61 (2022-09-21 15:13:10 отредактировано smotors)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

..а подробнее по добавлению солода. сколько добавлять, реально, лучше копченый  и обычный ячменный?

62 (2022-09-21 16:23:20 отредактировано )

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

smotors ©:

.интересно, а разница по вкусу  большая будет

Будет

smotors ©:

реально, лучше копченый  и обычный ячменный?

Обычный

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

63

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

...так, а сколько солода использовать, относительно пропорций первоначальной технологии?

64

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Посмотрел сейчас на авито топинамбур. Даже отдают затак.
Иван, ты мне так и не ответил на первой странице- а похоже ли на настоящую текилу, и насколько?
Это я к тому, стоит заморочиться .

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

65

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

smotors ©:

так, а сколько солода использовать, относительно пропорций первоначальной технологии?

2-3%  Естественно, не ферментированный...

Николя,
Сколько не пробовал текил, все так или иначе отличаются друг от друга, но да - похоже, за счет частичного запекания инулина, он и дает этот аромат.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

66

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

Иван, Спасибо! Если выберу время, попробую замутить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

67

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

..тоже спасиб за инфу.  Ожидаю сырьё и буду делать.

68

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

...корешки на углях подкоптил, но вынужденная пауза(

69

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

...поставил вчера вечером на брожение. Утром очень интенсивное газовыделение. Теперь ждать когда выбродит.

70

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

smotors, как сбродит, не спеши, дай еще постоять пару-тройку дней.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

71

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

...хорошо, спасиб. торопиться не буду. а нужна какая-нибудь коррекция рН перед дистилляцией , или текила это не тот случай?

72

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

smotors ©:

а нужна какая-нибудь коррекция рН

Нет, там в основном крахмал и инулин сбраживаются.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

73

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

...брожение идет. не так интенсивно как в первые дни, но бодренько. На рефрактометре уже 9 Brix. Ради интереса ткнул рН метер, на индикаторе 3.2

74

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

...сегодня перегнал на СС. Работал до воды. Получил 6л 40%.  Планирую завтра запускать колонну. Интересно...

75

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

smotors, распиши потом объемы исходные  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

76

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

...та и сейчас могу.  всё как в первом посте. Десять кило корешков, половину прикоптил на углях в ботве, еще использовал триста грамм солода. дрожжи у меня под рукой оказались саф момент. Закинул пакетик, 11 грамм.  Воду больше пятнадцати литров. Вначале пробовал тыкаться ареометром, но как то невнятно. Завелось быстро и активно, а на следующий день уже измерил сахаристость рефрактометром, стало 19 брикс..  После завершения газовыделения еще пару дней подержал, но рефрактометр показывал пять единиц, хотя ареометр утонул. Может сегодня переработаю на колонне СС, расскажу впечатления.

77

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

smotors,
Получилось выход 240мл АС с килограмма.
В принципе весьма неплохо, учитывая то, что он растет даже на севере, фиг избавишься.
По ароматике как?  Я только с сахаром делал ранее, то есть миксовал брагу...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

78 (2022-11-08 17:06:43 отредактировано smotors)

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

сахар по рекомендации я тоже добавил.
...ну а в процессе дистилляции запах СС контролировал интереса ради. Аромат постоянно менялся . Был момент когда довольно приятно пахло, но по общему, особой вкусняшкой не назову. Вот при работе РК будет интересней.

79

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

smotors ©:

сахар по рекомендации я тоже добавил.

Тогда надо пересчитывать по выходу

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

80

Re: Особенности приготовления текилы в условиях Российской глубинки

...вчера перегнал СС. Получил 1.5л 92% продукта. голов набрал 400мл, хвостов еще где то 200мл, дальше не стал. Сегодня буду разбавлять, но что то с ароматами непонятно.. Грешу, что тут больше сахар роль играл.. плюс корешки довольно долго после сбора лежали, ждали времени..
Разбавлю. посмотрю подробней. Но скорее всего еще раз по-внимательнее попробую с топинамбуром поработать.