Тема: Доработка дистиллятора до БК
Доброго всем! Мой путь в винокурении начался с этого форума. Спасибо.
За год я собрал дистиллятор и РК. Пользую.. доволен...
Вчера перегнал сырец для мандаринового дистиллята Для второго погона необходима БК или РК с минимумом насадки.
Собственно идея доработка своего дистиллятора до БК родилась из лени моей (лень двигатель прогресса). Вынимать насадку.. Засовывать насадку.. Лень.. Насадку на РК я промываю без извлечения. C этой насадкой при моей высоте РК в штатном режиме ну никак не получается взять меньше 96% на выходе
Вот и боюсь я потерять ароматику... Поэтому решено попробовать собрать БК из того что есть.
Итак. Мой дистиллятор: Царга из 28мм медной трубки. Длина до термометра-750мм.
тэн в кубе 2кВт. Сколько утилизирует мой холодильник я затрудняюсь однозначно ответить. Там упаковано 2 м. трубки 10мм. Но из-за особенностей констркукции, КПД явно ниже, чем у обычного димрота.
При полной нагрузке дистиллятор выдает 3-3,5л/час. При этом поток воды на охлаждении достаточно сильный. Чисто эмпирически я думаю он утилизирует 1,5 Квт при небольшом потоке воды. (вода на выходе около 30-35градусов). У меня в запасе осталась трубка 6мм длиной 1м. Я планирую сделать предварительный холодильник, путем намотки трубки прямо поверх царги ниже термометра.. Трубку к царге припаять для лучшего теплообмена.
Собственно вопрос. Сколько метров (или какой высоты) трубки накрутить? Т.к. В данном исполнении предварительный холодильник-это и не димрот и не прямоточник(хотя конечно по сути ближе к прямоточнику), и калькулятор с сайта не совсем подходит. Утилизировать надо ¾ от 2Квт т.е примерно 1,5Квт.
Прошу критики и советов. Спасибо.
P.S.: Не знал, где спросить и создал тему...Если что, перенесите плиз...