Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Решил приобщиться к процессу изготовления алкогольных напитков,к счастью познание этого тонкого дела волей случия началось с Вашего форума.В наследство от дедули имелся обычный самогонный аппарат и множество железок нержавелых.В общем обсалютно бесплатно смог собрать свой оп-1 типа бк для понимания процеса
https://m.vk.com/photo100047087_409792756?rev=11
(Извиняюсь,иначе фото вставить с телефона не выходит,тут фото до,после переделки и деф)
Бк собрал без термометра, в качестве дефлегматора использовал дедовский хитрый холодильник,визуально понимал что штука очень производительная,но решил попробовать.стабилизировал в течении получаса, погон проходил крайне медленно,примерно 0.5 л за 1.5-2 часа.На выходе получил 2.7 литра продукта,крепость:спиртомер нырнул на дно.На запах и вкус после разбавления,кроме спирта ничего не уловил(исходный 10 л сахорного сс)
Воодушивившись результатам решил переделать свой опытный образец в капитальный аппарат.Врезал в куб тэн на 2,5 кв,наростил 1.5м царгу д35 внутр.деф тот же,насадка:титановая стружка на 700мм в царге.На новом аппарате все пошло крайне неудачно,покапельного отбора добиться не удалось,колонна постоянно захебывалась,плевала мне по пол литра за раз либо вообще прекращала выдавать продукт,кое-как удалось стабилизировать тоненькой струйкой на температуре 81гр,часа через 4 от начала погона,приемлемого качества(субъективно)получил 1.5 л,остальные 2л.отправил на будущие заходы(выход с 14л.сс).
Почитав форум понял что беда в дефе,слишком большая у него утилизирующая мощность(если я правильно все посчитал 3.2кв примерно).
В связи с этим появилась потребность в изготовлении нового дефа.При попытки расчетать это дело возникло пара вопросов.подводимая мощность я так понял это диапозон от 700до1000ватт, примерная мощность при погоне у большинства форумчан(на какой мощности я смогу стабилизировать я без понятия).И второе это диаметр рубашки дефа,имеет ли этот параметр значение на расчёте, или он компенсируется напорм охлаждающей жидкости?
Буду благодарен за любую помощь.
П.с. за орфографию сильно не пинайте,плохо обучен