Re: Мандариновая водка (дистиллят)
смотря какой объем разбавляется, пробовал я 1.5 литра 40% перегнать, мне 6 литров остаток нужен, ничего хорошего не вышло, нужно чтобы было чему по колонне распределиться. А так на здоровье, просто греться дольше.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 113
смотря какой объем разбавляется, пробовал я 1.5 литра 40% перегнать, мне 6 литров остаток нужен, ничего хорошего не вышло, нужно чтобы было чему по колонне распределиться. А так на здоровье, просто греться дольше.
Вторая дистилляция уже на Бражной колонне. Перед погоном желательно разбавить водой до 30% (получится мутный, опалесцирующий раствор СС)
Во, такой вопрос, этот СС можно ТЭНом греть? Не пригорает ничего?
Mihail.Ptesh, можно
Сделал по рецепту, только дрожжи добавил винные белорусские по инструкции 5 гр, прошло сутки и тишина, добавил ещё столовую ложку - стало один пузырек в три минуты и не разгоняется, может саф левюр внести???
Перед внесением дрожжи разбраживал,были очень активные, как будто они там крякнули.
rolduga86, Оставь как есть, на упаковке же написано, захват сусла не ранее чем на вторые сутки.
Оставь как есть, на упаковке же написано, захват сусла не ранее чем на вторые сутки.
ещё раз изучил упаковку, там нет такой инф., теперь хоть знать буду.
там нет такой инф
Может что-то изменили на упаковке, я больше года их не брал. Бродить будет конечно вяло, слишком много эфирных мастел.
rolduga86, Оставь как есть, на упаковке же написано, захват сусла не ранее чем на вторые сутки.
так я и не дождался работы этих дрожжей, видимо для них среда неблагоприятная очень, разбродил по рецепту саф левюр 60 гр в 4% растворе и внес, неспешно затарохтело
Про белорусские винные встречал отзывы что они медленные и привередливые, может ещё от партии зависит. Но зато от них практически нет запаха в отличае от вонючего сафа.
Я саф левюр разброженниые кинул, брожение сильное, за неделю выбродило всё, перегоняю...
Закончил свою мандариновую эпопею. После первой дистилляции получил 3 литра сс 57%. Первые 50 мл откинул безаговорочно, следуя рекомендациям. После разбавления водой до 40% наблюдалась незначительная опелесценция, видимо в первых 50 мл была основная часть масел. После второй дистилляции на БК отсекая 10% голов, 5% подголовников получил 1 л тела 94%, дальше начали прорываться хвосты, которых собрал для будущей РК ещё 520 мл. Пока не пробовал, по запаху цитрусовый микс в котором можно различить мандарин, думаю через 2 недели запах и вкус сбалансируются, тогда и попробую (дай бог терпения ). Думаю часть отправлю на щепу по рекомендации Ивана, уж больно хочется познать вкус дорогого бренди, а остальное в чистом виде с добавлением фруктозы.
Да, забыл сказать что после второго прогона апелесценция не наблюдается, значит масла удалось отделить, хотя делал затор по рецепту со шкурками.
После фракционной дистилляции можно просто разбавить до желаемой крепости, чуток поправить сахарком или фруктозой для мякгости и употреблять в чистом-прозрачном виде.
Подскажите по фруктозе, сколько добавить в готовый продукт, 1 ч л на 1 литр нормально будет?
1 ч л на 1 литр нормально будет?
Лучше поменьше и пробуйте. Фруктоза слаще сахара раза в два. Столовой ложки (чайной фруктозы) может быть много.
Столовой ложки (чайной фруктозы) может быть много.
Я про чайную писал.
Я про чайную писал.
Я тоже, в скобках написано. Чайная фруктозы сравниваем со столовой сахара, примерно по сладости похоже. А столовая сахара на литр может быть многовато.
rolduga86, начни с 1 грамма на литр, но больше 5 уже не нужно. Фруктоза очень сильно смягчает напиток.
Первый прогон, выход порадовал. С 35 литров браги (гнал на газу, не фильтруя) вышло 7 (Семь!) литров СС крепостью 42 градуса.
+1
Тоже порадовал 1 погон. 30л. браги
Закладка двойная от шапки. Дрожжи Воронежские сухие.
Температура сбраживания 27-28'С.
Головы 100мл. Сырец получился чуть-чуть (прям совсем чуток) мутноватый.
9литров!! 39%.
Запах прикольный.
Ляпота....
Запустил сейчас 1 партию (9л 40% мандаринового СС) на 2 перегон на собранной вчера мини БК.
Позавчера поставил еще партию мандариновки. Но тут засада. Брожение очень вялое. По ошибке отошел от рецепта и пустил 2-ю закладку лимона. Сейчас съезжу домой за лакмусом. Померю кислотность. Ведь может брожение замедляться из-за повышенной кислотности?
Ведь может брожение замедляться из-за повышенной кислотности?
Ещё как. Одна из причин.
LEV, оно и должно замедляться... как правило после 3 начинается... но если тож вино до полного сбраживания начинать раскислять, его потом осветлять замучаешься. Оставь, если бродит, пускай лучше медлено бродит, больше эфиров в итоге и лучше ароматика.
Доброго времени суток всем. Провёл эксперимент. Поместил сушёную кожу мандарина в спирт сырец крепость 40%. Две 3-х литровые банки. Содержание кожурок (мелко поломал) 1 литр в каждой банке. Остальное залил СС 40%. настаивал неделю. Из банок просто воняло мандарином. Перегнал 2-мя партиями. В каждую добавил по 3 л. СС. Первую перегнал на БК длина насадки 800 мм. Спирт 95%. Вторую на БК длина насадки 300 мм. Ни в том ни в другом случае нет и намёка на запах мандарина. Почему хлебный вкус сусла сделанного из ячменного солода передаётся, а запах мандарина нет.
Почему хлебный вкус сусла сделанного из ячменного солода передаётся, а запах мандарина нет.
Потому, что надо писать про мандарины в тему про мандарины, а не про зерно
Выше читать, пост перенёс сюда.
с 41 по 60 из 113