Тема: Калгановка
Доброго всем!
Поделюсь рецептом настойки под названием "Калгановка".
Берем спирт 98* 2 литра, добавляем в 1 литр воды(спирт в воду), бросаем пару корешков корня калгана и настаиваем 10 дней. Появляется цвет и ароматика специфическая. Раньше брал больше корня, сильно увеличивает сердцебиение при злоупотреблении. Уменьшил дозу.
После настаивания, добавляем в 1,5 литра воды 3 литра настойки. При различных градусах, надо посчитать пропорции, чтобы окончательно получилось 40*. Пару последних раз разводил вместо воды осветленным невосстановленным яблочным соком. Вкус прикольный получился)
Чем привлекает калган, так это получением коньячного вкуса со сладкими нотами безо всяких трудностей)
Калган пробовал трех видов:
1) Аптечный. Результат отрицательный. Сушат вероятно в электропечах, ароматика никакая.
2) Калган карпатский. Привезли сыроватым, сам сушил на солнышке. Результат отличный.
3)Калган крымский. Результат отличный.
Продам корень калгана . Обращайтесь в личку.