41 (2016-02-13 11:29:15 отредактировано al)

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Нашел еще одну приличную воду:
ПОЛЯРИС 38 ррМ, заявлено 50-100 производство Московской области, Солнечногорский р-н.

Николя, на источнике сидит). Пять литров в магазине всего 45 руб.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

42

Надо у себя на участке поковырять- может нефть пойдет  :)
Ну а так по раскладам, наша вода жесткая, и железа мама не горюй. Я когда себе систему очистки подбирал, делал анализ воды из скважины. Превышение по железу в 12 раз. По солям в 3 раза.
Скорее всего у них фильтр система, и разливают.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

43

al, а где воду покупали?

44 (2016-02-14 10:50:30 отредактировано al)

Дмитрий Васильев ©:

al, а где воду покупали?

В магазине у метро.

45

Вчера купил воду в сундуке под названием "Родник здоровья", ну и провёл испытания:

Показало 014 ppm при температуре воды 24 градуса. Ценник на воду - 4 рубля за литр.

46

Юрий ©:

Показало 014 ppm

У меня дистиллированная вода показывает 11. Но на вкус она противная, так же как и из под фильтра Гейзер, который с Каталоном. Тогда уж лучше нагнать воды да ей и разводить, чем покупать.

47

Пробовал я воды нагнать... Как дистиллятор не отмывай, все равно вода с душком идет. Для воды нужен отдельный дистиллятор, а может и куб...

48

cern ©:

вода с душком идет

Я тоже на своем пробовал, как то пахнет то ли резиной, то ли сероводородом, да и куб еще когда новый был. Почему так, хз. Беру на работе, там здоровская вода, дистиллятор специальный какой то, кислоту для акумов разбавляют ею. А я ее в увлажнитель воздуха заливаю.

49

cern ©:

Пробовал я воды нагнать...

И я попробовал, так получилось 38ррМ

50

У меня водичка 2ppm на медном холодильнике, запаха нет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

51

Иван ©:

У меня водичка 2ppm на медном холодильнике, запаха нет.

Холодильник я так понимаю для браги?
Я пока для разбавления дистиллятов использую замороженную на 1/3 воду. Объемы малые, так что проблем нет. Кто то здесь писал об этом. Надеюсь в скором времени куплю TDS-метр...

52

cern, ну да... самый обычный прямоток.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

53

Иван, а вы перед дистилляцией воды холодильник чистили хорошо или просто споласнули проточной водой? Я промывал водой и одновременно чистил салфеткой намотанной на проволоку, но это не помогло, дист. вода получилась с душком...

54

cern ©:

Надеюсь в скором времени куплю TDS-метр...

Купите "Пилигрим" или "Источник жизни", или ещё какую-нибудь воду и смотрите показатель общей минерализации. Должен быть до 0,5г на литр. Если не удаётся купить такую воду, разбавьте продукт до питейной крепости водой, какая есть, и нагрейте его до 65С. После естественного остывания на стенках кастрюли увидите мутный налёт. Это соли, которые выпали в осадок. Далее разливаете по бутылкам не взбалтывая.

Всего доброго!

55

Вадим, спасибо, поищу такую воду. Насчет нагрева в кострюле.. Переуглевал как то дистиллят, на вкус стало очень жестко. После нагрева стало намного мягче. Тоже можно на вооружение взять...

56 (2016-02-22 19:28:03 отредактировано Вадим П)

cern ©:

После нагрева стало намного мягче. Тоже можно на вооружение взять...

Конечно! Я раньше всегда так делал, пока нормальную воду не нашёл.
Да, забыл, Фруто-Няня народ хвалит тоже. Я сам не пробовал её, но те, кто её рекомендовал, заслуживают доверя.

Всего доброго!

57

а чем плоха дистиллированная вода?

58

Denis.Malmalaev ©:

а чем плоха дистиллированная вода?

Денис, если говорить общими словами, то ВСЕМ. Понимаешь, напиток получается каким-то безжизненным, что ли. Как будто ты его должен заталкивать в себя насильно.
Недаром ведь на хороших напитках всегда пишется какая вода применена, с указанием источника, а на худой конец, пишут специально приготовленная.
Для нас ведь вкус напитка тоже очень важен, а он очень сильно зависит не только от способа приготовления, но и от состава воды.

Всего доброго!

59

Вадим П, интересно, надо будет на досуге разной водой поразбавлять.

60

Вадим П ©:

Для нас ведь вкус напитка тоже очень важен

Пожалуй это самое главное и основное, то к чему мы стремимся.  Хотя и как говорят - "на вкус и цвет товарища нет", но

Вадим П ©:

а он очень сильно зависит не только от способа приготовления, но и от состава воды.

Для бражки, мне думается, вода не критична, скорее от воды, которой разбавлять дистиллят. Сугубо личное мнение, т.к. делаю спирт, а в нём воды - 3,5% от объёма. А вот вода, которой разбавлять - другое дело, очень сильная разница есть. Вот, недавно разбавил водой "Кургазак" 290 ррм.  На фото видно, какие-то соли осели на стенке банки. Напиток-то в итоге чистый, но не приятно на душе. Даже кипячёная водопроводная 387 ррм не давала такой реакции. Вот и вопрос - чего в той "Кургазак"воде было-то?

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки