21

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Лунный гость ©:

Так что получилось-то в итоге?

Что-то типа вискарика легкого

Лунный гость ©:

Если ещё стоит конечно.....

Да куда там :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

22

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Лунный гость, Все еще стоит. Виски -"копченый", а тут ячмегь жареный, по этому конечно вкус будет другой.
Проблема сохранения вкуса при таких концентрация велика, все зависит от техники отбора. При одной и той же крепости вкус может быть разный. Микро примеси решают. Флегмовое число нужно регулировать.
Каждый раз, при второй отгонке не могу решить, поставить 13 мочалок (max) и отобрать при разных скоростях отбора частями погон или поставить, условно, 6 мочалок, но потом придется отдельно гнать на спирт последки сивушные.

23 (2018-04-07 21:39:14 отредактировано Piper)

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Настойки на ржаном и на ячменном жареном солоде простояли 7 месяцев, спирта около 60+%. Солод из настойки изъят :)

Похоже, созревание в таком виде им не пошло на пользу. Появилась горчинка, аромат ослаб, появилась неприятная маслянистость во вкусе.

Причем стояли в основном на балконе, т.е. при невысокой температуре.

24

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Иван ©:

Сбраживалось без процеживания вместе с дробиной, перегонялось без осветления.

Скажите, на ТЭНах это можно гнать, или пригорит однозначно?

25

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Я перегонял на ТЭН-е, предварительно процеживал. Не раз. Сбраживать же с дробиной, а не перегонять.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

26

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Аркадий ©:

Сбраживать же с дробиной, а не перегонять.

За муку как-то боязно, был у меня печальный опыт.

27

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Не пригорело  :)
Первая дистилляция прошла как по маслу, отжал 7,5 литров 45% сырца. 
На втором прогоне головы отобрались штатно и разборчиво, ближе к телу отобрал 50 мл какой-то вкусняшки.
Но ложка дёгтя таки случилась – там, где не ожидал подвоха. Думаю, дело в том, что я недостаточно хорошо (слабо) обжарил солод – в кубе он разварился и попёрла пена. Удалось собрать только 2 литра 93% дистиллята.

28

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Продолжение темы про "передержку".

Вернулась бутылка из-под такого напитка, выпитого год назад и после этого стоявшая немытой.

Легкий запах прогоркшего масла или старой олифы. Т.е. не показалось мне, что солодовый настой со временем портится, эта бутылка была из совсем другой партии...

29

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Купил в частной пекарне солод красный ферментированный.Молотый как кофе.Производитель Брянскпиво.Из какого зерна продавец не знает.Можно такой в ячменный СС положить или не стоит?

30

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Olle, это ржаной солод. Вкус жареного ржаного на любителя, получится типа "сухарничек"

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

31

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Olle, квас из него делают и в хлеб добавляют. Он работает, как вкусовая добавка, как солод он уже без ферментов. Я пробовал добавлять, мне не понравилось.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

32

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Всем привет! Извиняюсь, если вопрос на форуме поднимался-обсуждался. Сейчас гоню зерновую брагу практически по этому рецепту. Первый перегон. СС. После достижения кубовой температуры 100*С, сменил тару и собрал 1 литр ароматной воды. Очень приятный, хлебный аромат. Можно ли использовать ее для разбавления (после фильтрации)? Если да, то до постановки на щепу, или при разбавлении уже до питейной крепости?

33

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

nevit, ищи по форуму "жирные кислоты" и увидишь как их применять...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

34

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

nevit, может быть мыло на вкус. Надо на небольшом объеме пробовать.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

35

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Иван, про жирные кислоты читал, буду пробовать извлечь их при повторной дистилляции. А сейчас я просто воду собрал из браги...Artem.SHitov, понял, попробую на малом объеме.

36

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

nevit, она в том числе и с ЖК

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

37

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

al ©:

Я пробовал добавлять, мне не понравилось.

А я часто добавляю по полстакана на 20 литровый ячменный затор, мне нравится.

38

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Здравствуйте!
Решил повторить рецепт купажирования по Ивану, столкнулся с такой проблемой.
Половинка , в которую засыпал для настаивания солод, после настаивания приобрела не только карамельный запах, но ещё в равной степени и "протухшей кильки"(жена так определила), то есть серных соединений.
Половинка на щепе пахнет чудесно, то есть дело в добавлении солода.
Солод ячменный, покупной,  N7, перед обжаркой вымачивал часов 6.
Если у кого-то происходило подобное, расскажите пожалуйста как бороться

2"нс 1650 Дсд.

39

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Valerich ©:

Солод ячменный, покупной,  N7, перед обжаркой вымачивал часов 6.

Все вопросы к продавцу. Рекомендую делать солод самостоятельно. И не совсем это виски, это типа приятной настойки с хлебными ароматами. Ну да, так уж назвал...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

40

Re: Купажированный молодой виски Alco Distillers рецепт

Надо пробовать проращивание. Когда-то пробовал, скисло и махнул рукой, легче покупать.
Для настаивания много не надо, начну граммов с двухсот.
А с покупным солодом  у меня уже был неудачный случай, брал пакет ферментированного ржаного, пробовал на нем паровую ароматизацию. После погона все было отлично, а вот через десять дней, когда разливать собрался,  прибавился отчётливый запах тухлятины. Пришлось перегонять.

2"нс 1650 Дсд.