Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки
..а подробнее по добавлению солода. сколько добавлять, реально, лучше копченый и обычный ячменный?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Дистилляты из плодов и ягод → Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки
с 61 по 80 из 84
..а подробнее по добавлению солода. сколько добавлять, реально, лучше копченый и обычный ячменный?
.интересно, а разница по вкусу большая будет
Будет
реально, лучше копченый и обычный ячменный?
Обычный
...так, а сколько солода использовать, относительно пропорций первоначальной технологии?
Посмотрел сейчас на авито топинамбур. Даже отдают затак.
Иван, ты мне так и не ответил на первой странице- а похоже ли на настоящую текилу, и насколько?
Это я к тому, стоит заморочиться .
так, а сколько солода использовать, относительно пропорций первоначальной технологии?
2-3% Естественно, не ферментированный...
Николя,
Сколько не пробовал текил, все так или иначе отличаются друг от друга, но да - похоже, за счет частичного запекания инулина, он и дает этот аромат.
Иван, Спасибо! Если выберу время, попробую замутить.
..тоже спасиб за инфу. Ожидаю сырьё и буду делать.
...корешки на углях подкоптил, но вынужденная пауза(
...поставил вчера вечером на брожение. Утром очень интенсивное газовыделение. Теперь ждать когда выбродит.
smotors, как сбродит, не спеши, дай еще постоять пару-тройку дней.
...хорошо, спасиб. торопиться не буду. а нужна какая-нибудь коррекция рН перед дистилляцией , или текила это не тот случай?
а нужна какая-нибудь коррекция рН
Нет, там в основном крахмал и инулин сбраживаются.
...брожение идет. не так интенсивно как в первые дни, но бодренько. На рефрактометре уже 9 Brix. Ради интереса ткнул рН метер, на индикаторе 3.2
...сегодня перегнал на СС. Работал до воды. Получил 6л 40%. Планирую завтра запускать колонну. Интересно...
smotors, распиши потом объемы исходные
...та и сейчас могу. всё как в первом посте. Десять кило корешков, половину прикоптил на углях в ботве, еще использовал триста грамм солода. дрожжи у меня под рукой оказались саф момент. Закинул пакетик, 11 грамм. Воду больше пятнадцати литров. Вначале пробовал тыкаться ареометром, но как то невнятно. Завелось быстро и активно, а на следующий день уже измерил сахаристость рефрактометром, стало 19 брикс.. После завершения газовыделения еще пару дней подержал, но рефрактометр показывал пять единиц, хотя ареометр утонул. Может сегодня переработаю на колонне СС, расскажу впечатления.
smotors,
Получилось выход 240мл АС с килограмма.
В принципе весьма неплохо, учитывая то, что он растет даже на севере, фиг избавишься.
По ароматике как? Я только с сахаром делал ранее, то есть миксовал брагу...
сахар по рекомендации я тоже добавил.
...ну а в процессе дистилляции запах СС контролировал интереса ради. Аромат постоянно менялся . Был момент когда довольно приятно пахло, но по общему, особой вкусняшкой не назову. Вот при работе РК будет интересней.
сахар по рекомендации я тоже добавил.
Тогда надо пересчитывать по выходу
...вчера перегнал СС. Получил 1.5л 92% продукта. голов набрал 400мл, хвостов еще где то 200мл, дальше не стал. Сегодня буду разбавлять, но что то с ароматами непонятно.. Грешу, что тут больше сахар роль играл.. плюс корешки довольно долго после сбора лежали, ждали времени..
Разбавлю. посмотрю подробней. Но скорее всего еще раз по-внимательнее попробую с топинамбуром поработать.
с 61 по 80 из 84