Re: Способы осветления браги перед дистилляцией
Уже скопипастил себе в блокнот процедуру, по пунктам. Спасибо всем.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Способы осветления браги перед дистилляцией
с 21 по 40 из 71
Уже скопипастил себе в блокнот процедуру, по пунктам. Спасибо всем.
кстати,если нет дрели можно обойтись простым бледером ,а точнее насадкой -венчик для взбивания ,заливаю бентонит или тёплой водой, или той же брагой и пару минут взбиваю.
всегда использую бентонит для осветления сахарной браги. Предварительно измельчаю бентонит( 4 столовых ложки на 40 литров браги) в блендере типа "magic bullet" 30 секунд. Развожу в 1 литре воды тщательно перемешивая. Заливаю в бачок с готовой брагой и перемешиваю. Брага должна быть холодной. Через 1 час уже забираю из бака 9 литров для перегона. Остальное продолжает оседать. Осветлённая брага имеет вид белого вина. За ночь оседает весь бак.
Точно..., а если ещё и бентонитом бахните - вообще, брага будет, как водичка прозрачная. Если нужно, конечно...
Пипибенд в последний раз попался плохой, так и осталось все мутное.
Пипибенд
Блин. Дружище. Это ж кошачий сортир) А ты его в брагу.... Эх...
Пипибенд в последний раз попался плохой, так и осталось все мутное.
Это не бентонит виноват, это что-то с брагой не то.
Всегда 100% результат. Использую ПИПИБЕНТ (без добавок).
Блин. Дружище. Это ж кошачий сортир) А ты его в брагу.... Эх...
Почитал бы для начала состав этого кошачьего сортира.
так и осталось все мутное.
Бывает,... возможно газ в браге остался.. Булькнул и помутнело снова.
Если брага не добродила у меня тоже не осветлялась. Чтобы всем сразу не рисковать, я сначала пробую на литровой банке.Если все нормально, то буквально через пять минут сверху пару сантиметров прозрачные становятся.
. возможно газ в браге остался.
брожение видать было еще
В любом случае,даже если брага отбродила полностью,то со2 все равно будет присутствовать в ней.поэтому перед осветлением необходимо хорошо перемешать брагу,
Дмитрий Васильев, видел способ у одной импортной конторы, они грохают дрожжи диоксидом серы перед осветлением... Попробовать надо.
Иван, а пропорции известны?
Дмитрий Васильев, неужели они раскроют, но я могу предположить, что концентрация довольно высокая, так как сроки воздействия 24 часа.
Transform your alcohol quality! Turbo Clear is added directly into your turbo wash and within 24 hours removes over 95% of the yeast cells, solids and other compounds from the wash. If Turbo Clear is not used then yeast cells will break open during the boiling process releasing off flavour and smell into your distillate but also impurities absorbed by fermentation clays and carbons will be released back into the distillate. For the very best alcohol QUALITY use Turbo clear in every wash and rack before distillation
Типа убивает 95% дрожжевых клеток, мол чтоб не воняло при дистилляции... состав я подглядел у них еще на старой синей упаковке.
Короче, как я понял, в малом пакете диоксид серы, а в большом хитозан (в старой упаковке так было)
А если нагреть отгулявшую брагу до кипения. Потом на денек в подвал?
Вот только не испарится ли много спирта..
Иван, можно попробовать, но най взгляд-бентонит быстрее работает.
Николя, отгулявшую брагу можно нагреть до 50 градусов, этого будет вполне достаточно для того чтоб убить непормешие дрожжи,но дегазировать все равно придеться
Сегодня слил со жмыха заготовку для чачи.
Иван рекомендовал осветлить. Есть винный бентонит, но без инструкции.
Подскажите, кто знает, какая пропорция бентонита к жидкости.
Подскажите, кто знает
Я делал бентонит для сахарной браги, и бентонит кошачий.
Пропорции примерно такие:
на 20 литров браги - 4 столовые ложки с горкой (~25г) бентонита.
Для чачи не использовал никогда. И винный не использовал.
Разбавлял как в сообщении №13 выше.
С сахарной первый раз связался. Отбродила, вечером нагрел до 50 градусов, вынес на балкон (+5). Утром остывшую дегазирую. Шуруповерт с насадкой для краски. Минуты 3 кручу на полной скорости-минут 5 перерыв. И так уже почти час. Шипит и пенится!
Т.е. взбивал в общей сложности минут 15 точно. Чего делать-то? Бентонит нет смысла вливать, раз пенится?
Полчаса постояла, перестала пениться. Залил бентонит. За 10 минут уже половина осела.
Бентонит нет смысла вливать, раз пенится?
Неа... только когда отбродила гарантированно.
Аркадий, скорее всего у Вас не отбродила. Я делаю пока только сахарную. 3кг сахара, 15 литров водопроводной воды 30*С, 3-4 пакетика пакмайи без разброда. Сбраживается полностью за 8-14 дней, в зависимости от окружающей температуры. Дрожжи сами оседают на дно, газа практически нет. Ни разу не осветлял и газ не выгонял. Просто заливаю в куб и гоню до воды, проблем не было ни разу.
с 21 по 40 из 71