26

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Аркадий пишет:

Сбраживать же с дробиной, а не перегонять.

За муку как-то боязно, был у меня печальный опыт.

27

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Не пригорело  :)
Первая дистилляция прошла как по маслу, отжал 7,5 литров 45% сырца. 
На втором прогоне головы отобрались штатно и разборчиво, ближе к телу отобрал 50 мл какой-то вкусняшки.
Но ложка дёгтя таки случилась – там, где не ожидал подвоха. Думаю, дело в том, что я недостаточно хорошо (слабо) обжарил солод – в кубе он разварился и попёрла пена. Удалось собрать только 2 литра 93% дистиллята.

28

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Продолжение темы про "передержку".

Вернулась бутылка из-под такого напитка, выпитого год назад и после этого стоявшая немытой.

Легкий запах прогоркшего масла или старой олифы. Т.е. не показалось мне, что солодовый настой со временем портится, эта бутылка была из совсем другой партии...

29

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Купил в частной пекарне солод красный ферментированный.Молотый как кофе.Производитель Брянскпиво.Из какого зерна продавец не знает.Можно такой в ячменный СС положить или не стоит?

30

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Olle, это ржаной солод. Вкус жареного ржаного на любителя, получится типа "сухарничек"

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

31

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Olle, квас из него делают и в хлеб добавляют. Он работает, как вкусовая добавка, как солод он уже без ферментов. Я пробовал добавлять, мне не понравилось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

32

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Всем привет! Извиняюсь, если вопрос на форуме поднимался-обсуждался. Сейчас гоню зерновую брагу практически по этому рецепту. Первый перегон. СС. После достижения кубовой температуры 100*С, сменил тару и собрал 1 литр ароматной воды. Очень приятный, хлебный аромат. Можно ли использовать ее для разбавления (после фильтрации)? Если да, то до постановки на щепу, или при разбавлении уже до питейной крепкости?

33

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

nevit, ищи по форуму "жирные кислоты" и увидишь как их применять...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

34

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

nevit, может быть мыло на вкус. Надо на небольшом объеме пробовать.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

35

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Иван, про жирные кислоты читал, буду пробовать извлечь их при повторной дистилляции. А сейчас я просто воду собрал из браги...Artem.SHitov, понял, попробую на малом объеме.

36

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

nevit, она в том числе и с ЖК

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

37

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

al пишет:

Я пробовал добавлять, мне не понравилось.

А я часто добавляю по полстакана на 20 литровый ячменный затор, мне нравится.