61 (2017-07-10 12:55:31 отредактировано valera)

Re: Средняя себестоимость домашней винокурни

Иван, я вообще ничего кроме "обвеса" не покупал, термометры, сантех фитинги и тэн. Остальное друзья и друзья на работе! А, и ещё свои руки. Так что всё бюджетно довольно.

62

valera ©:

Так что всё бюджетно довольно.

Про то и разговор, что за эти деньги своими руками - дистиллятор + колонна + всякие обвесы.... и то, в реале еще и на сахар с бродильными емкостями останется.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63 (2017-09-07 01:56:51 отредактировано Kaspar Hauser)

1 Одной подмосковной фирмы, вместе с крышкой 6500.
2 Так называемая пленочная колонна (я думал будет не просто сэм) от 228 за 4850, надо продать и адаптировать дистиллятор который достался по наследству.
3 4500 на медь, флюс, припой.
4 Два полиэтиленовых бидона по 700 руб.
5 Два градусника по 500 шт. (я покупал в самогонном магазине), АСП-3 со стаканом ~350, бытовые спиртометры со стаканами рублей 500 (разбил/забыл на шкафу).
6 Пневматический редуктор и дроссели вынесены с работы. Китайский клон ардуино + 2 ds 700 руб.

Итоговая сумма около или чуть меньше 20.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

64

Это копия поста Толковище на тему стоимости ректификационной колонны
Собираю железо для не бюджетного варианта колонны можно бы было обойтись и более дешевой  нержой и фитинги другие взять.  Но как есть, два метра 35 медной трубы и все уголки.. заглушек не было, пойдет один переход под переделку.  Собственно даже такой вариант с клампами и диоптром у меня получится не более 5000 рублей.
Вот пожалуйста чек реальный от сегодня, железо на основную тушку, осталось только на димрот трубку взять:

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

65

Иван ©:

заглушек не было, пойдет один переход под переделку

Из соединительной муфты две заглушки получаются.

РК 35х1600

66

kvic, не подумал  :[  Сделаю из перехода, а в центре будет связь с атмосферой.

67

В продолжение... немного с запасом трубка. Толстостенка по 125 за метр Итого 3305...  Осталось .. а ничего и не нужно больше, кран есть, кусочек силиконовой трубки есть, клампы есть... потом посчитаем все..

• 321.jpg
    size: 57.5Кб type: jpg

68 (2020-02-12 19:38:30 отредактировано )

Нус, давайте посчитаем, все честно, мне нет резона кого-то обманывать так как мне от этого никакой разницы.

1 Не считаю диоптр и клампы, так как это уже выбивается из названия "бюджетная колонна"
2 Не считаю куб, так как собирающий колонну уже обычно имеет куб. Хотя могу показать где дешевле.. за поллитры  *KISSED* 
3 Данная колонна собрана по причине того, что один очень хороший человек от нечего делать уговорил половину форума купить диоптры со скидкой... ну вот под него все и делалось.   Хотя, маленький куб я покупал специально, надоело большими партиями ректифицировать и дежурить у колонны.

Такс... Трубы, фиттинги-шмиттинги в посте номер 64 - 2680 рублей.

Трубка на димрот (чек постом выше) толстостенная диаметром 4.75 - 5 метров по 125 рублей (остался обрезок 70см) - 625 рублей

Олово чистое.. у меня оно было, но я забыл куда заначил, потому купил кусок и беру по максимуму цену. Потребовалось примерно 70 граммов на все, ну пусть будет 100 граммов.  То есть - 250 рублей.
Флюс .. можно вообще канифолью паять, но посчитаем, использовал готовый ФИМ - 23 рубля (хватает одного пузырька на все)

Муфта 1/2 и переход на 1/4 для крана и также кран я не покупал, было... но все это удовольствие будет новое стоить порядка 200 рублей. 
И кстати палю тему... На медный переход который 16мм, см выше чек, прекрасно накручивается муфта 1/2 если немного пошоркать напильничком медь и даже резьба нарезается.  Но я припаял.
И еще... бюджетная колонна может быть и без крана, а просто с пережималкой силиконовой трубки..  ага.

Шкурка-утеплитель - 38 рублей
Хомуты 50 рублей набор в фикспрайсе
Силиконовая трубка 8мм - 20см за 30 рублей  (использовал 5см )
Силиконовая трубка 5мм - 10см... у меня была, но наверное 15 рублей.

С учетом того, что не посчитал диоптр и клампы, а крепить колонну к кубу надо, то посчитаем сантехнические папа/мама по 100р максимум, то есть 200 рублей. 

Доохладитель еще не сделал, но у меня есть обрезок 70см и другие обрезки, там вообще все не принципиально, можно на коленке сделать из говна и палок, так как без этой детали колонна будет работать.. 

Трубки с подводом воды... вроде по 6 рублей на метр  ПВХ в ашане. 10 метров возьмем - 60 рублей

Понятно, что и просто считаю, может кто-то и что-то поменяет и поставит другое, но вот я так решил посчитать.

Итого: 4171 рубль..   То есть, до пятачка есть еще разбег на покупку хорошего краника подороже и на доохладитель остается даже с учетом того, что он будет превышать необходимые габариты.

