:

Планирую покрыть две новые бочки (еще в упаковке) покрыть по всей поверхности одним слоем льняного масла.

Удачи, испортишь на всегда вкус продукта.

daminalp ©:

заполненная спиртом 25% как быть

Отлей немного, доведи до 40-45% дай постоять и прими решение.

80

Бочки олифить не пробовал, покрываю смесью масла и воска просто деревяшки низкохудожественного содержания. Они потом долго пахнут олифой. Есть подозрение, что и напиток в бочке приобретет запах олифы.