361 (2017-02-23 16:29:31 отредактировано siwnik)

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Все градусник попер, значит сивуха. Похоже литр ушел в армосферу-)

362

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

siwnik ©:

Может ли быть, что температура под конец как и весь погон стабильная и не повышается, но запах спирта становится более жесткий и резкий.

У меня практически всегда так в конце, 50-100мл. запах резкий - перегородки в носу сшибает, но литр мне кажется много... Я бы в конце отбор еще меньше сделал, и термометр нижний проверил.

363 (2017-02-23 17:52:08 отредактировано siwnik)

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Igor.Miheev ©:
siwnik ©:

Может ли быть, что температура под конец как и весь погон стабильная и не повышается, но запах спирта становится более жесткий и резкий.

У меня практически всегда так в конце, 50-100мл. запах резкий - перегородки в носу сшибает, но литр мне кажется много... Я бы в конце отбор еще меньше сделал, и термометр нижний проверил.

А какими объемами гоните? На вкус реально горько, прям на мизинце попробовал. На розжиг пустить или на следующую перегонку. Что посоветуете?

А что дает эту горечь?

364

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

siwnik ©:

А какими объемами гоните?

25-27л. 35-40%
Насчет горького не скажу, не пробовал. Если речь о сахарной, с телом эту часть не мешаю.

365 (2017-02-24 22:20:29 отредактировано )

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

18 л спирта развел, проуглевал. Попробовал на язык - горько. Жалко прям. Похоже придется опять запускаться на двое суток.

Мужики, жена попробовала, сказала, что все как всегда. Наверное это из-за антибиотиков. Добавляют спецом что-то, чтобы пить не хотелось. Вкус как будто алоэ закусил-)

366

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

siwnik ©:

Наверное это из-за антибиотиков

Было такое. Именно при приёме антибиотиков. Алкоголь страшно горчил.  ]:-> И моча жутко воняла

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

367

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

siwnik, Аркадий, вкусовое ощущение горечи может быть напрямую связано с состоянием печени, которая в свою очередь здорово страдает от приема антибиотиков.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

368

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Artem.SHitov*BRAVO*
Не может быть, а именно печень и выдаёт...  *YES*

369 (2017-02-25 12:19:07 отредактировано siwnik)

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

IGAN ©:

Artem.SHitov*BRAVO*
Не может быть, а именно печень и выдаёт...  *YES*

Я почитал, что горчит во рту на утро после приема спиртного при заболевании печени или приеме антибиотиков. А у меня по другому. Я даже 10 мл выпить не могу... Заранее намекает.
Горько, как на свадьбе  :D. Похоже "Горько" придумали от печеночной недостаточности, когда неделями свадьбу гуляли и пили.
Думаю вообще это все надо в отдельную тему и собирать статистику.

370

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

siwnik ©:

это все надо в отдельную тему и собирать статистику.

Статистику чего? У кого из форумчан печень отказала от его напитка? У скольких и через какое время, после регистрации на алкодистиллерс, обнаружили цирроз? Или статистику у кого после ректификации горчит по утрам?  :D  *WRITE*  *ROFL*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

371 (2017-02-25 12:37:12 отредактировано siwnik)

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Фортуна ©:
siwnik ©:

это все надо в отдельную тему и собирать статистику.

Статистику чего? У кого из форумчан печень отказала от его напитка? У скольких и через какое время, после регистрации на алкодистиллерс, обнаружили цирроз? Или статистику у кого после ректификации горчит по утрам?  :D  *WRITE*  *ROFL*

Статистику влияния антибиотиков на вкус алкоголя при взятии проб при погонах-)

372

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

siwnik ©:

Статистику влияния антибиотиков на вкус алкоголя при взятии проб при погонах

... в условиях высокогорья,  во время магнитных бурь и при луне в её пятой фазе. Прикольно, конечно... :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

373 (2017-03-19 20:21:47 отредактировано Веня)

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Artem.SHitov ©:

И вообще, все кроме метанола хочется серьезно увеличить в средних показателях.

А как Вы предполагаете это сделать, ведь эфиры "улетают" вкупе с метанолом и альдегидами в головную фракцию. Как их разделить, чтобы эфиры остались? Во всяком случае на фруктах.

374

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Веня, я предлагал ставить "безметанольную" брагу. Правда дорого получается.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

375

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Веня, а Вы аФтора почитайте... - там много чего можно взять на вооружение...  *YES*

376

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Иван, вроде иногда думаю, что многое знаю, точнее основное в теории ректификации, но на элементарном застреваю. Про уменьшение ВЕП понятно. Но если увеличить высоту насадки, ВЕП останется той же, а вот кол-во ТТ увеличится, разделение улучшится. Соответственно отбор можно будет еще маленько увеличить?

________________________

377 (2017-03-21 19:36:31 отредактировано Фортуна)

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

cern ©:

ВЕП останется той же, а вот кол-во ТТ увеличится

Надо Артёма попросить, чтобы наглядный чертёж нарисовал зависимостей ВЕП, ТТ, высоты насадки, мощности и отбора. У него хорошо получается. А то  и впрямь всё как-то непонятно... Единица переноса - величина теоретическая, тарелка - теоретическая, а всё остальное - практическое. Увязать надо.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

378

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

cern, я не правильно выразился, моя ошибка, на форуме урывками...
В увеличении ВЕП.
ТТ- это общее название конкретного участка колонны, высота которого зависит от пористости насадки, ФЧ, примесей и подводимой мощности... при превышении мощности все смешивается и количество ТТ стремиться к единице.  Чем выше единица переноса, тем меньше ТТ и тем хуже разделяет колонна.

Фортуна,
Такое нарисовать можно, но это будет не актуально, так как нужно учитывать все примеси точно также как при калибровке хроматографа, который калибруется постфактум по пикам и использование точных ХЧ навесок в растворе.

пс. Перенос ...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

379

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Позвольте мне описать, как я вижу эту картинку. Давайте представим царгу с насадкой, не важно какого диаметра и не важно какой длины и возьмем ее в пример. В ней проходит ТМО: большие молекулы, которые обогащены «легкими» меньшими молекулами, летят вверх, а им навстречу падают, обогащенные «тяжелыми». Вот ими они и обмениваются. Так вот отрезок царги, за который они делают такой обмен и есть ЕП, она же ТТ (ЕП и ТТ это одно и то же). А длина этого отрезка будет ВЕП.  Теперь ясно, что чем длиннее ВЕП, тем меньше ТТ. Кратность циклов обмена это ФЧ.
Идем дальше. При работе в разных режимах, от пленочного до предзахлеба, количество ТТ будет разной. В пленочном молекуле надо пройти дольший путь — ВЕП длиннее, вследствие ТТ меньше, а в предзахлебе наоборот. Это можно увидеть наглядно. А именно: в каждой ТТ, которая находится выше, температура ниже. И, при пленочном режиме, разница в показаниях датчиков температуры (пар и 2/3)  будет меньше, чем при предзахлебе! Так же как и количества ТТ. ( Бах спрашивал про разницу температур)
Верно?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

380

Re: Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Alex.bcn, все верно, за одним исключением. В пленочном режиме ВЕП меньше, соответственно ТТ больше. Именно об этом свидетельствует меньшая разница температур.

________________________