21 (2016-03-15 11:07:17 отредактировано devil-arz)

Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой

Аркадий, да да, похоже...
Опасно заказывать такую вещь.
Вот такой краник видел у нас в магазине Комплектующие
Но как я понял регулировка не такая плавная будет.
Есть ещё вариант поставить эл.клапан

Написано что тоже из нержавейки 1/4, 24В, но стоимость его с доставкой будет около 2500Р
На али есть в закладках такой кран, вроде как полностью из нержавейки

Комплектующие

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

22

devil-arz ©:

Есть ещё вариант поставить эл.клапан

Этот очень дорогой, не комильфо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

23

Иван ©:

Этот очень дорогой

ну видимо фирменный какой то и ещё находится у америкосов, от туда вообще всё дорого.
А есть дешевле из нержавейки или можно пластмассовый поставить? Но чтоб стойкий к спиртам и всяким гадостям был?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

24

devil-arz, надо сперва точно знать, нужен ли он на колонне? Он ведь если и будет использоваться, то исключительно в специфических условиях. 1 Подробить головняки по диапазону. 2 Отжимание спирта из хвостов.
А потом, на форуме недавно, вроде Аркадий показывал ссылку на латунный, на тыщу вроде дешевле. Нормально-открытый клапан должен быть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

25 (2016-03-15 11:28:26 отредактировано devil-arz)

Иван, латунный вот какой есть Маркеты по категориям для винокуров и самогонщиков
не для рекламы.
т.е. латунный можно использовать для спирта? не надо его медью покрывать?
только он нормально закрытый, я в плане образца показал

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

26

devil-arz, латунь не окисляется при наших концентрациях спиртов- проверено опытом. Хуже, когда эту латунь начинают покрывать хромом или ещё какой гальваникой, вот тут уже надо думать. Даже если и окислится что-то, то в спирт попадут не более чем микроскопические количества солей.

27

devil-arz ©:

есть в закладках такой кран

По наводке Zombi тоже заказал такой кран. Для крана отбора - самое то! *THUMBSUP*   Очень плавная регулировка, размер небольшой и полностью из нержи.

Если решите купить, то не пожалеете потраченных денег. *YES*  Только есть одна фишка при покупке: ценник на кран постоянно меняется. Я купил его со скидкой почти в 50% и обошелся он мне примерно в 550 рублей.

28 (2016-03-15 15:48:05 отредактировано valerij.taktajkin)

Здесь клапан себе заказал, чуток дешевле. Нормально открытый больше 1300 р, обходится, думаю там механика посложнее, поэтому дороже, с человеком будем автоматику собирать, говорит закрытый ему предпочтительнее, типа на отборе голов будет открываться раз в секунду (хотя закрываться раз в секунду то-же самое), заказал  2-х видов, нужно пробовать, мне кажется разницы не будет, только в цене.
(ссылка не актуальна)

29

valerij.taktajkin ©:

Нормально открытый больше 1300 р

Сейчас чуть меньше, 1170 с доставкой примерно.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

30 (2016-03-15 17:47:01 отредактировано Maximus)

dmytry ©:

ак кран, подошел. Тоже думал такой взять.

других не было, так что подошел. шток латунный оказался, пришлось облудить, леркой(0.75*9) пройти, и прокладки поменять. регулирует супертонко.
фото что то не грузится.

31 (2016-04-22 00:32:18 отредактировано IGAN)

Видел в продаже что-то похожее на этот вентиль.
СЕ 0035. Бронза. 3/4".
На основе шиберной задвижки.
Подскажите, подойдёт ли такой?
А ещё вот никелированные (латунь)американки можно ставить, или нежелательно?

32

IGAN ©:

Только на регулировку охлаждения

IGAN ©:

или нежелательно?

Дешёвые китайские не желательно, а хромированные совсем нельзя.
Турецкие никелированные работают без проблем,ничего не окисляется и не крошится.

33

Cпасибо!

34

IGAN ©:

НЕТ. Использовал такие на системе отопления-полное г**но.По другому не назвать. Никакого регулирования не будет, он либо закрыт (если чуть, чуть что-то попадает грязинка, окалина еще что-то -он уже не закрывается), либо открыт. Ну и постоянные подтекания по штоку, просто до невозможности. При чем приобретал русские, дорогие -типа "хорошего качества". Любой китайский, даже шаровый будет надежней и удобней в использовании.

Поступки мудрых людей продиктованы умом, людей менее сообразительных - опытом,
самых невежественных - необходимостью, животных - природою.

35

Не подойдет. Стоял у меня такой на охлаждении, правильно сказали, регулирует скачками.
Лучше вентильный радиаторный поставьте на охлаждение.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

36

Понято.
Спасибо!

37

Сегодня пришёл мой кран. Заказывал здесь. Обошёлся он мне в 534 руб, сегодня цена 501 руб!

Здесь уже есть вроде бы такой же кран, но в собранном виде, я решил сфотографировать в разобранном. Прокладка очень похожа на фторопластовую, если так - очень хорошо.

38

В качестве прокладки надевается кусочек 5 мм. силиконового шланга. Очень хорошо подходит.

39

А родная прокладка всё-таки фторопласт или менять необходимо? Вот беда, у меня нету 5 мм силиконового шланга.

40

Papazol ©:

фторопласт или менять необходимо?

Нет, фторопласт никак не реагирует с нашими продуктами.