21 (2016-01-25 17:40:18 отредактировано Sergey_81)

Re: Вот и я созрел до сборки медной ректификационной колонны

al ©:

al

,
я так понимаю, что с моим дефом можно будет увеличивать скорость погона за счет увеличения мощности до 2 кВт?

22

Sergey_81 ©:

с моим дефом можно будет увеличивать скорость погона за счет увеличения мощности до 2 кВт?

Скорость можно и так увеличить,а качество уменьшить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23 (2016-01-28 18:06:25 отредактировано Sergey_81)

Коллеги, подскажите. Есть припой brazeTec: состав 97% олова, 3 % медь. Что можно использовать в качестве флюса? Спасибо.

ОЙ, уже сам нашел ответ в другой теме - говорят, что можно использовать кислоту.

24

Sergey_81 ©:

Коллеги, подскажите. Есть припой brazeTec: состав 97% олова, 3 % медь. Что можно использовать в качестве флюса? Спасибо.

ОЙ, уже сам нашел ответ в другой теме - говорят, что можно использовать кислоту.

Я еще пасту купил , тоже 97 олово и 3меди ,дорого для одной РК

25

Borison ©:

дорого для одной РК

Мне катушки на 2 колонны и 3 холодильника хватило, и ещё слой остался.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

26

Sergey_81 ©:

Что можно использовать в качестве флюса?

Канифоль- самый нейтральный флюс для меди и медных сплавов. Смывается спиртом, смесью спирт-бензин.
Паяльная кислота - активный флюс. После пайки требуется удаление остатков - хорошая прочистка щеткой и промывка с содой, иначе зазеленеет. Хороший вариант для пайки нержавейки и нержавейки с медью и её сплавами.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

27

пробовал паять нерж термос паяльной кислотой. толи нержавейка такая толи я дебил, нелудиться и всё. получилось облудить только с помощью флюса "фим". как только облудил всё спаялось на ура.

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

28

ssr_33 ©:

нелудиться и всё

Да, кислота с нержавейкой 50 на 50:  какая-то лудится, какая-то нет. Зависит от состава.
Но, как правило, чем активнее флюс, тем более тщательнее его надо отмывать после пайки.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

29

Коллеги, подскажите, а обычным паяльником (100 Ватт) можно спаять, или нужна все-таки газовая горелка? Медь раньше не паял...

30

Без горелки вряд ли получится. Очень высокое рассеивание тепла у меди.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

31 (2016-01-29 16:02:06 отредактировано Аркадий)

Я пытался. Снимал с горелки газовой плиты рассеиватель, клал на решётку над струёй огня трубу и паяльником водил. То ещё извращение. Но сказать, что совсем невозможно, не скажу. Это было, когда горелку сыну дал попользоваться, а срочно понадобилось колечко припаять на трубу. Т.е. как крайний и единичный случай спаять что-то простое.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

32

Я всю БК на плите спал. Горелкой проще )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

33

все понятно, нехрен жмотить, идем за горелкой (извините за авторский стиль)....

34

Sergey_81, китайцы в районе 500р на ебее.. с пьезиком.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

35

Горелки стоят не дорого, можно еще фен строительный. Но в любом раскладе лучше не перегревать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

36

Ну вот, практически вся комплектация скомпонована. Осталось только найти флюс... В качестве насадки уже есть шары и кольца Рашида, сделанные из медной трубки д6 (отрезки по 5мм). Будем пробовать...
Сейчас мучаюсь над вопросом. Есть кусок медной трубки д22 длинной около 1,5м. Изначально планировалось использовать часть от него для сборки прямоточного доохладителя (в качестве рубашки), с вставкой из 9мм трубки от кондиционера. Сейчас думаю - а может сделать из 22 трубы паропроводящую, а в качестве рубашки использовать д32 полиэтиленку? В таком случае можно использовать этот холодильник при дистилляции браги, а при работе на РК в качестве доохладителя... По расчетам, если дистилляцию проводить на 2 кВт, то при температуре воды на выходе 50 градусов и длинне трубки в 70см все должно получиться, и перегонка 20 л. браги займет всего 2 часа (если до воды)? Я прав в своих размышлениях?

37

Sergey_81, у меня тоже паропровод из 22, да где то 2 часа 20 литров гонится. а к рк лучше другой сделать нежели эту дуру крепить, у меня на рк холодильник 30 см из 22 рубашка, внутри 6-ка, на выходе 20-22 градуса продукт.

38

Sergey_81 ©:

По расчетам

Как считали?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

39 (2016-02-04 10:43:04 отредактировано Sergey_81)

Николай (Фортуна) ©:

Как считали?

как-то так...
Я делал расчет для дистилляции.

40 (2016-02-04 10:46:53 отредактировано )

а это уже сам процесс на 2 кВт, утилизируемых в первом расчете...

Denis.Malmalaev, Спасибо! Все понятно, так и буду делать.