Легко.
Первые шаги в самогоноварении были, конечно, на сахаре, потом перешел к зерну. Сначала ячневая крупа (как самая дешевая) на ферментах, потом к ней прибавилась кукурузная крупа - еще была по 24 руб за кг. Потом, с началом пивоварения, появился солод, осахаривал солодом, но его все равно было жалко. На пиво не хватает. Поэтому ферменты не забросил, только перешел с амилосубтилина на амилолюкс. Ну и с глюком та же история. Они более терпимы к температуре, амилолюкс разжижает затор перед кипячением.
Так вот, название - кукуруза + ячка - группа поддержки (в гараже после охоты) очень одобрила с тех пор ничто другое для них стало неприемлемо.
Кстати, та, прежняя кукуруза при брожении всегда давала пятачок масла на поверхности браги. Нынешняя - нет.
Самый используемый сейчас метод - разобрать кукуячную брагу на колонне, ИА удалить по максимуму, взять предИА - для меня он пахнет медом-цветами, и взять послеИА - я его чувствую как хлебнозерновой аромат, но понемногу, и на щепу с аэрацией аквариумной помпой.
Если надолго на щепу - то предИА и послеИа чуть побольше, подголовников тоже можно побольше.
С ЖК у меня не сложилось - так и не понял разницы с ними и без них, в общем, сколько попало, пусть так и будет.
Ну и в последнее время пришлось поднять производство сахарной, из-за стройки. Ее ароматизировал покупными фунфыриками (интернациональная бригада одобрила), жареными изюмом и черносливом (очень одобрила).
пс: тема - Этикетки. Перенесите или удалите, если не в тему.