341

Re: Вода для разбавления дистиллятов

al, не все азеотропы подвластны.., но... опалесценцию победить - реально! Имхо.

342

IGAN, сделай на пару градусов крепче или подогрей и нет опалесценции. Кинь пузырь в морозилку и вот она тебя встречает.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

343

al, согласен!  *YES*
Тут от желаемого продукта зависит.
Не жмись на ароматы, сделай отбор чутка поменьше (мочалок побольше), и ...
Выбор - за нами!  :)

344 (2017-03-15 16:35:22 отредактировано Stolas)

Все время пользовался водой" Пилигрим" и так привык к постоянному 80-90 ppm,что расслабился и последние две бутыли по 5 л. не проверял .Развел ими 2.5 л. мандаринового АС ,вчера решил проверить на вкус --горчит ,все бутылки горчат.Сначала не мог понять в чем дело ,потом вспомнил .что кто то писал -если большой ppm может появиться горечь после разведения.Бросился проверять воду показала 326 ppm .Вот сижу и думаю или нагревать до 70 С или глицин использовать, печаль.Теперь только осмос.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

345

Stolas ©:

Бросился проверять воду показала 326 ppm

Я также попал недавно... решил попробовать с покупной и словил горчак.
Теперь уже точно, только своя, как и водка.
Стабильности качества нет у нас, это пожалуй самая печальная статья отечественной пищевой промышленности.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

346 (2017-03-20 23:31:43 отредактировано Piper)

Замаялся менять картриджи в старом Гейзере, опять противная вода стала. Решил ставить осмос.

Исследовал рынок, посмотрел компоненты в Китае. Оказлось, что в Леруа Барьер Осмо 100 меньше 6 круб - лучшее предложение с большим отрывом. Были сомнения в размере танка, Барьер указывает 8 л., а все остальные - 12 л. Пришел в магазин с линейкой, заставил распаковать Барьер и Гейзер - танки одинаковые. Купил Барьер.

Мембрана:

Таинственный Hidrotek 100G - вероятно, обычный Vontron на 100 gpd.
Ограничитель дренажа стоит на 300.

Тестирование сразу после сборки:
- только предфильтры без мембраны - 1 л за 18 секунд
- выход с мембраны при отключенном танке - 1 л. за 4 м 15 с.
- при этом дренаж - 1 л. за 3 . 10 с.

- Наполнение танка с нуля до упора 37 мин.
- при этом там накопилось 8 литров (т.е., похоже, указывают объем не бака. а накопленной воды).

PPM в водопроводе 260,
PPM в дренаже 350,
PPM после мембраны пока 25.

Кстати, в старом Гейзере после разборки внутри порядком скользкой слизи, хотя картриджи менял осенью и отмывал тщательно, в т.ч. головами. 8.5 лет ему, видимо, уже пора менять.

347 (2017-03-20 23:49:10 отредактировано Аркадий)

Piper ©:

Пришел в магазин с линейкой

Piper, в Леруа этих линеек... как грязи у стойки. Мне насильно навязывали с десяток:

А по теме - тоже присматривался к нему. Но пока все средства на мебель в кухне и прочее.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

348

Piper ©:

при этом там накопилось 8 литров (т.е., похоже, указывают объем не бака. а накопленной воды).

Это наверное от давления в системе зависит, там резиновая груша внутри накопителя.
Есть еще козырные версии за 12тыс с помпой версии типа престиж и краником на два положения, можно просто фильтр, можно осмос.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

349 (2017-03-21 00:04:48 отредактировано )

Иван ©:

и краником на два положения, можно просто фильтр, можно осмос.

Это я и так могу сделать - у меня внутри смесителя канал для питьевой воды с отдельным краном, а кранов на раковину уже 2 лишних. И тройник случайно есть.

А помпа, вроде, не очень нужна при московской магистрали.

Про грушу знаю, уже ниппель рассмотрел :)

Аркадий ©:

в Леруа этих линеек... как грязи у стойки.

У меня в машине всегда своя, проверенная :)

Аркадий ©:

А по теме - тоже присматривался к нему.

Я долго держался, но старый совсем негодный стал. А тут вроде цена хорошая и все компоненты стандартные.

350

Добрый день джентльмены. Пробовал ли кто нибудь корректировать состав воды для разбавления дистилята ? Перемерял  доступную воду, ppm  в районе 190-300. Измерения проводил лабораторным кондуктометром  с последующим переводом мкСм в ppm. Разбавил бутилированую воду (195 ppm) дистилированной  водой(1,5 ppm), на выходе получил 104 ppm , т.е. возможно коректировать ppm  под себя . По сути получается специальная подготовленная и исправленая вода.Как считаете?

