Тема: Рецепт итальянского ликера Лимончелло
1) 500 мл. спирта 96%
2) 0.8 кг лимонов
3) 700 мл. воды
4) 250г. сахара
С лимонов срезаем цедру не зацепляя белый подслой иначе горько будет (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками,помещаем в стеклянную банку заливаем спиртом ставим настаиваться на несколько дней перемешивая два раза в день. Как только цедра потеряет часть свое цвета (от 3 до 7 суток), их можно удалить.
После этого фильтруем через несколько слоёв марли\бинта и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр постоять, "притереться" ароматами примерно на неделю. После недельной выдержки ставим в холодильник на пару дней, если всплывет масло, аккуратно сливаем ликер через трубочку поместив ее ниже всплывшего масла. Все!
Фотографии к теме.
Обесцвечивание лимонной цедры после настаивания в спирте
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.