351 (2019-06-26 11:33:44 отредактировано Konster)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Alice question ©:

Если я буду использовать святую воду для браги

скользкий вопрос на грани обострения чувств верующих и здравомыслящих..

главное не превысить концентрацию в общем объеме.  начните с 1 к 50.
самолично общался с коллегой, который специально набирал, хранил и добавлял такую воду. с его слов выбраживает лучше.

неоднократно наблюдал как в негазированной закупоренной минералке развивалась зеленая жизнь, а в освященной воде, набранной из озера в крещенские морозы - нет.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

352 (2019-06-26 11:35:39 отредактировано Kusnezov Oleg)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Alice question ©:

использовать святую воду

Думаю - нет однозначного ответа. Все зависит от того, какой конечный продукт будете делать. Для хреновухи - скорее всего подойдет. Для джина  - 50 на 50, и зависит от того, когда Вы рождество праздновали. А вот пейсаховка, думаю, совсем не получится.

С уважением, Олег Кузнецов.

353

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Alice question ©:

Если я буду использовать святую воду для браги,

:o  :D

Выпил воды- печень в шоке!

354

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Konster ©:

а в освященной воде, набранной из озера в крещенские морозы - нет.

Для чистоты эксперимента надо брать для сравнения ещё и самую что ни на есть кошерную воду: освящённую крещенскую из Иордана! ;)
А если в заводской закупоренной минералке заводится жизнь - надо её производителя дрючить по самые помидоры: с санитарией у него большие проблемы! Так и до дизентерии с холерой рукой подать...

355 (2019-06-26 13:39:12 отредактировано Konster)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

KEE, в пределах срока годности с этой водой все в порядке.

пысы - вынес на обсуждение  коллегам применение святой воды в брагу. Рассказали, что их бабушки так  и делали.  вона как.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

356 (2019-06-26 15:40:23 отредактировано )

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Alice question ©:

хотелось бы использовать ее с умом и пользой для наших дел

Строго 133мл святой воды на литр водопроводной!  Тогда все получится  *KISSED*

Konster ©:

в пределах срока годности с этой водой все в порядке.

Нет, нормы запрещают вообще наличие микроорганизмов в такой воде.  Если хоть раз в жизни увидишь легальный цех по розливу такой воды, то тебе повезет. Почему?  А там обычно никого не пускают, даже в очень огромных цехах работают всего 2 человека в идеальной стерильной среде.
Первый станок по выдуву бутылок контролирует, второй по розливу... Просто тупо следя за процессом.  Никаких микроорганизмов там даже в воздухе практически нет. 

Konster ©:

вынес на обсуждение  коллегам применение святой воды в брагу. Рассказали, что их бабушки так  и делали.  вона как.

Предложи производителю цветущей воды. Может с божьей помощью они никого холерой не заразят и их не посадят :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

357

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван ©:

Строго 133мл святой воды на литр водопроводной!

Перерасход получается. Говорят, даже одна капля, добавленная в любой объем простой воды, делает её всю святой. Главное - верить!  :cool:

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

358

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

alex5sh ©:

одна капля, добавленная в любой объем простой воды, делает её всю святой.

*WRITE*  *Chemist*  *En*   *THUMBSUP*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

359

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Ну раз пошла такая пьянка - тоже спрошу, хоть я и не Алиска... А как сделать из воды вино? Он же делал....
Смотрю тут знающих много...  :D

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

360

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

d.styler ©:

А как сделать из воды вино? Он же делал....

alex5sh ©:

Главное - верить!

думаю так.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

361 (2019-06-26 20:49:12 отредактировано KEE)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

d.styler ©:

А как сделать из воды вино?

Как по мне, главная здесь проблема в определениях. У меня в селе в Молдавии до сих пор байки ходят про деятелей, которые ТЫЩЩЩИ на советских северах зарабатывали с пары чемоданов отжимок: надо было только на месте перед каким-нибудь мероприятием закидать их в кастрУли с сахарным сиропом и пару дней подождать пока забродят. И по слухам, эта вот жижа считалась самым лучшим вином в тех краях. Конкретных имён и фамилий этих деятелей, правда, я, как ни старался, так ни разу ни от кого и не услышал...