351

new34 ©:

Добрый день джентльмены. Пробовал ли кто нибудь корректировать состав воды для разбавления дистилята ? Перемерял  доступную воду, ppm  в районе 190-300. Измерения проводил лабораторным кондуктометром  с последующим переводом мкСм в ppm. Разбавил бутилированую воду (195 ppm) дистилированной  водой(1,5 ppm), на выходе получил 104 ppm , т.е. возможно коректировать ppm  под себя . По сути получается специальная подготовленная и исправленая вода.Как считаете?

Я с родника лью 130-140. очень нравится.

352

new34 ©:

По сути получается специальная подготовленная и исправленая вода.Как считаете

Специально подготовленная - согласен. Скорректировал электропроводность путем добавления дистиллированной воды. Отсюда и ррм упал. А вот исправленная? Исправлял что? Был конкретный анализ состава минералов в воде?
Чтобы было понятно - после фильтра с ионообменной смолой вода умягчается. Заменяются ионы магния и калия ионами натрия. Однако ррм увеличивается. Накипи нет, и пользы для организма тоже. Избыток натрия.

А в принципе - если есть халявный источник дистиллированной воды - почему бы и не разбавлять до необходимых величин?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

353

new34, Печкин очень правильно написал.

Пробовать надо. Можно и дистилированной разводить, почему бы и нет. Можно немножко вкусной добавлять. Низкий PPM - не самоцель, а показатель того, что этой водой напиток не испортишь.

354

new34 ©:

По сути получается специальная подготовленная и исправленая вода.Как считаете?

Подготовленная вода - это именно подготовленная вода, когда известны ее характеристики.  Можно взять дистиллированную воду и нахлобучить в нее только окиси железа до 30ppm, и тот же вискарь будет просто убит.
Идеального химического состава по примесям нет, потому все на осмос давно перешли....я имею в виду промышленность.   Любые разговоры про уникальность источников абсолютно правдивы, так как все источники являются уникальными, это очень хороший маркетинговый вброс. А вот на системе очистки воды мало кто заостряет внимание, иначе аутентичность того же джека встанет ребром.... если бы они разбавляли его просто водой без осмоса, все бы любители гарантированно попробовали мочу как минимум половины штата кентуки... так как в уникальный источник не только ссут и срут, но еще и смывают всю грязь с полей вместе с удобрениями.

355 (2017-03-22 16:57:37 отредактировано new34)

Печкин ©:

А вот исправленная? Исправлял что? Был конкретный анализ состава минералов в воде?

Иван ©:

когда известны ее характеристики

Начальные характеристики, и состав минералов  указаны на этикетке, разбавляем в 2 раза, получаем в 2 раза меньшую концентрацию минералов (формула для расчета   C1V1 = C2V2, С1 и С2 -концентрация до и после разбавления, V1 и V2 обьем до и после разбавления,  C2=C1(V1/V2)).

Печкин ©:

А в принципе - если есть халявный источник дистиллированной воды - почему бы и не разбавлять до необходимых величин?

Водопровод на работе с дистиллированной водой, не шучу.

356

Иван ©:

на системе очистки воды мало кто заостряет внимание

Многие шотландские вискикурни пользуются водопроводной водой, особо этого не скрывая.
По теме. Есть доступ вот к такой водичке:

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

357

Artem.SHitov, цифры не рассматривал, но настоящий анализ воды такой и должен быть...
Название конторы конечно жестокое для русского человека...

358

Иван,
рН 7.1
хлориды 45.6
сульфаты 15.2
нитраты менее 0,2
алюминий менее 0,05
железо менее 0,05
никель менее 0,01

еще куча всего, чего почти нет

окисляемость пермарганатная менее 0,56
сухой остаток 239 мг/л
жесткость менее 0,5 мг-экв/л

359

Купил бутылку, намерил рН 7.3, и 220 ppm. Как-то с

Artem.SHitov ©:

жесткость менее 0,5 мг-экв/л

не вяжется.

360

Artem.SHitov ©:

не вяжется.

Жесткость, я так понимаю это ионы кальция и магния. Остальное минерализация.
Я же выкладывал фотку воды рекомендованную даж для детского питания там минерализация под 500ррм.