421

Re: Вода для разбавления дистиллятов

В среду ездил на дачу. У нас шикарная вода из скважины, делали анализ, с каким-то повышенным содержанием серебра. Соленые огурцы на ней получаются чудесные, хрустящие, не вскрываются никогда. Ну, так взял ради интереса прибор, измерил талую (!) воду, в канистре замёрзла, в доме чуть оттаяла. Итог - 536ppm.
У меня в городе из под крана 117ppm, на ней огурцы говно. Что за фигня? Как расценивать результаты измерений, и можно ли эту воду с 536ppm применять в нашем деле?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

422

Димон ©:

с каким-то повышенным содержанием серебра.

Ничего хорошего если употреблять часто, аргироз лечить потом бесполезно. Причем, забить организм серебром можно и без визуальных эффектов, органы будут просто тупо засраны.

Димон ©:

Как расценивать результаты измерений, и можно ли эту воду с 536ppm применять в нашем деле?

Расценивать может только полноценный анализ, это могут быть и соли кальция и соли свинца :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

423

Иван, спасибо.
Короче, это повод задуматься, надо опять анализ делать. Про предыдущий анализ я слышал от старожилов, равно как и про серебро. А мы ведь только ее с мая по октябрь пьем, консервы делаем.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

424

Иван ©:

Расценивать может только полноценный анализ, это могут быть и соли кальция и соли свинца

Осмоса ещё нет, но я всё больше и больше о нём задумываюсь...

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

425

Димон ©:

А мы ведь только ее с мая по октябрь пьем, консервы делаем.

Так может у вас хорошая минеральная. Но пользоваться источниками без проверки рисково... обычно публичные оборудованные источники  (типа родники) как правило раз в год проверяют и должны бумажку на установленном информационном стенде повесить, по крайней мере обязаны!  Если скважина - дело личное, никто не заставит.

Вяземский ©:

Осмоса ещё нет

Ставь... 5-6 рублей если квартирный вариант, хорошая вода будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

426

Иван ©:

Ставь...

Вот, вот, вот... Завтра как раз буду в гостях у друзей, а у них магазин сантехники. Вот всё и посчитаю если получится... .

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

427

Вяземский, да в леруях готовые комплекты есть, некоторые даже типа с бонусом (TDS мерялка в наборе)

428

Сын старший поставил по знакомству. Через полгода снял. Первый довод - "как мертвая вода, не напиваюсь, вкуса нет!". Второй - долго набирается, много в отход. Купил скромный кувшин, фильтрующий элемент с фтором. Доволен.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

429

Вяземский, если будет возможность то фильтр с обратным осмосом лучше брать с минерализатором, я себе такой ставил, там два краника, обычная вода и минерализованная, вот она вкусная а обычная никакая, это если для разбавления.
Обычную после фильтра использую в ПГ чтоб не было накипи на ТЭНах.
Если интересуют цифры по жёсткости то напишу чуть позже, сейчас уж не вспомню.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

430

Пользователям обратного осмоса: какой практический регламент замены элементов, как проверяете?

При установке замерил и записал производительность после первых ступеней и после мембраны.

431

Piper ©:

какой практический регламент замены элементов, как проверяете?

TDS мерялка... а по нему уже смотрим в нормы, но по своему усмотрению.  По идее мембрана просто забивается, но иногда и разрывается, что сразу увидишь по TDS.  Но и если минеральный картридж на выходе - тоже изменения учитывать.
Правильный осмос вообще больше 40 не выдаст на выходе (без минерализации) при любом раскладе... если взлетело резко - мембрана порвалась.

432

Иван, по TDS-метру понятно - если разрыв. А вот какой разумный регламент до того? По производительности?

И предварительные фильтры (или на них забить?)

433

Piper ©:

Пользователям обратного осмоса: какой практический регламент замены элементов, как проверяете?

Могу только из своего опыта.
Мембрана уже около двух лет, полет нормальный. Ее менять нужно когда пропускная способность упадет.
Постфильтр меняю когда вкус воды не нравиться. Это несколько месяцев, как минимум. Предфильтр не менял. У меня до осмоса система водоподготовки стоит. Там и фильтры свои.
В целом, очень доволен. Вкус воды нравиться больше чем, когда стояла четырехступенчатая система. Минеральный картридж не ставил, и пока не планирую.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

434 (2018-01-21 08:15:53 отредактировано Магнитогорец)

TDS-метр штука приблизительная, реагирует на все ионообразующие примеси. Только титрирование на соли магния, кальция и железа может дать реальную картину жёсткости воды. Есть еще понятие временной жесткости (углекислота, накипи не образует), её ТДС метр тоже учитывает.

Кто не с нами, тот просто устал.

435

Я не знаю как на покупных осмосах, но на своем я поставил краник параллельно ограничителю потока. Как только увидел, что напор воды после мембраны уменьшился, открываю краник, включаю насос, и промываю мембрану. 10 минут достаточно. Но у меня нет накопителя. У кого накопитель - советую делать эту операцию хотя бы 1 раз в месяц. Существенно увеличивает срок службы мембраны.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

436

Piper ©:

А вот какой разумный регламент до того? По производительности?
И предварительные фильтры (или на них забить?)

Разумный регламент прямо на упаковке указан, предварительный фильтр стравить обязательно, иначе мембрана начнет страдать запорами :)  Производительность квартирных вариантов низкая, но есть модели с помпой, там в среднем 8-12 рублей цена.... вот там хоть залейся, но опять минус - риск прорыва мембраны.

437

Произвести замер воды пока не чем. Но в термоспоте нет и намека на накипь.
Использую местную,125р за бутыль.И брагу на ней,и спирт развести.

• WhatsApp_Image_2018-01-22_at_10_16_19_1_.jpg
    size: 108.27Кб type: jpg
  • WhatsApp_Image_2018-01-22_at_10_16_19.jpg
    size: 96.65Кб type: jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

438

Иван ©:

Производительность квартирных вариантов низкая, но есть модели с помпой, там в среднем 8-12 рублей цена.... вот там хоть залейся, но опять минус - риск прорыва мембраны.

Да я приспособился уже с накопительным баком. Иногда раздражает, но не настолько, чтобы помпу городить.

439

mastervictor, так это же минеральная вода. Солей куча: 300-500 мгр/л. Запроста могут в осадок выпасть.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

440

А я вот думаю дистиллированной воды нагнать и разбавлять ее водой из под крана до 30-50ppm. Как думаете?

Homo est mundi pars