362

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

d.styler ©:

А как сделать из воды вино?

Кидаешь немного сахара и вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 … 0%B8%D1%81   при всем этом еще и вкус вполне приятный и приличный получается, только выглядит потом мутновато, как самогон в кино :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

363

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Ок...  :cool:  O:)

РК: 1.2м царга, 2 звена (2" нерж.) + диоптр. Насадка кольца Рашига 8мм. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 42мм медь, 76см, поворот 1" в 1/2", доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).

364

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

d.styler, бабуля делала в веранде летом, а мы (внуки) тырили у нее  :D  На самом деле вкус прикольный, а если сахар заменить томатной пастой, вообще бомба получается (это я попробовал уже лет в 18) и прозрачное.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

365

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Alice question ©:

буду использовать святую воду

Особливо, для разбавления спирта. Говорят, похмелья не будет. На утро просыпаешься, весь такой чистый, бодрый, просвятленный , как только с причащения. Только вот переусердствовать с этой водичкой нельзя! А то бывало люди в пост уходили, или вообще из дома, поближе к ней. В свете последних лет, оф.медицина видимо запустит продажу воды через аптечную сеть. Как средство от всех недугов. Короче, надо пробовать  *BOO*

Психических заболеваний нет-просто дурак.

366 (2020-04-11 07:29:19 отредактировано dostuk)

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

У меня РН-метр на не минеральной, газированной воде показывает 3,5, то, есть кислая вода, хотя на вкус - нет. Это видимо, влияние СО2? Если так, то кислотность браги как оценивать? Например, в конце брожения  - РН 3,3, добавляю 3 столовые ложки мела на 20 л - 3,5, почти не изменилась. На вкус - не кислит.
СО2? Этот же РН-метр на такой же, не газированной воде - 7.

367

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

dostuk, ph прибор измеряет только водородный уровень, что собственно является косвенным подтверждением увеличения кислоты в растворе. Точная кислотность измеряется титрованием, а количество CO2 в браге тоже будет влиять на показания прибора.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

368

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван ©:

а количество CO2 в браге тоже будет влиять на показания прибора

Что-то слишком сильно влияет.

369

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

dostuk ©:

Что-то слишком сильно влияет.

Так его много и надо дегазировать в идеале, но сперва нужно решить с какой целью добавляется мел
О приготовлении идеальной браги из сахара

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

370

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван ©:

с какой целью добавляется мел

Как там и написано, с целью уменьшения кислотности перед перегоном.

Иван ©:

Необходимо привести брагу у нейтральному диапазону 7.0pH в идеале.

371

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

dostuk ©:

с целью уменьшения кислотности перед перегоном.

Если гонка за чистым спиртом с минимальными потерями, тогда сперва надо осветлить, можно использовать в принципе любую щелочь для нейтрализации кислоты, но дегазировать желательно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

372

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

Иван ©:

гонка за чистым спиртом с минимальными потерями

Конечно, ну, а ради чего - сахар?
Осветление, понижение кислотности до нейтральной, дегазация.

373

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

dostuk, если будешь гнать с укреплением, то не нацепляешь в сырец кислот из браги, тем более если предварительно погасишь часть кислоты.  Потом даже на 1.5 метра палке в принципе получишь нормальный нейтральный спирт.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

374

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

А на сколько - с укреплением оптимально - 60, 70, 80% в струе? Обычно - на максимуме мощности до воды гнал.

375

Re: О приготовлении идеальной браги из сахара

dostuk, у меня в целом получается примерно 55% в общей массе сырец когда я до воды с укреплением гоню. Просто при укреплении ты не больно-то и много тяжелых нацепляешь, они будут падать в куб. Вода не страшна, там больше влияют карбоновые кислоты. Но ты их частично нейтрализуешь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru