41

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

al ©:
transfi ©:

Фоток не видно ни одной. (((

Согласен.

Что делать?

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

42 (2015-12-21 13:32:56 отредактировано )

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

На работе да - не видно. А дома смотрел - были.

Хм, залез домой через Тимвьюер, показывает фотки. И здесь и дома Хром гугловский, последние версии. Странно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

43

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

Переезжает форум?

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

44

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

Аркадий ©:

Хм, залез домой через Тимвьюер, показывает фотки

Обнови через F5.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

45

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

Чтоб тоже пропали?  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

46

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

Они в кеше сидят. А физически их нет. Где они фиг их теперь знает.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

47

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

.Ля. Мужики!  Делать-то что? Фотки-то есть, перезалью по возможности. Как поступить грамотно?
Ща меня выпилят ахм, может у бота аллергия на грамматику...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

48

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

Николя ©:

Мне вот этот вариант понравился

Склоняюсь к нему, но только в перевернутом виде и миниатюре... походу фирмовый смокер это тоже самое..
Дождусь компрессора из поднебесной и проверю... для начала на сантехнических приблудах.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

49

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

Прошу почистить мои сообщения в этой теме, раз фотки не лезут, то и говорить неочем.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

50

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

EVS, яндекс-браузер сжимает данные при передаче, в том числе уже сжатое (jpg) пытается ужать.. естесвенно, сервант при приеме такого файла будет помещать его в кеш и при проверке не может определить что это вообще такое.  Надо ставить аутентичные браузеры, а яндекс-браузер, это перепил из оперы, корявый кстати перепил. Проблема браузера, скрипт тут вообще не играет никакой роли... скрипт только тег вставляет и ссылку если файл обработан по правилам.  Правила же серверных интерпритаторов создают разработчики, под которых браузеры и должны подстраиваться вовремя.

Просто зайди нормальным браузером и отредактируй посты с перезаливом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

51

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

Иван, ну че на счет генератора дыма? Нашел подходящую конструкцию? А то я тоже загорелся.

52 (2015-12-22 22:18:10 отредактировано )

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

Так имеет право на жизнь эта конструкция, а то уже загорелся делать.
Есть вопросы.

Ящик 40х40х80.?
Загрузка по обьему. Скока кг например при включении 3 раза в сутки.
Сколько опилок. Горсть на сутки?
Какие опилки, сосна думаю не пойдет.
Фруктовые уже не найдешь? До нового года. Или подрядится дрова пилить к комуто, ради опилок.
Размер фракции?

По ящику.
Фанера 16?
ЮСБ подойдет? Смолы и все прочее.
Спираль? Мощность, длина.
Все очень интересно.

EVS ©:

Таки Вам "шашечки" или ехать?

я про эту конструкцию.


Отверстия нужны, или герметично все?

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

53

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

В 90-е годы, отец , работавший обвальщиком мяса при производстве колбасы, коптил дома тушки нутрий, бочка 200 литров без дна,до неё труба  3 метра, чтобы охладить дым ,тушки в рассоле доводил до кипения, остывали, вешал в бочку ,разводил костер, засыпал дубовыми опилками,они медленно тлели ,коптил день-два, про сосну говорил категорически нельзя. Вкуснее его нутряшек я больше не встречал.

54 (2015-12-22 22:38:18 отредактировано vcherkun)

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

valerij.taktajkin ©:

до неё труба  3 метра

Эт такая конструкция. http://koptit.com/koptilnya-holodnogo-kopcheniya
Меня лично интересует гаражный вариант.
Уже за фанерой утром собрался.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

55 (2015-12-22 22:51:42 отредактировано valerij.taktajkin)

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

Я не конструкцию описывал, просто  сильно развёрнуто про опилки написал. И почему из фанеры ?Я бы гаражный вариант лепил бы с нержавейки ,например на черметах много барабанов от стиральных машинок по 300-350 рублей.

56 (2015-12-22 23:05:25 отредактировано vcherkun)

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

valerij.taktajkin ©:

лепил бы с нержавейки

Делали у нас в городе стиралки, баков завались. Идея хороша.
Можно заменить дымогенератор спиралью копчения и замкнутый обьем?
Уже в голове нарисовал два бака соединенных между собой навстречу. Повесы в верхнем и решетку в нижнем, для бумаги.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

57

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

vcherkun ©:

Так имеет право на жизнь эта конструкция, а то уже загорелся делать.
Есть вопросы.

Ящик 40х40х80.?
Загрузка по обьему. Скока кг например при включении 3 раза в сутки.
Сколько опилок. Горсть на сутки?
Какие опилки, сосна думаю не пойдет.
Фруктовые уже не найдешь? До нового года. Или подрядится дрова пилить к комуто, ради опилок.
Размер фракции?

По ящику.
Фанера 16?
ЮСБ подойдет? Смолы и все прочее.
Спираль? Мощность, длина.
Все очень интересно.

EVS ©:

Таки Вам "шашечки" или ехать?

я про эту конструкцию.

- Ну да. Хотя "стандартный" лист фанеры 1.5х1.5 метра, чтобы в идеале раскроить надо например глубиной пожертвовать. Сделать(ГхШхВ) 0.35х0.4х0.8 м., тогда все шесть деталей из одного листа получится.
16мм маловато имхо, 18 мм и более.
- Не знаю про ЮСБ, пользую обычную берёзовую фанеру.
- По загрузке - сколько влезет, но в пределах разумного, ногой забивать не надо.  :lol: Продукт должен "омываться" дымом.
- где-то было на форуме типа: "горсть(жменя) не математическая величина".
зависит от размера ладошки и времени включения. 10-сек быстрее прогорит 5 сек медленнее. Я обычно делаю так. Закладываю новую стружку, включаю в сеть, наблюдаю появление дыма, закрываю дверь и от 10-ти до ноля вслух отсчитываю быстренько в обратном порядке. 10-9-8-7...-1 . второе и последующие включения подольше
- Ну опилки - это грубо сказано. Сосна конечно же не подойдёт. "Щепа для копчения" сейчас во всех магазинах, по моему, есть. Хотя если есть возможность напилить опилок плодовых деревьев - не возбраняется. Я остановился на буковой щепе, ольха-классика, но кислит иногда через чур, от вишни цвет хороший.
- фракция 3-7 мм. Нам нужно: быстренько затлеть - дать дым- и самозатухнуть. Мелкая фракция самый самолёт. Беру в АШАНе, бук, вишню, грушу на копчение, дуб-для напитков.
- мощность своей спирали не подскажу, да она и не важна особо, главное чтобы до красна раскалялась за короткое время.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

58 (2015-12-22 23:34:24 отредактировано valerij.taktajkin)

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

Можно взять кирпич,огнеупорный,или несколько, просверлить перфоратором отверстий 4-5 мм,вставить металлические дюбеля ,10-20 шт,между ними нихром, и сметать удобно, в магазинах строй материалов, есть раствор для кирпича для каминов (держит 1000 градусов), с него можно что-то отлить . Мне по вкусу копчение  дубом понравилось больше чем буком. Опилки можно брать в цехах, где изготавливают дубовые и буковые лестничные марши ( балясины,ступени и т,д,).     В нижней части нижнего бака можно вырезать, и вставить что-то типа выдвижного ящика , в нем  спираль с опилками, выдвинул ,смёл ,заменил опилки.

59 (2015-12-22 23:51:08 отредактировано )

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

valerij.taktajkin ©:

вставить металлические дюбеля ,10-20 шт,между ними нихром,

Не перегорит? в месте прикосновения спирали и дюбеля?

valerij.taktajkin ©:

вставить что-то типа выдвижного ящика

Мне кажется надо герметично делать... Или нет?
А ящик потери герметичности...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

60

Re: Генератор дыма для копчения на кухне

sklis_s, выше писал, жду компрессор.
С большой у меня нет проблем, мне именно маленькая нужна для ароматизации.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.