21

Re: Редуктор для регулировки давления в системе охлаждения колонны

"Способ поддержания необходимых параметров давления делит все устройства на две группы:
регуляторы давления воды по статике.
В квартирах, домах, определенных видах промышленного оборудования, где водозабор является неравномерным и непостоянным, нужно использовать именно этот тип регуляторов, который поддерживает нужное давление «после себя».
регуляторы давления воды по динамике.
Если нужно поддерживать постоянную величину давления в трубопроводе, когда поток воды – непрерывный, рекомендуется установить тип регулятора давления, работающий по динамике."

Здравствуйте!
Не могу разобраться, планирую поставить редуктор перед РК(надоели скачки от насосной станции)-так,все таки,какой -по"статике",или по "димамике"?

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

22

Блин, я так глубоко не копал. Тот, который купил, справляется на все 100. Сейчас гоню СС. работает стиральная машинка, супруга постоянно включает колонку, отвод от которой и подаёт воду на охлаждение. не говоря уж про унитаз. Температура воды на выходе холодильника и "струя" стабильны. Что ещё нужно для счастья?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

23

Аркадий, а на вашем редукторе не написано этих загадочных слов -"статика" или "динамика"...

24 (2015-10-27 22:21:59 отредактировано Аркадий)

перечитал прилагаемую инструкцию, таких слов не обнаружил :(
Вот:

Учитывая, что этот редуктор регулирует "после себя", можно сделать вывод, что статический.
Ну и вот в инете нарыл:

В статическом режиме давление после редуктора не превышает настроечное.

Алексей ©:

Если нужно поддерживать постоянную величину давления в трубопроводе, когда поток воды – непрерывный, рекомендуется установить тип регулятора давления, работающий по динамике."

Как я понял, это для распределительных систем. Для квартиры - статика.

Винокурня Аркадия
---

25

Спасибо ,тоже хочется "счастья"...

26

Алексей ©:

надоели скачки от насосной станции

Была у меня такая проблема до недавнего времени. Оказалось давление воздуха было маленькое. Довел да нужного мне (до 2.5, у меня система очистки с обратной промывкой, нужно давление не менее 2.5), и проблема исчезла, хотя редуктор все равно буду использовать. Если настроить реле давления на срабатывание близко к давлению в гидроаккумуляторе, скачки исчезнут.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

27

Ок.Попробую

28 (2015-10-28 21:49:03 отредактировано geha69)

Здравия Всем!у меня выставлено 1.6 бар.хватает.кран игольчатый на 1 оборот не открываю,на подаче воды на БК.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

29

Дело не в показателе. Реле  и давление в баке нужно привести к соответствию. Чем больше дельта, тем сильнее скачки.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

30

В деле,правда,еще не пробовал,но уже в предвкушении счастья... :)

31

Сегодня по-быстрому немножко окультурил подвод к редуктору. Т.к. капитальный ремонт кухни опять откладывается (кризис), пока пусть будет так:

Было:

Винокурня Аркадия
---

32

настало время наверное обслуживать редуктор.я чет замечаю иногда нет нет а стрелка колыхнется раньше такого не было.придется разобрать посмотреть что к чему.начал тему буду пытатся продолжать как время позволит,но скачки иногда достают чисто морально.я не думаю что у меня давление воды падает ниже 1.6.

33

geha69, у меня вообще на 1,1 выставлен. Хотя в водопроводе около 3-х. Но крайние два погона заметил, что если колонку включить/воду спустиь в бачке, струя чуть меньше, и температура воды на 1 градус выше. Проработал около года. Или увеличить до 2-х. Может, на границе глючит?

Винокурня Аркадия
---

34 (2016-12-04 22:40:20 отредактировано geha69)

скорее всего нет. пока не могу утверждать у меня с месяц как я заметил,но температура на выходе не скачет поэтому и не загонялся но ду маю пора ревизию редуктору сделать.у меня 3.5 но иногда до 4.5 поднимается.раньше стрелка стояла мертво а сейчас иногда какие то колыхания происходят не нравится мне это.так я на 1 пробовал у меня скакало  1.5-1.6 ставлю.

35

geha69, у него надо заглушку вывернуть и поршень расшевелить. Он начинает залипать.

36

Здравия Всем!а может как то обслужить почистить типа смазать или что еще.а выкручивать ту заглушку которой регулируется давлени.

37

geha69 ©:

выкручивать ту заглушку которой регулируется давлени.

У меня он чуть другой. Я его практически весь разбирал. Но, насколько помню, достаточно отвернуть заглушку, которая на первой фотке у тебя сверху, и потыкать в поршень, чтобы он начал нормально двигаться. Он там как-то залипает/подклинивает. Ну, и со стороны регулировки я его тоже разбирал, там ничего сложного.

38 (2016-12-23 20:55:12 отредактировано EVS)

geha69 ©:

Здравия Всем!а может как то обслужить почистить типа смазать или что еще...

Чистить однозначно!  Вода у нас ещё та.

ЗЫ. А я себе только сегодня прикупил такую штучку.  С манометром. 
Вот такой:

В арашопе инструкция не прилагалась, поэтому негде почитать как настроить, если есть у кого данные плиз хэлп. Сейчас (на фото) показывает давление при закрытых водоразборных кранах, если их все три (до редуктора) открыть на полную то стрелка падает до 1,2 , если открыть кран после редуктора то падает на 0. Снизу под крышечкой стоит регулировочная фигня но как её не крутил ничего не меняется. Может регулировать надо при открытом кране, тот который после редуктора?
  %)

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

39

EVS ©:
geha69 ©:

Здравия Всем!а может как то обслужить почистить типа смазать или что еще...

Чистить однозначно!  Вода у нас ещё та.

ЗЫ. А я себе только сегодня прикупил такую штучку.  С манометром. 
Вот такой:

В арашопе инструкция не прилагалась, поэтому негде почитать как настроить, если есть у кого данные плиз хэлп. Сейчас (на фото) показывает давление при закрытых водоразборных кранах, если их все три (до редуктора) открыть на полную то стрелка падает до 1,2 , если открыть кран после редуктора то падает на 0. Снизу под крышечкой стоит регулировочная фигня но как её не крутил ничего не меняется. Может регулировать надо при открытом кране, тот который после редуктора?
  %)

Здравия Всем!фотки нет слетела перезалейте пожалуста.

40

Вроде перезалил.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля