321

Re: Вода для разбавления дистиллятов

Иван ©:

Попробуй соединить в классическом варианте (по инструкции), но больше чем указано в инструкции, мембрана один фиг не пропустит, а давить помпой на нее сильно тоже нельзя.

Слава богу, все отключается, просто долго бачек набирался. Бак заявлен 7л. В реальности набирает примерно 4,5 литра. В принципе все устраивает, единственное как будет себя вести когда фильтры подзасорятся. Короче время покажет, сегодня чутка позже измерю жесткость и РН.

322

Larik ©:

Слава богу, все отключается, просто долго бачек набирался. Бак заявлен 7л. В реальности набирает примерно 4,5 литра.

Там внутри груша резиновая стоит, которая воду в кран выталкивает. Она часть объема отжирает. У меня, по причине экономии места под мойкой, стоит Морион. Там другая технология выдавливания воды из накопительного бака, пожтому он более компактен. Тоже обратный осмос и три фильтра. Жескость воды убирает с 240 до 16 по TDS-3

323

zcom ©:

Морион

А что за зверь?  Помпа воткнута или бачек выше уровня вешается?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

324 (2017-02-26 09:21:06 отредактировано zcom)

Иван ©:
zcom ©:

Морион

А что за зверь?  Помпа воткнута или бачек выше уровня вешается?

Аквафор. Никаких помп нет. Там из накопительного бака вода через поршень внешним давлением воды, поступающей на фильтрацию, выгоняется. Очень удобно. Пока вода в водопроводе есть. :) Если нет, то очищенная будет "заперта" в баке. Работает нормально вся конструкция с 1,5 Атм, это если по паспорту. А так, в квартире работает стабильно. Фильтры только маленькие. И дороговаты... Я поставил на вход в квартиру (на кухонный стояк) фильтр грубой очистки большого формата. Сразу смена фильтров в Морионе стала менее частой. Качество воды проверяем на вкус и TSD'ом. Как только что-то одно нравится перестало - меняю.

325

zcom, мне ни качество, ни ценовая политика аквафора не нравится...  слишком потребительское оборудование.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

326 (2017-02-26 12:59:07 отредактировано )

Иван ©:

zcom, мне ни качество, ни ценовая политика аквафора не нравится...  слишком потребительское оборудование.

Спору нет. Поэтому и воткнул на вход перед Морионом отдельный фильтр за 100 рублей. Сразу жизнь поменялась. А в остальном... Разные у меня стояли фильтры. Все бытовые плюс-минус одного качества для водопроводной воды, если из одного сегмента их брать.

Сегодня, после разговоров про воду и фильтры, полез посмотреть что там у меня с настойками. Пока все стоит на дубе. Продукт двухнедельный, разбавленный Архызом до 60% (оставалась пятилитровка с какой-то поездки), дал осадок. :( Так-то вода вкусная, но минерализованная - 158ppm показала (еще в бутылке оставалось, только что перемерил).
  Значит, только после осмоса...

327

zcom ©:

Жескость воды убирает с 240 до 16 по TDS-3

Сегодня измерил у меня с 240 до 28 РРМ, на мой взгляд отличный результат. Попробую на этой воде бражку поставить, о результатах отчитаюсь в соответствующей теме.

328

Larik ©:
zcom ©:

Жескость воды убирает с 240 до 16 по TDS-3

Сегодня измерил у меня с 240 до 28 РРМ, на мой взгляд отличный результат. Попробую на этой воде бражку поставить, о результатах отчитаюсь в соответствующей теме.

Хороший результат. Я и брагу на фильтрованной воде ставлю, и разбавляю, и бочку промываю, и жена по своим нуждам ее куда-то таскает, и чайник без накипи. :) Универсальная конструкция получилась.

329

zcom ©:

Я и брагу на фильтрованной воде ставлю, и разбавляю,

Я то же ставил на фильтрованной, только после 3-х ступенчатого гейзера. Только вода из крана была 170РРМ, после фильтра 150. Сейчас из крана течет 240, очень долго стала ходить брага и недоброд постоянно. Грешу на воду.

330

Larik ©:
zcom ©:

Я и брагу на фильтрованной воде ставлю, и разбавляю,

Я то же ставил на фильтрованной, только после 3-х ступенчатого гейзера. Только вода из крана была 170РРМ, после фильтра 150. Сейчас из крана течет 240, очень долго стала ходить брага и недоброд постоянно. Грешу на воду.

Тут помочь не могу - изначально все делал на фильтрованной воде. :)

331 (2017-02-27 16:23:46 отредактировано )

Larik ©:

Сейчас из крана течет 240, очень долго стала ходить брага и недоброд постоянно. Грешу на воду.

Зря грешишь. Это не вода. У меня жесткая, от 270 до 380. Крайний раз - 4 суток. Выход СС - расчетный. Поиграй с дрожжами, температурой, концентрацией сахара. Единственное, что на ум приходит - хлор. Может он угнетает дрожжи?

