День добрый. Хочу поделится опытом своей первой ректификации. Исходный продукт, сс из сахара 12л. и 8л сс из ржи ( пришлось смешать для
того чтобы получилось 20л 40% для не снижаемого остатка, что бы тэн не оголился и для того чтоб исходный продукт сс был 40%)
1) Сначала температура дошла до 77.8, на регуляторе выставил 800ватт. температуру выхода воды котролировал с 53-60Гр. дал колонне
поработать на себя 10мин, и открыл узел отбора по 1-2 капли в секунду, после 8часов отобрал 1200мл. голов, головы перестали пахнуть запах
был только спирта+отбор по таблице кол-ва голов от общего количества спирта.
2) Затем добавил температуру до предзахлеба (когда из связи с атмосферой выплескивается флегма) убавил нагрев что бы захлеба не было, воду
на выходе из колоны регулировал так же 53-60гр. Добавил отбор, должно быть 800мл. в час это (200мл за 15мин.) Забыл купить мерную колбу,
отбирал так на глаз по секундомеру. Температура пара 77.8 в колонне 77.9, воды 55гр. Через 6 часов отобрал 5,5л АС крепостью 96,6,
3)Температура поднялась на 0,1гр. закрыл отбор и через 10мин. открыл температура стала прежней, стал менять банки, через 20мин температура стала расти на 0,1 гр, отбирал до 99гр. со сменой банок каждые 10мин. Хочу сказать запах у них различается сильно, пахнет очень вкусно особенно последний фракции 96-99гр. наверно сказывается ржаной сс.
4)Итог: 1200мл. голов 96,6%, 5,5л. спирта 96,6% и хвостов 0,7мл. Выход получился меньше чем рассчитывал по расчетам должно было быть
6,4л. спирта, 400мл. потерял меняя банки и излишне переживая что головы и хвосты попадут в тело, вообщем 500мл куда то делось, но это
пустяки особенно для первого раза. Разбавил водой до 40%, запаха самогона нет, пьется легко, как магазинская водка, после недели отдыха,
появился легкий аромат, пахнет аболденно, на вкус как хорошая водка, прикусов самогонки никаких нет.
Колонна: Две царги по 80см. диаметр 50мм. насадка из мочалок(нержавейка),
Фляга молочная 40л, с тэном 2,5кв.
Хочу поблагодарить Дмитрия Васильева, По его расчетам собрана колона и регулятор напряжение, колонна работает стабильно, проблем во время перегона не было. Первый погон был сделан под его чутким
руководством. Когда начал перегонять немного растерялся. Очень помогли конкретные указания как выставлять температуру воды, и напряжение в регуляторе, особенно после отбора голов и перед отбором тела.

спирт сырец

головы

готовый продукт 
моя колонна в сборе
-
2.png.jpeg
size: 30.06Кб
type: jpeg
-
7.png.jpeg
size: 57.55Кб
type: jpeg