1

Тема: Моя первая колонна

Доброго времени суток!
Сделал свою первую РК (ну если ее так можно назвать). Делал из того материала что был в наличии, больше для того что бы набить руку. деф сделал прямоточным (выглядит правда немного несуразно). Делал на 28-ой трубе. Длина царги с насадкой - 880 мм.
На фото не хватает ТСА и втулки под термометр. На данный момент уже установлены. Идут полевые испытания))
Куб 38 литров, две тэны по 1 кВт, нагрев был на двух, отбор идет на одной. Спиртуозность к сожалению не могу показать, АПС не дома. А бытовой тонет. Хотя он и при 90% тонет.

И солнце светит ярче, и веселей пейзаж.
Когда в желудке плещется С2Н5ОН.

2

Re: Моя первая колонна

Большая фотография, скорее всего. Честно говоря, хочется пояснений...

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

3

Ого  :o  А где там что, у меня мозг не понимать)

4 (2015-12-28 20:39:08 отредактировано Костровой)

Щас, нарисую.

По узлам. Они на фото цифрами отмечены.
(1) Прямоточный деф, состоит из трех труб: 15-по ней идет подача воды (3), 22 труба по которой идет пар, и 28 в которую через разворот (2) возвращается вода. (Видно тройник над (3), это выход воды. (4) - сюда одет кран отбора. (5) представляет из себя 22 трубу(по которой поднимается пар), и рубашку из 28 по которой флегма (через тройник (8) уходит в узел возврата (7). От него через силиконовый шланг возвращается в царгу. Она не отображена, подключается (6).
Вроде все.

5

Костровой, натренировались вы знатно... Надо понимать деф по принципу холодный палец плюс прямоточник. И возврат странный через рубашку. Зачем?
Из основного- по воде, переохлаждение флегмы, т.к. пар встречается с охлаждением на подаче.
По возврату- холодная флегма будет работать как деф в БК. Были какие-то соображения насчет этого?

6

Костровой, если не секрет,по какой схеме собирали?сами разработали,или в нете нашли?

7 (2015-12-28 23:30:46 отредактировано )

Artem.SHitov ©:

Костровой, натренировались вы знатно... Надо понимать деф по принципу холодный палец плюс прямоточник. И возврат странный через рубашку. Зачем?
Из основного- по воде, переохлаждение флегмы, т.к. пар встречается с охлаждением на подаче.
По возврату- холодная флегма будет работать как деф в БК. Были какие-то соображения насчет этого?

Так флегма то не холодная. Она примерно той же температуры что и пар. В рубашке она нагревается.

Дмитрий Васильев ©:

Костровой, если не секрет,по какой схеме собирали?сами разработали,или в нете нашли?

Дмитрий, как писал выше задача стояла сделать аппарат из того материала что был в наличии. Форум этот конечно же смотрел и различные варианты колонн тоже видел. Но что бы их сделать нужно было либо нержу прикупить, либо медь на димрот. В момент изготовления, доступа к приобретению материала не было. Ну соответственно и рассматривал вариант с прямоточным дэфом. Ну а про подогрев флегмы через рубашку - это знакомый подсказал.

8

Костровой, хорошо,а вы рассчитывали дефлегматор?

9

Костровой ©:

больше для того что бы набить руку

Так в итоге, что на выходе? Руки набили? Продукт какой?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

10

22 труба даст возможность работать на мощностях до 1 квт, мне кажется деф, с учетом подогрева флегмы избыточный.

11 (2015-12-29 12:47:13 отредактировано Костровой)

Дмитрий Васильев ©:

Костровой, хорошо,а вы рассчитывали дефлегматор?

Нет, этого не делал.
Но после перегона понимаю что его смело можно в два раза делать меньше.
Хотя лучше конечно рассчитать.

al ©:
Костровой ©:

больше для того что бы набить руку

Так в итоге, что на выходе? Руки набили? Продукт какой?

На выходе получился продукт 94%. При разбавлении присутствует какой-то запах, с чем его сравнить - не знаю. На вкус - скорее всего нейтральный, по крайней мере я не чувствую посторонних примесей.

Artem.SHitov ©:

22 труба даст возможность работать на мощностях до 1 квт, мне кажется деф, с учетом подогрева флегмы избыточный.

Да, соглашусь. Просто деф без расчета делался. Объективно, великоват он.

12

Костровой ©:

На выходе получился продукт 94%.

Это то, что показал ареометр, а анализ не делали?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

13

al ©:

Это то, что показал ареометр, а анализ не делали?

Нет, анализ не делал.

14

На новогодних каникулах распаяю аппарат. Доступ к материалам есть, нужно сделать его практичнее и удобнее. Скажите, конструкция ДEФа имеет какое либо принципиальное значение? Димрот или прямоточный.
Рассчитал деф на сайте, получается достаточно всего 28 сантиметров.

15

Костровой, предлагаю сперва изобразить что планируется изготовить, чтобы не тратить время и деньги впустую.  Можно в тетрадке рукой и просто сфоткать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

16 (2015-12-30 21:57:19 отредактировано )

Хорошо. Сделаю. Художник я знатный)))

Вот так хочу сделать. В принципе все по стандартной и проверенной схеме.

17

Костровой, димрот ставь...
Изображения будут грузиться если браузер не через анонимайзер и если ява скрипты включены.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

18

Костровой ©:

Вот так хочу сделать

Рубашечник не пойдёт. Димрот надо мотать. Но труба 28-я маловата для него, если только 6-мм трубку отпустить и то фигзнает, не сплющится ли?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

19

Николай (Фортуна) ©:

не сплющится ли?

В 22 мотали без пережимов, нормально :)
Тем более есть обрезок 32..

20 (2015-12-30 22:15:31 отредактировано Костровой)

Прямоток не пойдет,да?
Если димрот - то наверное только на 32-ой трубе.

Николай (Фортуна) ©:

Рубашечник не пойдёт.

Николай, а почему? Функция ДEФа сконденсировать пар и все. Или я не то говорю?