al ©:Вот это не понятно? Сколько одна фракция объема занимает? Сколько объем от 2/3 до верха и плюс "стакан отбора"?
А как тут посчитать, сколько она занимает?...Никак. Только весьма условно... Между датчиками 50 см. Труба - 1.1\4", стакан отбора - 30 мл. примерно. Я уже приноровился, и гоню по чутью своему внутреннему... Приборы - (датчики, вольтметр, график на компе) лишь помогают ориентироваться в происходящем и подсказывают правильные действия. Вот, сегодня, голов не стал добирать до 10% (сахарная), отобрал только 9%. Затем из струи растёр, понюхал, развёл, понюхал, лизнул - и остальное в тело пошло. А вот хвост- другое дело. Его караулить надо. Приходит резко, одну-две минуты прозевал - и можно поймать его в отбор. Сигнализация для ловли хвоста - незаменимая вещь!
Ну а по поводу "вилки" температурной, думаю так, что раз верх и низ сошлись в одну линию на отборе тела и стабильно держались до хвостов, значит пар вверху и флегма в насадке ( в том числе из возврата) имели одинаковую Т, т.е. тот режим, к которому мы все и стремимся в идеале, для максимального разделения. У Вас царга выше, насадок больше, расстояние между датчиками, поэтому и вилка шире, на мой взгляд. Если не прав - поправьте.
Костровой ©:, а у Вас какой аппарат? Не нашел в теме его.
Да тут есть:
Изготовление самодельного высокоточного USB термометра за 20 минут
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Вопросы по сборке колонны
построение первой ректификационной колоны
Первый запуск ректификационной колонны
РК из фитингов 1.1\4" в теме
Бражная колонна без сварки