Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Danil, фото твоего оборудования нигде нет, ни БК ни РК. Гадать тяжело.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 44 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 621 по 640 из 871
Да как у всех на форуме))
Сейчас РК работает в сарайке, стремно фотки выкладывать. Вынесу на свет божий, сфоткаю, или тему свою заведу.
Да как у всех на форуме
Ну вот у меня тоже как у всех, однако при отборе больше литра дистиллят не повисает, льётся себе тонкой струйкой с переходом в быстрые капли.
Значит что-то у тебя неисправно в колонне, может кран отбора или в конструкции что-то не так. Фото надо, детальное, крупным планом голову, с описанием что и как сделано. Тогда и думать.
Danil, согласен с Николаем Фортуна. Как вариант, если на ТСА надета трубка, могла перегибаться в этот момент и закрывать ТСА.
Вот такая у меня непонятка: когда делаю отбор 1 литр и больше, дистилят как бы повисает в трубке отбора и пульсирует там, и получается, что либо вообще не капает, либо это все разом из трубки стекает. Очень сложно регулировать отбор.
У меня была похожая промблема,между краном отбора и до охолодителем собирался отбираемый продукт,то капает то ручьём бежит,(до охолодитель сделан из нержовой трубки Д-10 наружный и внутренний-6 мм проточенный по верху до 7,5 мм, не идеально конечно) как я понял что, собирается вакуум, в период именно той ректификации решил просто иглой от шприца воткнул её в силиконовую трубку и всё стало регулироваться.
У меня стоит шприц в качестве диоптра на отборе - так вот при отсутствии в нем связи с атмосферой работать было невозможно.
С Наступающим!
Опять? С рождеством, что ли?
Опять? С рождеством, что ли?
Ага, опять! А через неделю еще раз
Ну как-то так...
День добрый!
С Наступающим!
Вот она и причина употребить,ну и тебя с Рождеством! Что бы причина была
если на ТСА надета трубка, могла перегибаться
еще надо исключить погружение в жидкость (не доводить до дна) если там накапает много "выбросов".
еще надо исключить погружение в жидкость
Это было сделано в первую очередь. Сегодня даже вообще снял шланг с тса, без разницы.
Alex.bcn, Фортуна, Не, тут голова не причем. Дистилят зависает уже после крана, в доохладителе.
А если нет диоптра после крана, то естественно внизу уже проблемно что-то настроить.
Может маловат внутренний диаметр трубки в доохладителе?... Или как вариант на медной трубке внутри появился чёрненький налёт и отверстие сузилось... У меня нерж трубка D8х1 (6мм внутренний), такого не наблюдалось
Дистилят зависает уже после крана, в доохладителе.
Это как?
Голова точно не при чём.
Там вот, кстати, ещё и клапан имеется.
И кран весьма странный. . Конструктив кран-клапан, - в этом косяк. А точнее ЗАГОГУЛИНА от крана к клапану.
Приговор: кран менять на нормальный, чтобы дистилляту ничто не мешало течь строго вертикально, без загогулин, вниз прямо в открытый клапан.
А в этом кране дистиллят накапливается, а затем потоком изливается вниз. И так периодически. Работать естественно не возможно.
Доохладитель не при чём.
Приговор: кран менять на нормальный
До этого стоял фубаговский, разницы не было, то же самое. Дистиллят повисает не в холодильнике, а в силиконовой трубке отбора.
Вот думаю, может так: спирт идет горячий, в холодильнике охлаждается, теряет в объеме и создает небольшой вакуум? Хотя бред, наверное. В холодильнике, кстати трубка 6 ка.
в холодильнике охлаждается, теряет в объеме и создает небольшой вакуум
Тогда наверное наоборот спирт бы туда засасывало?
Сделай отверстие в силиконе на отборе, поможет - хорошо, а нет - так убытка тоже никакого.
Danil, думается мне, что в результате резких перепадов диаметров: от "свободных" пространств (кран, клапан) до 4 мм (который не справляется с быстрым протоком жидкости) - наступает эмболия (закупорка воздухом). Лечится это, как коллеги уже написали, связью с атмосферой. Но между краном и клапаном нельзя установить связь с атмосферой. Понятно почему - смысл клапана теряется. Поэтому можно попробовать установить к "голове" сначала клапан и затем кран.
Возможно, и связи с атмосферой не понадобится, а если нет, то можно будет поставить.
Вот пример эмболии из-за малого диаметра в шприце:
У меня стоит шприц в качестве диоптра на отборе - так вот при отсутствии в нем связи с атмосферой работать было невозможно.
между краном отбора и до охолодителем собирался отбираемый продукт,то капает то ручьём бежит,
У меня также диоптр (самодельный) на отборе стоит, но выход из него 10 мм (внутренний диаметр) и далее 15 мм холодильник - проблем не было ни разу без связи с атмосферой. Точнее достаточный диаметр (10-15 мм) служит как связь с атмосферой, потому что потоком дистиллята не может быть перекрыт.
Это как?
Николай, у меня например, трубка в доохладителе 6-ка. Пока отбираю головы, дистилят как бы успевает стекаеть по стенкам и все нормально. Когда "тело" то уже не успевает, и создается небольшое разряжение, пока не накапает определенный объем, тогда сливается и т.д. Поэтому обычно иголку от шприца и втыкают в шланг.
Тогда наверное наоборот спирт бы туда засасывало?
Сделай отверстие в силиконе на отборе
Так оно так и получается- засасывает и не дает стекать.
На следующий погон иглу от шприца воткну.
с 621 по 640 из 871