Re: фильтр система для пива
Александр Золотарев, Да там в китайской маркировке хрен поймешь, вроде заказывал размером 0,5мм а пришла вообще мелкая. Думаю если через нее фильтровать забьется в раз.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 41 по 60 из 186
Александр Золотарев, Да там в китайской маркировке хрен поймешь, вроде заказывал размером 0,5мм а пришла вообще мелкая. Думаю если через нее фильтровать забьется в раз.
заказывал размером 0,5мм а пришла вообще мелкая. Думаю если через нее фильтровать забьется в раз.
А вот тут можно поподробнее.
Мне как раз нужна сеточка для джин-корзины, может поделитесь по-соседски? Или продадите за ненадобностью?
well-parazit, продавать не буду точно, в хозяйстве все сгодиться, а параметры и фото скину вечером.на джин корзину я думаю пойдет.
well-parazit, а в чем сакральный смысл джин-корзины? И где она стоит?
well-parazit, у тебя марли чтоли нет? Нахрен тебе эта корзина? Корзинку такую используют когда из трав масло эфирное паром гонят.
Заранее приношу извинения за офф-топ...
Джин-корзина мне лично нужна для эмпирических изысканий в области производства джина. Сугубо субъективная необходимость. (Шило в заднице если по-русски). Есть несколько промышленных технологий (и аппаратов) для производства джина, основные Беннет и Картер хед. Последний не получится повторить без этой самой корзины. Суть проста - пары спиртовые горячие должны проходить через содержимое этой корзины насквозь и только потом в конечный холодильник для конденсации, при этом конденсат с этих специй, который неминуемо будет образовываться, не должен возвращаться в куб или конечный продукт (т.е. нет обратной связи корзины и куба, например как многие делают, подвесив под крышку куба сито). Ну и думается мне по этой системе можно сделать немало экстрактов для купажирования.
Насчет марли - нету. Да и если делать, то уж нормально делать, все из нержи, а тут корзинка из марли. Не комильфо. Да и подозреваю не отмыть потом эту марлю, а мешочки из нее шить как на конвейере нет желания.
well-parazit, Сами же себе противоречите, для шила в... как раз марли достаточно, понравиться сделаете фильдеперсовый вариант.
Шило же моё, я сделаю по-своему. Почем все-таки сетка, какого размера и какая ячейка?
200 руб примерно, 40 Mesh, мелковатая. На али 32902463351 по номеру можно найти.
well-parazit, я просто тоже долго думал насчет корзины, настаивал специи отдельно, и занимался прочим извращением. В итоге пришел к тому, что достаточно всю ботанику закинуть в куб за сутки до перегона, не более, ничего не давить, и гнать с небольшим укреплением. Попробуй, может и изобретать ничего не придется.
А зачем её мыть? Сделал,выкинул!
а мешочки из нее шить как на конвейере нет желания.
Артём, я может и не буду пользоваться ей, не отрицаю)
Но самый мой бубновый интерес как раз в процессе изготовления, поэтому я таки закончу то, что начал.
well-parazit,
Если долго ждать сетку с али не хочется, то в почти любом магазине торгующим посудой есть друшлаки из сетки с ячейкой пр. 2х2 мм
Вроде таких.
Skobarek, они ржавеют все...
Danil,
Ему все равно на раз два.
Понравится, сделает из нормальной.
Я, тоже считаю, что джин корзина - нафиг не нужна.
Настоять немного, перегнать, даже не фильтруя.
У меня из такой базука сделана пару лет назад. Полет нормальный, ржи не видно пока.
Про нее думал, ячейка великовата. Если брать, например, семена тмина, то уже не пойдет.
well-parazit, повезло... Я штук 5 разных брал, все джарджавели.
well-parazit, понятно, наши руки не для скуки, знакомая история .
Через такой друшлаг тмин точно провалится.
Вот и я добрался до фильтра сусла.
Хотя с али пришла типа базука (320р), мне неудобно ее в бак вставлять.
Отверстие для ТЭН-а 1,5 дюйма сантиметров 5-7 от дна, если через переходники вставить базуку, это будет несливаемый остаток.
Вторая дырка в баке - кран для слива, он почти на самом дне.
Туда и решил вставлять, но подумал, поковырялся в ящиках стола, и все нашел, не надо ничего покупать.
Были в закромах боченок, старая подводка, кусок трубы на 15, и кусочек на 12 - остатки от постройки РК.
Подводку обрезал, резину вытащил, капроновые нити убрал.
Крепление оплетки к трубке на 15 получилось вставлением огрызка на 12, вошло с усилием, и вытаскивается тоже с усилием. Нормуль.
На след. неделе наверное буду бак пивом обновлять.
Варка на газе.
bubble-gum, Солодовою брагу фильтровал через базуку что на первом фото. Приходилось веслом по ней шкрябать. А через оплетку неужто будет фильтроваться?
с 41 по 60 из 186