26

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Аркадий ©:

Сбраживать же с дробиной, а не перегонять.

За муку как-то боязно, был у меня печальный опыт.

27

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Не пригорело  :)
Первая дистилляция прошла как по маслу, отжал 7,5 литров 45% сырца. 
На втором прогоне головы отобрались штатно и разборчиво, ближе к телу отобрал 50 мл какой-то вкусняшки.
Но ложка дёгтя таки случилась – там, где не ожидал подвоха. Думаю, дело в том, что я недостаточно хорошо (слабо) обжарил солод – в кубе он разварился и попёрла пена. Удалось собрать только 2 литра 93% дистиллята.

28

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Продолжение темы про "передержку".

Вернулась бутылка из-под такого напитка, выпитого год назад и после этого стоявшая немытой.

Легкий запах прогоркшего масла или старой олифы. Т.е. не показалось мне, что солодовый настой со временем портится, эта бутылка была из совсем другой партии...

29

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Купил в частной пекарне солод красный ферментированный.Молотый как кофе.Производитель Брянскпиво.Из какого зерна продавец не знает.Можно такой в ячменный СС положить или не стоит?

30

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Olle, это ржаной солод. Вкус жареного ржаного на любителя, получится типа "сухарничек"

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

31

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Olle, квас из него делают и в хлеб добавляют. Он работает, как вкусовая добавка, как солод он уже без ферментов. Я пробовал добавлять, мне не понравилось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

32

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Всем привет! Извиняюсь, если вопрос на форуме поднимался-обсуждался. Сейчас гоню зерновую брагу практически по этому рецепту. Первый перегон. СС. После достижения кубовой температуры 100*С, сменил тару и собрал 1 литр ароматной воды. Очень приятный, хлебный аромат. Можно ли использовать ее для разбавления (после фильтрации)? Если да, то до постановки на щепу, или при разбавлении уже до питейной крепкости?

33

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

nevit, ищи по форуму "жирные кислоты" и увидишь как их применять...

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

34

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

nevit, может быть мыло на вкус. Надо на небольшом объеме пробовать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

35

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Иван, про жирные кислоты читал, буду пробовать извлечь их при повторной дистилляции. А сейчас я просто воду собрал из браги...Artem.SHitov, понял, попробую на малом объеме.

36

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

nevit, она в том числе и с ЖК

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

37

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

al ©:

Я пробовал добавлять, мне не понравилось.

А я часто добавляю по полстакана на 20 литровый ячменный затор, мне нравится.

38

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Здравствуйте!
Решил повторить рецепт купажирования по Ивану, столкнулся с такой проблемой.
Половинка , в которую засыпал для настаивания солод, после настаивания приобрела не только карамельный запах, но ещё в равной степени и "протухшей кильки"(жена так определила), то есть серных соединений.
Половинка на щепе пахнет чудесно, то есть дело в добавлении солода.
Солод ячменный, покупной,  N7, перед обжаркой вымачивал часов 6.
Если у кого-то происходило подобное, расскажите пожалуйста как бороться

39

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Valerich ©:

Солод ячменный, покупной,  N7, перед обжаркой вымачивал часов 6.

Все вопросы к продавцу. Рекомендую делать солод самостоятельно. И не совсем это виски, это типа приятной настойки с хлебными ароматами. Ну да, так уж назвал...

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

40

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Надо пробовать проращивание. Когда-то пробовал, скисло и махнул рукой, легче покупать.
Для настаивания много не надо, начну граммов с двухсот.
А с покупным солодом  у меня уже был неудачный случай, брал пакет ферментированного ржаного, пробовал на нем паровую ароматизацию. После погона все было отлично, а вот через десять дней, когда разливать собрался,  прибавился отчётливый запах тухлятины. Пришлось перегонять.

41

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Valerich ©:

Когда-то пробовал, скисло и махнул рукой,

Промывать нужно лучше и не будет ничего киснуть

В связи с бушующим экономическим кризисом, проконсультирую продавцов оборудования для винокурения бесплатно в индивидуальном порядке, но по мере свободного времени. Писать в личку.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
https://alcodistillers.ru

42

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Ну так совпадало дважды, что ставил ячмень на проращивание, срочная командировка, через два-три дня возвращаешься - в гараже духман стоит... Свою драгоценную спрашиваю, ну я ж тебя просил воду менять... - Так я меняла. Глаза честные...

43

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Valerich ©:

воду менять.

А зачем ее менять? Проливать надо холодной водой.

Homo est mundi pars

44

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Поставил, но немного не по рецепту. Возможно от слова совсем. Т. Е., спирт 95%, со старого яблочного вина. Литр на дубовых кубика, литр на "солод двойной обжарки, н. Курск". Стоит 10 дней. Сегодня дал жене понюхать-понравилось. Шприцом отдозировал и развёл в рюмке, вроде ничего так... Буду сливать, соединять, разводить и на дальнейший отдых. На майские хочу нормально распрбовать уже.

всё лекарство, и всё яд, разница лишь в дозе. РК 35/1200