Этот пост появился по причине обсуждения  Толковище на тему стоимости ректификационной колонны
Естественно, что есть более дешевые и более дорогие варианты. Но если вы готовы покупать блестящее и очень часто не рабочее железо за 40-50-60 тыс... то это ваш выбор, никто не против.

Забыл, кусочек трубки 10мм диаметром мне дали бесплатно там где покупал трубы, просто спросил почем, спросили много ли надо... и дали обрезок бесплатно.  Трубка использована для датчиков и возврата.

• 324.jpg
    size: 79.79Кб type: jpg
  • 322.jpg
    size: 45.8Кб type: jpg
  • 325.jpg
    size: 62.38Кб type: jpg
  • 327.jpg
    size: 72.61Кб type: jpg
  • 326.jpg
    size: 50.09Кб type: jpg

69

Иван ©:

до пятачка есть еще разбег на покупку хорошего краника подороже

Или клампы. Как раз хватит.

Homo est mundi pars

70

Забыл.. еще потратил половину туристического баллончика газа стоимостью 45 рублей в леруа... Паял горелкой, хотя я уже сколько раз говорил, что паять чистое олово можно просто прогревая на простой газовой плите, то есть, в прямом смысле слова - "на коленке"  *ELECTRO*

71

У водопроводчиков фитинги подешевле и есть два вида фитинга на 90 градусов - отвод и угол. Отвод дешевле и его легче гнуть.

• otvod_ugol.jpg
    size: 55.69Кб type: jpg
С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

72

Иван, кстати, считаю кламп совсем не выбивается из понятия бюджетная колонна. Ты ж будешь какое то устройство приделывать, что б соединить царгу и голову, царгу и куб? Два клампа стоят 800 рублей, что само по себе не дорого, если вычесть стоимость

какое то устройство приделывать, что б соединить царгу и голову, царгу и куб

, то те копейки не стоят внимания, что отказаться от удобства клампов.
Так что клампы на колонне вполне вписываются в бюджет. :)  :)

Danil ©:

Или клампы. Как раз хватит.

73

Мож конкурс замутить "Дешевле некуда" ?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

74

bubble-gum ©:

опасно.. прошаренные коммерсы начнут выкладывать аппараты из синей изоленты.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

75

valera ©:

считаю кламп совсем не выбивается из понятия бюджетная колонна

Есть дешевле вариант, до 100 рублей, фото тут Комплектующие

bubble-gum ©:

Если брать готовые уголки и тройники на резьбе, то в комплекте с китайскими трубами для перил, получится процентов на 30 дешевле моего варианта. У нас на форуме кто-то уже так собирал.

Konster ©:

опасно.. прошаренные коммерсы начнут выкладывать аппараты из синей изоленты.

Так пускай выкладывают, ты же не собираешься покупать. А реальная конкуренция на фоне укрепившегося экономического кризиса и так уже заставляет снижать цены на оборудование. Кто не снизит, тот закроет бизнес в ближайшее время.

76

Да.. кстати.. тут жеж браузер постоянно рекламу аппаратов подкидывает..
Стали появляться конструкции с вынесенным в сторону димротом и узлом отбора.
Но пока без сепаратора :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

77

Мне вот кажется, что если организовать бизнес по изготовлению даже стабильных колонн из нержи, то первоначальные затраты на оборудование, сертификаты, регистрацию ип, аренду помещения и т.д. никак не смогут делать цену даже в 15000.
Это нам дома на кухне дёшево выходит.
Тут только вопрос, что вместо поделок, сейчас представленных на рынке, выбрать нечего, одна шляпа продается.

78

Валера, мыж тут со стороны потребителя, а не производителя.
Мне его проблемы с арендой, сертификатами и зарплатой работников совершенно фиолетовы.
Мне нужен аппарат.
Вариантов несколько:
1. Купить.
2. Поднапрячься и собрать.

При средней стоимости винокурни 40 тыр (сужу по своей), можно сэкономить десятку минимум.
И пустить сэкономленное на бочки :)
Ну и конечно, дело не только в экономии.
Как минимум - во вменяемости самостоятельно изготовленного оборудования.
Ну и.. на самом деле, ничего сложного в паянии медных фитингов нет.

Это вам не Таити!!

79

bubble-gum ©:

1. Купить.

Так не продается! Продается почему то что то непонятное из китайских перил. Хотя нет. знаю почему - изготовители просто не Винокуры, они сварщики, менеджеры и т.д. Но не винокуры.

bubble-gum ©:

2. Поднапрячься и собрать

А это для основной массы наверное не вариант. Человек хочет купить. А в продаже только шляпа. Плюс знаний теоретических нет. Осюда имеем то, что имеем - дорогущие аппараты, которые делают крепкий самогон.

bubble-gum ©:

При средней стоимости винокурни 40 тыр

Ох, епт... :cool:  *BOOHLO*  Сильно.

80

bubble-gum ©:

Вариантов несколько:
1. Купить.
2. Поднапрячься и собрать.

Еще можно заказать... под свои хотелки.

Homo est mundi pars