Larik ©:

Попробую на этой воде бражку поставить, о результатах отчитаюсь в соответствующей теме.

А скорость фильтрации та же -75 мл/мин? Или мембрана разработалась? У меня самопальный осмос 200 мл/мин выдает стабильно. Мембрана 75 галлон, насос 0,48МПа.
Попробуй смени ограничитель потока, поставь меньшего сечения, если стоит 300, замени на 150 . Возможно у тебя слабое давление в магистрали.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

332 (2017-02-27 16:42:39 отредактировано Larik)

Печкин ©:

Зря грешишь. Это не вода. У меня жесткая, от 270 до 380. Крайний раз - 4 суток. Выход СС - расчетный. Поиграй с дрожжами, температурой, концентрацией сахара. Единственное, что на ум приходит - хлор. Может он угнетает дрожжи?

Петрушка  то вся в том, что давно ставлю по одному и тому же рецепту с одними и теми же дрожжами, которые покупаю в одном маленьком магазинчике. Все было ровно до последнего момента, вдруг ходить стало дольше и выход СС заметно ниже. Я уж и на дрожжи и на сахар грешил. Пробовал и на пакмае и на сафе и на минских все безрезультатно! Отец у меня тож балуется, но у него "свои" дрожжи и свой рецепт, пожаловался, что то же хуже брага ходит. Тут измерил жесткость и обнаружил, что со 170 выросла до 240. Больше грешить не на что!

Печкин ©:

А скорость фильтрации та же -75 мл/мин? Или мембрана разработалась? У меня самопальный осмос 200 мл/мин выдает стабильно. Мембрана 75 галлон, насос 0,48МПа.Попробуй смени ограничитель потока, поставь меньшего сечения, если стоит 300, замени на 150 . Возможно у тебя слабое давление в магистрали.

Побольше стало, где то 100мл/ч, с бачком который выдает почти 5 л. меня устраивает! А давление измеряю, доберусь до дачи, скручу на время с насосной станции манометр.

333

Доброго всем времени суток.Не был на форуме наверно года полтора. А тут смотрю больная тема.Хочу поделиться не большим полезным опытом по поводу воды. Случилось так, что в самый разгар сезона,пришлось разбавлять мне свой спирт( то бишь  вискарь) Но, не тут то было. Все помутнело( а я как раз хотел хвастануть  перед отдыхающими качеством вискаря). Обратился как принято на наш форум.Перепробовал все советы. Вплоть до дистилята (воды.). Толку ноль. А самое смешное , никогда ни чем таким не заморачивался.Лил прямо из крана!Ни когда ни чего не мутнело. Короче плюнул, зарядил со злости (не ржавеющего монстра)и перегнал через колонну.Сразу разбавил водой из под крана- как слеза, чистая и прозрачная! пришел к выводу что вода практически не влияет на помутнение спирта . Все зависит от качества самого спирта!. В дальнейшем получил подтверждение своим домыслам.Изготовил точно такую же колонну своему свояку. Опробовал у себя, с моей насадкой( керамика) результат превосходный и програмируемый.(хотя колонна 52 на метр) разбавил из под крана- слеза!
Свояк стал гнать,- мутнеет.Разбавляем спирт с его же колонны мной выгнанный, не мутнеет.Проанализировав сей результат пршлось признать насадку из мочалки не особо эффективной.Ну и конечно скорость отбора была слишком большая. Кроче, если мутнеет,качество не на высоте.

334

Aleksandr.Belenovskiy ©:

.Не был на форуме наверно года полтора.

Aleksandr.Belenovskiy ©:

хотел хвастануть  перед отдыхающими качеством вискаря

Aleksandr.Belenovskiy ©:

Проанализировав сей результат пршлось признать насадку из мочалки не особо эффективной

Ты херню-то в паблике не городи. Лучше бы ты потратил эти полтора года на изучение винокурения, а не на то, как выгодней продать свое бухло туристам.  ]:->

335

Aleksandr.Belenovskiy ©:

Ну и конечно скорость отбора была слишком большая

может в этом всё дело, а не в мочалках и на твоей колонне до   этого с керамикой тоже мутнела по какой-то причине, подумай над этим, потом городи ерунду

336

Головастый спирт хоть в какой воде помутнеет... *CRAZY*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

337

про головастый мутнеющий спирт уже где то было на форуме.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

338

geha69 ©:

про головастый мутнеющий спирт уже где то было на форуме.

строго говоря, это не всегда признак негодного напитка. Зерновые могут немного опалесцировать и при безвредном содержании масел в подголовниках. Я с кукурузой с этим сталкивался, и не только я.

339

Piper, уменьшить отбор, и... прощай опалесценция!

340

IGAN ©:

уменьшить отбор, и... прощай опалесценция!

Не факт. Если эфиров много все равно при разбавлении проскочит.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!