Re: Брага из муки(крупы/дробины) и солода
...захотелось моему семейству попробовать зерновых, причем разных , не миксованных. Сравнить потом между собой. Будет чистая пшеница, рожь и кукуруза.. Начал с пшеницы. Использовал 4.5кг муки. Размешал взбивалкой с дрелью в 12литрах холодной воды. Дал постоять. Подключил парогенератор. Нагрел до 95 град с перемешиванием. Остудил чиллером до 70. Внес кило пшеничного зеленого солода , который перед этим залил холодной водой. Получил 60град.. Нагрел парогенератором до 65, укутал(перед этим), дал постоять пару часов. Потом нагрел до 75, минут 15-20 подержал и чиллером скинул до 32. Йодную пробу забыл сделать, но рефрактометр показал 18 Brix . Внес пакетик(11 грамм) Сафа, разброженного в сахаре, муке и спирте. Почти сразу весело забулькало под гидрозатвором. Посмотрю что из этого получится. Процесс интересный, время конечно занимает, но мне зашло). Попутно готовил к проращиванию кило ячменя и кило пшеницы, для двух других опытов.