Re: Купажированный молодой "виски" Alco Distillers рецепт
Так что получилось-то в итоге?
Что-то типа вискарика легкого
Если ещё стоит конечно.....
Да куда там
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 21 по 40 из 49
Так что получилось-то в итоге?
Что-то типа вискарика легкого
Если ещё стоит конечно.....
Да куда там
Лунный гость, Все еще стоит. Виски -"копченый", а тут ячмегь жареный, по этому конечно вкус будет другой.
Проблема сохранения вкуса при таких концентрация велика, все зависит от техники отбора. При одной и той же крепости вкус может быть разный. Микро примеси решают. Флегмовое число нужно регулировать.
Каждый раз, при второй отгонке не могу решить, поставить 13 мочалок (max) и отобрать при разных скоростях отбора частями погон или поставить, условно, 6 мочалок, но потом придется отдельно гнать на спирт последки сивушные.
Настойки на ржаном и на ячменном жареном солоде простояли 7 месяцев, спирта около 60+%. Солод из настойки изъят
Похоже, созревание в таком виде им не пошло на пользу. Появилась горчинка, аромат ослаб, появилась неприятная маслянистость во вкусе.
Причем стояли в основном на балконе, т.е. при невысокой температуре.
Сбраживалось без процеживания вместе с дробиной, перегонялось без осветления.
Скажите, на ТЭНах это можно гнать, или пригорит однозначно?
Я перегонял на ТЭН-е, предварительно процеживал. Не раз. Сбраживать же с дробиной, а не перегонять.
Сбраживать же с дробиной, а не перегонять.
За муку как-то боязно, был у меня печальный опыт.
Не пригорело
Первая дистилляция прошла как по маслу, отжал 7,5 литров 45% сырца.
На втором прогоне головы отобрались штатно и разборчиво, ближе к телу отобрал 50 мл какой-то вкусняшки.
Но ложка дёгтя таки случилась – там, где не ожидал подвоха. Думаю, дело в том, что я недостаточно хорошо (слабо) обжарил солод – в кубе он разварился и попёрла пена. Удалось собрать только 2 литра 93% дистиллята.
Продолжение темы про "передержку".
Вернулась бутылка из-под такого напитка, выпитого год назад и после этого стоявшая немытой.
Легкий запах прогоркшего масла или старой олифы. Т.е. не показалось мне, что солодовый настой со временем портится, эта бутылка была из совсем другой партии...
Купил в частной пекарне солод красный ферментированный.Молотый как кофе.Производитель Брянскпиво.Из какого зерна продавец не знает.Можно такой в ячменный СС положить или не стоит?
Olle, это ржаной солод. Вкус жареного ржаного на любителя, получится типа "сухарничек"
Olle, квас из него делают и в хлеб добавляют. Он работает, как вкусовая добавка, как солод он уже без ферментов. Я пробовал добавлять, мне не понравилось.
Всем привет! Извиняюсь, если вопрос на форуме поднимался-обсуждался. Сейчас гоню зерновую брагу практически по этому рецепту. Первый перегон. СС. После достижения кубовой температуры 100*С, сменил тару и собрал 1 литр ароматной воды. Очень приятный, хлебный аромат. Можно ли использовать ее для разбавления (после фильтрации)? Если да, то до постановки на щепу, или при разбавлении уже до питейной крепости?
nevit, ищи по форуму "жирные кислоты" и увидишь как их применять...
nevit, может быть мыло на вкус. Надо на небольшом объеме пробовать.
Иван, про жирные кислоты читал, буду пробовать извлечь их при повторной дистилляции. А сейчас я просто воду собрал из браги...Artem.SHitov, понял, попробую на малом объеме.
nevit, она в том числе и с ЖК
Я пробовал добавлять, мне не понравилось.
А я часто добавляю по полстакана на 20 литровый ячменный затор, мне нравится.
Здравствуйте!
Решил повторить рецепт купажирования по Ивану, столкнулся с такой проблемой.
Половинка , в которую засыпал для настаивания солод, после настаивания приобрела не только карамельный запах, но ещё в равной степени и "протухшей кильки"(жена так определила), то есть серных соединений.
Половинка на щепе пахнет чудесно, то есть дело в добавлении солода.
Солод ячменный, покупной, N7, перед обжаркой вымачивал часов 6.
Если у кого-то происходило подобное, расскажите пожалуйста как бороться
Солод ячменный, покупной, N7, перед обжаркой вымачивал часов 6.
Все вопросы к продавцу. Рекомендую делать солод самостоятельно. И не совсем это виски, это типа приятной настойки с хлебными ароматами. Ну да, так уж назвал...
Надо пробовать проращивание. Когда-то пробовал, скисло и махнул рукой, легче покупать.
Для настаивания много не надо, начну граммов с двухсот.
А с покупным солодом у меня уже был неудачный случай, брал пакет ферментированного ржаного, пробовал на нем паровую ароматизацию. После погона все было отлично, а вот через десять дней, когда разливать собрался, прибавился отчётливый запах тухлятины. Пришлось перегонять.
с 21 по 40 из 49