221

Re: Термостат на STM8S003F3P6 для клапана отбора

Николя, в разрыв от реле термостата надо питание ставить чтоб сработала релюшка... то есть, один на GND, а второй релюшкой включает-выключает +12 вольт... если твердотелка тянет 12 вольт, то никаких дополнительных пониженных питаний не требуется. Твердотельному же надо ток для срабатывания.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

222

tranvask ©:

Схема не правильная

Схема правильная, просто автор вилку от плитки не удачно изобразил  :)

223 (2018-10-19 18:59:52 отредактировано )

Gerundey ©:

Схема правильная

нет :)  Один провод на gnd потом перемычка между 12 и например k1 и от k0 второй провод к твердотелке.

tranvask ©:

Вот как надо

Там нихрена не видно... надо вот так как я нарисовал... учись, студент!  *POKUS*  :P  :D
Полдня думал как перемычку поставить?  *ROFL*

• ha39.jpg
    size: 71.98Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

224

Иван ©:

Полдня думал как перемычку поставить? 

Я Вам еще юмора подкину, в электрике не бум бум, глянул вообще не понял, честно. Если конечно вникать разберусь.
А так да tranvask, за электрику 5, а за фотографию 2.

Хорошо хоть коровы не летают..

225 (2018-10-19 22:31:29 отредактировано tranvask)

Эх, раньше бы эту исправленную схему увидеть - так бы и сделал. Сам я не очень разбираюсь, а фотку, которую я выложил, нашел в интернете - там выход на твердотельное реле подпаян с входа на реле от W1308. Так и припаял. Работает вроде.
Кстати, даже на исправленной фотке 220в нарисовано непонятно, а скорее всего тоже не правильно - реле вроде подключают в разрыв фазы, а не к 220 вольт.

226

tranvask, эта плата у меня накрылась, заказал немного другую, там никаких перемычек не нужно, выкладывал вроде раньше видео...
https://youtu.be/8XVyLFM1_Do

227

Иван ©:

Николя, в разрыв от реле термостата надо питание ставить чтоб сработала релюшка

Иван, я то без проблем разберусь. Просто другим ни фига не понятно будет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

228

Приветствую! Кто нибудь пробовал перешить и приспособить датчик DS1820 именно к термостату W1209WK? Маленький, с двумя кнопками и с двумя дисплеями. И еще, можно что нибудь сделать, чтобы эти термостаты не жужжали? Жужжит зуммер внутри, почему, хз. Но когда происходит сработка, зуммер пищит как положено.

229

sklis_s ©:

DS1820 именно к термостату W1209WK?

Как подружить термостат W1209 с датчиком температуры DS18B20
цельных 5 листов

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

230

al ©:

цельных 5 листов

И где там именно такой W1209WK? Там обычный W1209, большой и с одним дисплеем. Про него нет вопросов.

231

sklis_s, я не пробовал, думал, что это невозможно...
Больше полутора лет использую WK. Из 6 штук от разных продавцов осталось 2. Время работы, до полной смерти, - от 2 недель до пары месяцев. У меня - крайне ненадежные. Отказался от них.

• 1209.png
    size: 210.29Кб type: png
С уважением, Олег Кузнецов.

232

Kusnezov Oleg ©:

Время работы, до полной смерти, - от 2 недель до пары месяцев. У меня - крайне ненадежные. Отказался от них.

И что у них сгорает? У меня года 2-3 уже работают 2 штуки, 2 еще в запасе есть.

233

sklis_s, ты давно не в теме... иди сюда https://alcodistillers.ru/forum/tm.php

234

sklis_s, значит мне не повезло  :(
Внутрь не лазил. Один и второй просто перестали показывать. Другой стал врать. Заменил датчик - некоторое время проработал. Потом перестал контакты замыкать (при этом, сука, щелкает, но не замыкает) и т.д. Обидно, это по-моему единственный бюджетный вариант в нормальном корпусе.

С уважением, Олег Кузнецов.

235

Kusnezov Oleg ©:

Потом перестал контакты замыкать

Так поставь оптрон вместо реле и замыкай  *ELECTRO*

236

sklis_s ©:

И где там именно такой W1209WK?

sklis_s ©:

Там обычный W1209,

Там стоит одинаковый микроконтроллер STM8S003F3. Программировать нужно, выводы для подключения программатора имеются.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

237 (2019-03-10 16:28:36 отредактировано )

al ©:

Там стоит одинаковый микроконтроллер STM8S003F3. Программировать нужно, выводы для подключения программатора имеются.

Да это понятно, думал, может кто уже делал именно такой, чтобы не рыскать по плате в поисках дорожек и элементов.

Kusnezov Oleg ©:

Больше полутора лет использую WK.

Вот еще что интересно. У меня таких термостатов 4 штуки, идентичные, 2 в работе, 2 в резерве. Сейчас достал из резерва в целях покопаться, поискать, что куда и как, чтобы под DS1820 заточить и наткнулся на такие особенности. Которые 2 штуки в работе, у них нужно верхнюю кнопку подержать пару секунд, начнет моргать нижний индикатор, т.е. выставляешь темпру контролируемую. И при достижении этой темпры срабатывает реле и начинает работать прерывисто пищалка. При нажатии на пару секунд нижней кнопки, темпра переводится из цельсии в фаренгейты. При нажатии и удержании на пару сек обех кнопок происходит сброс к заводским темпрам. Нажатия на кнопки зуммером не подтверждаются. Все! Что касается 2-х других, там все по другому. При кратковременном нажатии на верхнюю кнопку активируется нижний дисплей для ввода контролируемой темпры. При длительном удержании этой же кнопки включаются режимы программирования с P0 до P8, как на обычном 1209 на большой плате. При кратковременном нажатии нижней кнопки, цельсии переходят в фаренгейты. При длительном удержании нижней кнопки термостат просто выключается! При нажатии обеих кнопок, так же сброс темпры к заводской. Все нажатия кнопок подтверждаются пищанием зуммера, и больше зуммер никогда не пищит, даже когда сработает реле. Получается, блоки идентичные, а прошивки разные? А интересно, можно ли как нибудь слить с них эти прошивки?

238

Скорее всего не получится. Обычно процессор после прошивки лочится. Бит секретности устанавливается в ON. И всё, только заливка новой прошивки. Если изделие идёт миллионами, то вообще могут залепить жёсткую прошивку, и её даже переписать будет невозможно. Но это не наш случай.
Да, китайцы лепят разные прошивки на одну и ту же смехотехнику.
Рекомендую всё-же на Ардуинке собрать. Немного дороже, зато возможности выше.