121

Re: Винокурня Аркадия

Аркадий ©:

Так это дырку растачивать в крышке под 1/2. Напильником!

А если просто отверстие в крышке под термометр с подмоткой фум, или пошире-под термометр с обрезком силиконки? тоже сейчас думаю, осталось в крышке отверстие от защелки, заклепать или приспособить под термометр? нужна ли гильза или просто отверстие по размеру подогнать?

122

Аркадий ©:

Что всобачить в крышку фляги (алюминий), чтобы втыкать термометр.

У меня изначально в кубе вкручен термометр с глухой гильзой. Он на 1/2 дюйма. Я его так и оставил: просто вставляю туда датчик при дистилляции.

123

Аркадий ©:

Напильником!

Я ж забыл, там люминь, его напильником никак нельзя! Тогда рашпилем!!!!

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

124

ssr_33 ©:

это самое простое по реализаций решение

Самое простое решение. Проще некуда.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

125

Николай (Фортуна) ©:

Проще некуда.

Точно! Можно еще с двух сторон трубку у крышки силиконовым бортиком закрепить.

126

Николай (Фортуна) ©:

Самое простое решение. Проще некуда

У меня там дырка 10 мм была. Сложно трубку использовать.

al ©:

Тогда рашпилем!!!!

Именно рашпилем круглым и тёр. Мозоль на указательном пальце теперь  ]:->
Зашёл купил штуцер и гайку, аквариумный герметик всегда имеется.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

127

Решил провести эксперимент, секса захотелось... Давно стояло 5 литров СС чачи 38%, 5 литров СС алычи 65% и 5 литров СС груши 60%. Смешал всё и поставил гнаться на своём дистилляторе с минидефом. В царгу воткнул 2 мочалки :D. Если испорчу, на колонне всегда перегнать смогу. А так есть шанс получить ароматный продукт.
Начало как у "взрослой" - температура скачком (относительно), стабилизация какая-никакая. Сейчас отбираю головы, 150 мл в час. Температура в верху "колонны" 77,44-77,56. В баке 78 примерно. Вода 44-46.

Воду подавать последовательно, естественно, не стал. Подключил через тройник.

Через полчаса понял свою ошибку. Вода в прямоточник не течёт, ибо снизу вверх ей неинтересно, она  где меньше сопротивление ищет, поэтому вся в деф течет. В итоге спирт горячий. Пришлось по-быстрому, "на ходу" подключать отдельно:

Винокурня Аркадия
---

128

Отобрал 350 мл голов, температура так и держится 77,5 - 77,7. Очень сильно от напряжения зависит. Стоит на 2-3 вольта измениться - тут же меняется. На РК 5-10 вольт девиация - пофигу.

Винокурня Аркадия
---

129 (2016-02-12 14:28:08 отредактировано al)

Аркадий ©:

Через полчаса понял свою ошибку.

Имхо кран игольчатый нужно поставить в направлении дефлегматора уже после разделения на тройнике.
А 90% это уже тело или еще головы?

130

90% головы. На данный момент отобрано 550 мл, температура 77,75 стоит как вкопаная (если напряжение в сети не меняется).

al ©:

кран игольчатый нужно поставить в направлении дефлегматора уже после разделения на тройнике

Понятное дело, это ж я попробовать решил, как оно, типа БК рулить. Если всё получится, запах-вкус понравятся, слеплю для таких продуктов полутораметровую БК с димротом. А с этого погона серединку возьму, литра полтора-два из 5-ти расчетных, остальное на РК.

Винокурня Аркадия
---

131

Аркадий ©:

А с этого погона серединку возьму, литра полтора-два из 5-ти расчетных, остальное на РК.

Технологии запатентованы или можно пользоваться?

Аркадий ©:

(если напряжение в сети не меняется).

Вот посидел я, подумал, что-то мне подсказывает, что нужно подбирать схему регулятора тока, а не напряжения.  Учитывая, что нагрузка наша чисто активная.

132 (2016-02-12 15:31:24 отредактировано )

al ©:

Технологии запатентованы?

Если только Иваном  :)
Вспомнил, что верхний термометр врёт, на кипятке на 0,6* выше показывает. Так что на самом деле, скорее всего, температура ниже. Сейчас поищу инструкцию, как в нем подстроить.

Эх, какой нектар потёк... отобрал 0,7 голов, очередная баночка уже обалденно пахнет! До литра буду по 100 мл баночки менять. Потом по 250 :)

Винокурня Аркадия
---

133

Аркадий, не разгоняйся, хвост тут рядом торчит... разделение так себе, после половины отобранного уже начнется повышение температуры.... короче, бери "ступеньками" и не промахнешься... поднялась на 0.1- следующая банка.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

134 (2016-02-12 18:44:23 отредактировано Аркадий)

Вот думаю, не хвосты ли цепляю? Идёт тело, 800 мл в час. Температура застыла на 77,69. Напруга на 2,5 киловатном тэне - 100 вольт. Вода 48. Пахнет вкусно. Делить буду по 250 мл. Пока первые 200 отобрал :)

Попутно перечитываю в который раз Работа с бражной колонной
4-я страница, вдумчиво читаю.

Убавил отбор до 450 мл (напругу снизил до 90 вольт). В итоге температура вверху всего лишь 77,58. Верну назад на 800 мл. 0,1*, думаю, не сильно критично для такой "БК".

Разбавил 30 мл пополам. Сначала пахнуло резко. 20 минут постояло-приятно. Лизнул. Явно фруктовое. Алыча сильно преобладает. В следующий раз попробую раздельно гнать, не смешивая СС.

Собираю, как уже писал, по 250 мл. и сразу разбавляю водой 1:1. Как раз 0,5 бутылки. Каждую нумерую. Ну что сказать... первое впечатление - не моё. Уж очень сильный и резкий вкус и аромат. Пусть, конечно, постоит, притрётся хотя бы недельку. Часть на щепу пущу, только разбавлю до 60%, а не до 42-45. Пробовал отбирать по 2-3 капли в секунду. Развел, понюхал-лизнул, разницы не уловил. Сейчас течёт-капает, т.е. капли срываются в струйку, примерно 600 мл.
А за спиной маячит РК, сопит, вздыхает и ждёт, когда ж я угомонюсь... :D

Ну надо же было попробовать! Тем более без затрат (кроме времени и сил).

Вопрос! Есть кто живой? Как правильно организовать финал этого "погона". Отобрал около 2-х литров, в баке ещё много хорошего СС. Просто остановить, остудить и перелить для выгона на РК? Или уж догнать до какого-то процента сейчас? Чтобы с бака уже в унитаз?

Винокурня Аркадия
---

135 (2016-02-12 18:47:32 отредактировано Николя)

Я бы самые вонючки в баке оставил. Все равно нюхаешь, как хвостяра попрет, так и аут.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

136

Так до вонючек ещё 2,5 литра по расчётам. А время жалко. Наигрался. Я не так сформулировал вопрос. Надо - как правильно ПРЕРВАТЬ процесс? Чтобы остатки использовать на РК.

Винокурня Аркадия
---

137

Отключи деф, и на всю катушку забери сс.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

138

Во! Блин! Мысль! Точно! Сам не допёр. Спасибо.

Винокурня Аркадия
---

139

Так не за что.

С уважением, Николай.

140

И я того же мнения).) Конечно на дистилляцию до воды и потом в РК.