Добавлю до кучи свой рецепт.
ЛИМОНЧЕЛЛО
НАСТОЙКА
1500 мл. спирт 96% |2000 мл. - 72%
550 мл. вода |
1,5 кг. лимонов (цедра)(примерно 7 крупных лимонов)
Лимоны моем под горячей водой с жёсткой щёткой.
Срезаем цедру овощерезкой или ножом, стараясь меньше захватить белой мекоти.
Цедру ложим в 2 литровую банку и заливаем 72% спиртом.
14 дней настаиваем в тёплом и тёмном месте.
Два раза в день встряхиваем.
Фильтруем и охлаждаем в холодильнике.
ЛИМОННЫЙ СОК
300 мл. лимонный сок
Лимоны режем пополам.
Выжимаем из половинок сок 300 мл.
Фильтруем от мякоти и косточек.
Храним в холодильнике 14 дней
Оставшиеся лимоны перетираем с сахаром
и используем как добавку к чаю и кофе.
СИРОП
1000 мл. вода
576 г. сахар
Нагреваем до кипения.
Охлаждаем в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Настойку,сироп и лимонный сок сливаем вместе.
Доводим водой до объёма 5760 мл.
14 дней настаиваем.
Фильтруем.
Через 3 дня образуется на поверхности маслянистая плёнка.
С помощью трубки переливаем лимончелло в чистую ёмкость.
Ещё раз фильтруем.
РАСЧЁТ ПО СПИРТУ
2000 мл. спирта 72%
Количество безводного спирта 2000х0,72=1440 мл.
Объём раствора 25% 1440/0,25=5760 мл.
Округляем в меньшую сторону 5760 мл.
РАСЧЁТ ПО САХАРУ
Необходимо получить концентрацию 100 г/л.
5760*100/1000=576 г.
Необходимо добавить 576 г. сахара.
Итоговая крепость - 25%
Сахар - 100 г/л
Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!