Тема: Егермейстер
Коллеги,
никто не ставил опыты и не пытался сделать сей напиток?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
7
Коллеги,
никто не ставил опыты и не пытался сделать сей напиток?
ставил опыты
Он чем-то схож с калгановкой, точного рецепта нет и наверное не будет (типа секретно). Виталия попрошу калгановку выложить, на ее основе можно пошаманить подглядев тут Бальзам Биттнера рецепт
Он чем-то схож с калгановкой, точного рецепта нет и наверное не будет (типа секретно). Виталия попрошу калгановку выложить, на ее основе можно пошаманить подглядев тут Бальзам Биттнера рецепт
Сделал Калгановка
Попытки воссоздать что то близкое к оригинальному ликеру Егерьмейстер привили к следующим пропорциям:
Из расчета на 1л 40% спирта
1.анис - 5 гр
2.бадьян - 3 гр
3.кора дуба - 4 гр
4.кориандр - 5 гр
5.корица - 3 гр
6.размарин - 3 гр
7.можжевельник - 7 гр
8.шалфей - 8 гр
9.корень солодки - 15 гр
10.цедра апельсина - 5 гр
11.цедра лимона - 5 гр
12.щепа дубовая - 5 гр
13.мята - 2 гр
14.лист малины- 1 шт
15.лист смородины - 1 шт
16.лист вишни - 2 шт
17.чабрец - 5 гр
18.шафран - 1 гр
Настоять дней 10, периодически встряхивая, я настаивал под вакуумом и 5 дней хватило.
После настаивания отжать травы и профильтровать, получится около 850 мл.
приготовить сахарный сироп из 125 гр сахара и 125 мл воды, после остывания смешать.
Рецепт был получен из информации в интернете и из состава трав для настойки "Алтайский Винокур". продегустирован с оригинальным, не опытному дегустатору отличить будет достаточно сложно.
Рецепт далеко не идеален, буду рад если кто то внесет свои коррективы что поможет приблизится к оригинальному вкусу ликера.
Себестоимость порядка 150р с учетом трав и спирта.
Пектусин сироп туда-же, или настойку эвкалипта с ментолом.
Потому что первое впечатление от рюмки егермейстера - "Что-то такое похожее в детстве я пил".
Пектусин сиропчик от кашля по чайной ложке.
Хрен разберешься потом, на какой-же из ингридиентов аллергия
bubble-gum, со свежим огурцом, спрайтом и льдом питейно
9.корень солодки - 15 гр
ИМХО связующий элемент в настойке..
7
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться