Re: Дубовые бочки, общая информация и распространённые мифы
Владiмир, видать, такой производитель... Разбирать бочку (на форуме видео с описанием процесс а есть), снимать лишний уголь...
Следующий раз покупать не у известных, а у проверенных
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Бочки, созревание, купаж → Дубовые бочки, общая информация и распространённые мифы
с 61 по 80 из 89
Владiмир, видать, такой производитель... Разбирать бочку (на форуме видео с описанием процесс а есть), снимать лишний уголь...
Следующий раз покупать не у известных, а у проверенных
На будущее — посоветуйте, пожалуйста, проверенного
Владiмир, мало кто возьмется советовать (кроме заинтересованных лиц), смотрите отзывы на форуме и решайте самостоятельно.
Задумал я приобрести бочку 20 л . А дистиллята для заливки только 10 л. Если залить пол бочки, то как выяснилось выше, верхняя часть бочки начнёт подсыхать. А что если в бочку с ароматным дистиллятом долить спирт. Тогда бочка будет работать правильно. Но аромат залитого разбавится. Если предположить, что испаряется только спирт, то его не жалко. Тогда залитое в бочку станет иметь более насыщенный вкус исходного ароматного дистиллята.
Вопрос: ангелы пьют только спирт, или ароматы тоже выпивают? И если я разбавлю дистиллят спиртом , для нужного объёма в бочке, останется ли аромат в бочке, или будет выходить вместе с испарившемся спиртом?
Вопрос: ангелы пьют только спирт, или ароматы тоже выпивают?
Ангелы пьют все, допиваются до демонов
И если я разбавлю дистиллят спиртом , для нужного объёма в бочке, останется ли аромат в бочке, или будет выходить вместе с испарившемся спиртом?
В бочке происходит процесс окисления, это собственно и придает дистилляту ароматы и вкус. Изменится - да.
Ангелы пьют все, допиваются до демонов
Не сочтите за лесть, но зацепило!
То что в бочке происходит окисление, это понятно. Стоит ли дистиллят 10л разбодяживать спиртом до 20 л? Или потери
вкуса будут критические и лучше залить дистиллят в 10 бочку? Вопрос животрепещущий, в пн уже делаю заявку, елси конечно не разорвусь между 10л и 20 л.=) надеюсь на мудрость...
Лунный гость, сделай химический анализ, тогда я могу ответить что примерно получится при разбавлении, по крайней мере точно скажу будет там какой-то аромат или запах. А гадать - это на другие форумы.
В конце-концов, разведи стопку дистиллята со стопкой спирта... понравится - заливай ...
Мешал 1 к 1. Вкусно. Решено, беру бочку 20л.
Novichok, Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
что есть значимые отличия между робуром Франции центра России
Прежде чем умничать, неплохо бы было еще и с пунктуацией подружиться Или ты Французского робура центра России наелся как бобр?
Уторы и торцы лучше всего сразу покрыть воском или олифой.
Заметил, что по прошествии времени с уторов, покрытых воском, он как бы исчезает. Не понятно, он иссыхает или проникает вглубь клепки? Если второе, то как бы повторное покрытие воском не повлияло на вкус и аромат.
Иваныч, Просто впитывается когда тепло... его втягивает. Если воск чистый, то в принципе на вкус не повлияет.
Но если это воск с пасеки с ароматом меда, так еще вкусней будет!
Просто впитывается когда тепло...
По-новой то нужно обрабатывать уторы?
Иваныч, А зачем? Они обычно не текут потом, ну может только если где засопливит.... лучше попрыскать пульвером просто водой с недельку, напитает влаги.
обычно не текут потом
Я уторы вощу для уменьшения "доли ангелов".
Приветствую уважаемый форум!
Планирую покрыть две новые бочки (еще в упаковке) покрыть по всей поверхности одним слоем льняного масла. Уторы и торцы буду покрывать смесью льняного масла с воском в пропорции 50/50.
А вот с бочкой 10-литровой, которая сейчас стоит в погребе заполненная спиртом 25% как быть?
Можно ли обработать ее маслом и воском, не сливая продукта?
покрыть по всей поверхности одним слоем льняного масла
Я бы не стал. Оно очень долго сохнет и отвратно пахнет на мой вкус. Это которое из продуктового магазина.
Можно ли обработать ее маслом и воском, не сливая продукта?
Нет
Планирую покрыть две новые бочки (еще в упаковке) покрыть по всей поверхности одним слоем льняного масла.
Удачи, испортишь на всегда вкус продукта.
заполненная спиртом 25% как быть
Отлей немного, доведи до 40-45% дай постоять и прими решение.
Бочки олифить не пробовал, покрываю смесью масла и воска просто деревяшки низкохудожественного содержания. Они потом долго пахнут олифой. Есть подозрение, что и напиток в бочке приобретет запах олифы.
с 61 по 80 из 89