Re: Стеклорыбалка
Когда выбирали их из мешков, можно было по стеклотаре прикинуть какой был средний чек в заведении, в котором их забрали.)
Планирую или резаком или мочалкой железной поскаблить. Но сутки точно поотмачиваю.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 19 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 371
Когда выбирали их из мешков, можно было по стеклотаре прикинуть какой был средний чек в заведении, в котором их забрали.)
Планирую или резаком или мочалкой железной поскаблить. Но сутки точно поотмачиваю.
Crfq, акцизы точно придется резаком снимать. Рекомендую на горячую, иначе устанешь "сопли" по бутылке размазывать. Уайтом вроде еще более-менее... Снятие этикеток с бутылок и удаление оставшегося клеевого слоя
Crfq, Акцизы стираю металлической мочалкой, но обязательно в холодной воде. В тёплой клей размазывается, в холодной скатывается в шарики.
Valerich, полностью согласен. В холодной воде лучше отмывается.
Сода, мочалка и холодная вода.
Нарыбалил немного стекла. Бутыли новые, с крышками и полиэтиленовыми уплотнителями. Емкость 2,5 литра. 11 бутылок всего.
Пришло время отписаться про бой с этикетками.
Но сутки точно поотмачиваю
Это был самый тяжёлый вариант, полную ванную бутылок наверное часов 12 скаблил. Очень сильно ненавистен был какой-то Ставропольский винзавод). В общем сначала скаблил бумагу до клеевого состава, дальше скребком для стекла акциз и клеевой слой этикеток.
Европейские в большей массе и грузинские можно было просто металлической вихоткой. Типа лайт).
Дальше был куплен фен промышленный. И процесс разделен, сначала под феном снимал этикетки и акцизы, процесс довольно быстрый бутылок 60 за 1,5-2 часа.
Если феном не снималась, значит это вариант- намочишь отвалится.
После уже все заливалось водой + фери + сода и клей в большей массе снимался металлической щеткой. Это быстрее получилось. Акцизы подрабатывал скрябком для стекла.
Вот такая комбинация меня больше устроила. Бутылок 160 целиком обработал, и 60 ждут уже без этикеток. Сейчас оценю потребность под виноград и дочищу.
В общем они мне теперь дороги, очень).
Кстати, сегодня из 100 с небольшим лишь одна феерично разлетелась после укупорки, причины не понятны.
И если бутылка сухая - то все чисто. Налил холодное вино, сразу прямоугольники появились, хотя следов нет)
В дополнение к предыдущему: в третей партии соду заменил на кальцинированную, добавил 0,8 кг. на пол ванны, не знаю сколько литров. Замочил порядка 65 бутылок без этикеток, ранее снял феном.
Мне показалось стало ещё легче смываться, уже скребок брал крайне редко, все снимал мочалкой металлической. На 65 бутылок ушло часа 2,5. Это с учётом мойки ёршиком.
кальцинированную
Блин, где вы ее берете? Полгода ищу, не видел пока..
Я когда почитал, что соды используют в растворах для мойки бутылок на линиях, загуглил, конкретно эту купил в обычном хозяйственном магазине, считаю есть и в бытовой химии т.к. фасуют в маленькие пакеты по кг.
Для них смотрю фасует какая-то компания которая торгует химией, брал там же перекись.
Попробуй в поиске любого справочного приложения типа карт и фирм.
Дубовая бочка под виски в пути. Поэтому поехал сегодня за город в бодегу чтобы купить вина - хочу вымочить бочку вином. Не нашёл то, которое искал. Но!! Смотрите что нашёл:
Бутыль стекло 8 литров. Такой, как правило, стоит 15-20€. Когда продавец сказал цену, то я начал считать сколько мне максимум их нужно. 3 евро 50 центов
Бывает же такое. Забрал 3 штуки, ещё столько же есть уже у меня, пока больше не нужно, но место добавил в избранное
Забрал 3 штуки, ещё столько же есть уже у меня
ты там в массы не несёшь слово про домашнее винокурение? а то продавцы мигом цены поднимут
3 евро 50 центов
![]()
Бывает же такое.
Надо признать совсем даже недорого.
пока больше не нужно,
Это неправильное решение.
Надо брать десяток, лишние в заначку на чердак.
ты там в массы не несёшь слово про домашнее винокурение? а то продавцы мигом цены поднимут
Как на духу - значится забрал эти бутли и поехал за солодом, а в том магазине я почти званый гость, то есть, скидки у меня "по себе стоимости". Показал им бутили и сказал цену - реакция - "по машинам! Аааааааа а....".
Дело в том, что у них на 5 литров 20 € стоит
Надо признать совсем даже недорого.
Это просто даром!
Надо брать десяток, лишние в заначку на чердак.
Чтобы я с этого места не встал - когда я услышал цену, то сказал, что приготовь мне ДЕСЯТЬ штук Потом подумал реальные потребности и то, что у меня уже есть, - забрал только три.
у них на 5 литров 20 € стоит
Шпикулянты...
реальные потребности
Это ты плохо подумал.
у меня уже есть
Ну у них то их НЕТ !!!
забрал только три.
Ай, остался без бутылок и гешефта.
Мог бы лишние им по десятке забарыжить и стать олигархом.
Дубовая бочка под виски в пути.
Тут тоже не прогрузились
У меня пополнение арсенала: две двадцатки, только без крышек. Так и придется заказывать где-нибудь. Зато одна с защитной "рубашкой" - пластиковая бадья с прорезями для переноски, примерился - удобно. Внутри обеих небольшой налет (скорее всего от яблочного сусла), отмывкой займусь потом пока только снаружи пыль смыл для фотосессии .
две двадцатки, только без крышек
Обрежь от 5 литровых бутылок воды горлышки (см 5-6) с резьбой и феном обожми по стеклу.
Пробки просверлишь, колечко для гидрозатвора встасить можно
две двадцатки, только без крышек
Крышки новые на такие бутыли в самогоншопах по 10р продаются
с 281 по 300 из 371