Re: Вода для разбавления дистиллятов
_Михалыч, керамика отлично чистит от взвесей и биологии, соли она пропускает.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 36 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 702
_Михалыч, керамика отлично чистит от взвесей и биологии, соли она пропускает.
Господа, я никого не пытался оскорбить, я и не говорю что воду можно использовать даже из лужи, просто неожидал такого сверх серьезного подхода к воде, всплыла анология, как я выше писал, есть форумы, где дюди на полном серьезе обсуждают звук якобы переданный по серебрянному проыоду правильной структуры звучит глубже чем по медному кабелю. И насчет пивоварения полностью согласен, пивные дрожжи очнь капризны. Не принимайте близко к сердцу, каждому свое.
К стати из под крана тоже не развожу напитки, обычно детской Агуша, так что сильно не ругайте.
обычно детской Агуша
сильно минерализованная вода 250 ррМ, т.е. "жесткая" на вкус и может выпасть осадок.
Ну пока не выпал, подожду а там видно будет, но на вкус сама вода приятная.
Субективно конечно.
И насчет пивоварения полностью согласен, пивные дрожжи очнь капризны
Дрожжи тут не при чем. При создании затора (mash) очень важно знать - какой pH мы получили. Этот уровень кислотности сильно влияет как затор будет осахариватся. Если например затор делать с pH = 6.0 - экстракция таннинов обеспечена - пиво будет горчить...
К стати из под крана тоже не развожу напитки, обычно детской Агуша
А я из крана обожаю и не загоняюсь, так как делаю водоподготовку А вот кто-то фанатично льёт Агушу, в надежде, что это крутая вода... А на самом деле, это самая обычная вода из крана... подробней тут в 187 Вода для разбавления дистиллятов Из крана и без подготовки у меня вода по минерализации лучше чем Агуша
Это всё к первому вашему посту....
Вопрос: Ну и кто из нас фанатик?
Если на форуме есть земляки, пишите в личку, расскажу в каком роднике лучше заправляться (или вы мне расскажите). Объездил больше десятка в округе, с некоторых люди несли, парочка точно в лидерах.
Из подобных источников пьют и туристы и сами Римляне безо всякой опаски.
---ОФФ---
Я пил из этого фонтана
В ущелье Рима.
Теперь, не замочив кафтана
Канаю мимо.
..........
..........
Зима. Звенит хрусталь фонтана.
Цвет неба -- синий.
Подсчитывает трамонтана
иголки пиний.
http://scanpoetry.ru/poetry/12243
Очень рекомендую в прочтении М.Казакова. Регулярно слушаю в машине
mebiuss ©:И насчет пивоварения полностью согласен, пивные дрожжи очнь капризны
Дрожжи тут не при чем. При создании затора (mash) очень важно знать - какой pH мы получили. Этот уровень кислотности сильно влияет как затор будет осахариватся. Если например затор делать с pH = 6.0 - экстракция таннинов обеспечена - пиво будет горчить...
В пивоварении я полный ноль, но спасибо за пояснение, этих тонкостей не знал. Пока постигаю тонкости дистиляции, в перспективе постройка и рк.
Всем добрый день! Установил все-таки обратный Осмос. Водичка выходит 11ppm. Накапливаю и для разведения и для браги хватает.
обратный Осмос
Давно хотел спросить, у тех кто использует такие системы, а вода как на вкус то? если просто пить.
alex961 ©:обратный Осмос
Давно хотел спросить, у тех кто использует такие системы, а вода как на вкус то? если просто пить.
10ppm на выходе, на вкус кислит, особенно чувствуется в кофе, и я ей как будто не напиваюсь.
Нормальная вода, вкусная.
на вкус кислит
Возможно еще не промылась система.
Нормальная вода, вкусная.
NikLavr ©:на вкус кислит
Возможно еще не промылась система.
Должна уже промыться, полгода активного пользования.
На мой вкус, хорошая вода. Не кислит, вот напиться тоже не могу)
NikLavr, alex961 а какие системы обратного осмоса стоят? Если после мембраны нет блока минерализации, то и не выйдет этой водой напиться. Но вот ppm этот блок поднимет.
Мне лично, вода после обратного осмоса, без доп минерализации на вкус не нравится, какая то она никакая и напиться ей не выходит...
NikLavr, alex961 а какие системы обратного осмоса стоят? Если после мембраны нет блока минерализации, то и не выйдет этой водой напиться. Но вот ppm этот блок поднимет.
Гейзер Престиж М стоит, с минерализатором, после него 35ppm, на вкус разницы нет. Читал, что есть мембраны с большей производительностью (л/час), может она похуже фильтровать будет и вкус получше будет.
NikLavr, у меня опыт только с аквафор осмо кристалл, по результатам, воду из него использую только для готовки и браги. для питья беру бутилированную. Сейчас как раз в задумчивости о какой нибудь более щадящей системе.
Reverse Osmosis System NW-RO50-NP35, такая система у меня.
Мембраны двух типов идут на них, 50 галлонов в сутки и 75 , других нет.
с 221 по 240 из 702