Re: Чача и Граппа северных широт (если нет винограда)
Спасибо. А количество голов в настойке больше, чем пр перегоне браги? Как вы считаете7
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 21 по 39 из 39
Спасибо. А количество голов в настойке больше, чем пр перегоне браги? Как вы считаете7
А количество голов в настойке больше, чем пр перегоне браги? Как вы считаете7
Я могу конечно посчитать, для этого есть даже специальные программы (для прогнозирования), но в начале нужен химанализ. Торетически меньше.... насколько? Я не знаю, мне нужны данные... гадать я не умею
но в начале нужен химанализ
Нууу, это уже не так актуально Не промышленный масштаб, да и настойки разные, из разных ягод, соответственно и содержание кислот разное. Хотел получить ароматизированный спирт, почему и спросил про дистилятор.
Спасибо за ответ!
Хотел получить ароматизированный спирт, почему и спросил про дистилятор.
Колонна с точным термометром "подскажет" Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Решил повторить данный рецепт. Перегонять буду на РК и хотел бы уточнить, с какой скоростью собирать тело?
Решил повторить данный рецепт. Перегонять буду на РК и хотел бы уточнить, с какой скоростью собирать тело?
Взять все параметры своего агрегата и посчитать, можно даже автоматическими калькуляторами на сайте (относительно точно)
Спасибо за ответы, но разобрался сам, когда перегонял продукт.
Опишу свой эксперимент.
Взял 2 литра спирта, винограда чёрного одну гроздь (примерно 450 грамм), настаивал два дня.
После добавил 2 литра воды и 2 литра вина "Изабелла".
Перегонял на РК конструкции Дмитрия Васильева. Диаметр трубы 50 мм, высота насадочной части 1.5 метра.
Насадку использовал СПН 3.5х3.5 мм из нержи, плюс медная СПН 3х3 мм в верхней части трубы, перед дефлегматором.
Куб на 17 литров, грел тэном 2 кВт с регулятором мощности.
Головы отбирал со скоростью примерно 200 мл в час. Отобрал 150 мл (очень ядрёный запах!)
Тело собирал на разной скорости (экспериментировал). Начал отбор на 1.5л в час, закончил 600 мл в час.
Тела собрал 1.7 литра.
Сразу после перегона запах был почти нейтральный, лишь чуть-чуть улавливались нотки "изабеллы".
После разведения с водой, на следующий день, аромат усилился, стал более насыщенный.
Запах очень интересный, но не земляничный, которым пахло добавляемое вино, а скорее запах винограда, который вымачивался в спирте с лёгким яблочным оттенком (может показалось).
Рецепт очень интересный, мне понравился, автору благодарность!
После разведения с водой, на следующий день, аромат усилился, стал более насыщенный.Запах очень интересный, но не земляничный, которым пахло добавляемое вино, а скорее запах винограда, который вымачивался в спирте с лёгким яблочным оттенком (может показалось).
Запах в дальнейшем еще изменится, но это всеравно не чача. Скоро виноград дешевый появится (август-октябрь)...
Нашел сегодня в родном сельпо виноградное винище в коробках по 96р за литр. 2 вида белого и 2 вида красного, по-моему все полусладкое, есть мускат, шардоне, мерло и каберне совиньон, производство Россия. Имеет смысл взять литров 10 на перегон, и если да, то какое?
Artem.SHitov, тут на свой вкус, что больше нравится. Я бы вообще миксанул.
Иван, красное тоже?
Полусладкое, наверное, можно развести и добродить.
Piper, думал об этом, но оно с серой, скорее всего. Не заведется.
Artem.SHitov, конечно, я на изабелле покупной помнится развлекался, она тогда ещё рублей по 50-70 была...
Piper, Оно не будет бродить, там уже консервант (диокисид или что-то новенькое)
Из колхоза уже уехал, в понедельник возьму, если местные за выходные все не выпьют.
Всем доброго времени суток. Решил попробовать метод, что то захотелось "виноградного" В принципе все понятно описано, но вот возник один вопрос.... Виноград предварительно давить?
Kreg1969, можно бросить в спирт, из него все вытянуть, потом откинуть и гнать без него. Если что-давить можно, это все не критично, он сам лопнет в процессе. Так-то сезон винограда, сейчас у вас по 40 рублей можно взять и сделать и вино и чачу.
Спасибо, не готов пока за фрукты браться.
с 21 по 39 из 39
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться