1 (2015-03-13 23:24:32 отредактировано vcherkun)

Тема: Калгановка

Доброго всем!
Поделюсь рецептом настойки под названием "Калгановка".
Берем спирт 98* 2 литра, добавляем в 1 литр воды(спирт в воду), бросаем пару корешков корня калгана и настаиваем 10 дней. Появляется цвет и ароматика специфическая. Раньше брал больше корня, сильно увеличивает сердцебиение при злоупотреблении. Уменьшил дозу.
После настаивания, добавляем в 1,5 литра воды 3 литра настойки. При различных градусах, надо посчитать пропорции, чтобы окончательно получилось 40*. Пару последних раз разводил вместо воды осветленным невосстановленным яблочным соком. Вкус прикольный получился)

Чем привлекает калган, так это получением коньячного вкуса со сладкими нотами безо всяких трудностей)

Калган пробовал трех видов:
1) Аптечный. Результат отрицательный. Сушат вероятно в электропечах, ароматика никакая.

2) Калган карпатский. Привезли сыроватым, сам сушил на солнышке. Результат отличный.

3)Калган крымский. Результат отличный.

Продам корень калгана . Обращайтесь в личку.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2

Re: Калгановка

Понимаю, что вопрос, э..., глупый. На что похож вкус-запах? Никогда не слышал-не пробовал. Насчет сердцебиения насторожило, и так аритмия :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

3 (2015-03-14 00:01:15 отредактировано vcherkun)

Re: Калгановка

Аркадий ©:

Понимаю, что вопрос, э..., глупый. На что похож вкус-запах? Никогда не слышал-не пробовал. Насчет сердцебиения насторожило, и так аритмия

Запаха нет.
Вкус, как и цвет, сладковатый коньячный.
Сердцебиение при большом количестве корня, я почти полную пачку применял на три литра. Сейчас пару корешков  без потери качества.
Корень не выбрасываю. Повторно использую.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

4

Re: Калгановка

В аптеках нужно брать именно Лапчатку прямостоящую, а не КАЛГАН.
Мой рецепт настойки такой:
На 1 л.
- 1 чайная ложка корня
- 1 чайная ложка мёда
- месяц настаивать в темном месте.....

5

Re: Калгановка

Аркадий ©:

Понимаю, что вопрос, э..., глупый. На что похож вкус-запах?

На Jagermeister сильно похож

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

6

Re: Калгановка

Роман ©:

В аптеках нужно брать именно Лапчатку прямостоящую, а не КАЛГАН.

А "Лапчатка" и "Калган" часом не одно и тоже?

7

Re: Калгановка

Так это и на фото у Виталия видно, на этикетке.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

8 (2015-03-14 13:40:59 отредактировано transfi)

Re: Калгановка

Аркадий ©:

Так это и на фото у Виталия видно, на этикетке

Так и чего? Какую брать-то? Я про аптечную.
Я делал калгановку, из аптечной "Лапчатки". Не понравилось вообще. Больше опытов с этим напитком не проводил
В этом и вопрос...

9

Re: Калгановка

Нужен именно корень.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

10

Re: Калгановка

Аркадий ©:

Нужен именно корень.

В этой упаковке, однозначно - корень.
Сравнить не с чем. Попробую на досуге сделать ещё раз...

11

Re: Калгановка

transfi ©:

В этой упаковке, однозначно - корень.
Сравнить не с чем. Попробую на досуге сделать ещё раз...

По виду то что надо. У меня аптечная сильнее измельчена. И напиток тоже не понравился на аптечной.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

12

Re: Калгановка

Однозначно будет лучше из корня купленного на рынке у травников.

13

Re: Калгановка

Роман ©:

На 1 л

На 1 литр чего? Спирта, или самогона. Какой крепости.

Всего доброго!

14

Re: Калгановка

На 1 литр питейного для тебя продукта, я лично предпочитаю 45%

15

Re: Калгановка

Роман ©:

я лично предпочитаю 45%

ОК.

Всего доброго!

16

Re: Калгановка

Виталий,
А сколько в граммах кладешь калгана на 3 литра жидкости?

17

Re: Калгановка

Lemon ©:

А сколько в граммах кладешь калгана на 3 литра жидкости?

Два три средних корешка.
И желательно не более 2х недель.
При превышении сроков,  сердце потом выскакивает.
Потом корешки можно дальше бросать, например добавив к старым еще один свежий и старые взяв на новую жидкость.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

18

Re: Калгановка

Только пришел с рынка... махонький стаканчик подобия рубленого корня калгана 200 рублей.  Покрутил, понюхах, посмотрел... ну его нафиг такой калган.  Южный всяко лучше будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

19

Re: Калгановка

Хорошо, что про сердцебиение заметили, а то, сделаешь, угостишь кого-нибудь от доброты душевной.... Не будешь же стоять у человека над душой и смотреть как бы он лишнего не выпил.

20

Re: Калгановка

Поставил две калгановки. Прислали мне две упаковки разного из Краснодара (совсем не дешево).
Первый  какой-то редкий, а второй Ставропольский.   Пока еще не опробовал.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.