Re: Пиво
Сладковатые и тёмные сорта
Получаются добавлением мальтодекстрина и лактозы. И то и то есть в продаже.
Более плотное тело дает пауза на 72°
А 63-67 дает крепость. 62-63 в течении часа полутора даст сухое хрустящее пиво. А 29 минут на 65 и 45-60 на 72° даст очень легкое и плотне пиво
55° на 20 минут даст возможность получит хорошую пену и более раздробленный крахмал для осахаривания.
Кислотную паузу не делаю, проще добавить молочную кислоту.
Его и заказывал для сладости
Он не то чтобы прям сладость даст. Это больше вкус карамели а не сладость. И больше 15% от засыпи не советуют его.
Начинал с концентратов
А можно миксовать.
Вот это почитай. Вдумчиво. Много вопросов отпадут сами собой. Но есть одно но...
Вопросов появится больше. Но они будут более осознаны. И тогда можно будет пообщаться.
Не. Пообщаться можно и сейчас... Но почти всегда это сводится к "ээээ эт сложно, я по простому...."
Тему глянь. Я пиво варю три года. ВСЕГО. Но за эти три года я столько всего узнал что просто капец. А сколко еще предстоит.
Многим нужно просто недоквас с градусами чтоб прям класс и не обосраться потом. Мне интересно пробовать новое, разные дрожжи, разные температуры брожения. Новый хмель, его биотрансформация дрожжами... Я на хмель трачу брльше чем многие на сахар для спирта... Мне нравится вкус. И возможности "травой" получить вкусы фруктов и ягод... И не только.
Эх как же "развязывается язык" после трех кружек пива ...