41

Re: фильтр система для пива

Александр Золотарев, Да там в китайской маркировке хрен поймешь, вроде заказывал размером 0,5мм а пришла вообще мелкая. Думаю если через нее фильтровать забьется в раз.

Хорошо хоть коровы не летают..

42

Donatello ©:

заказывал размером 0,5мм а пришла вообще мелкая. Думаю если через нее фильтровать забьется в раз.

А вот тут можно поподробнее.
Мне как раз нужна сеточка для джин-корзины, может поделитесь по-соседски? Или продадите за ненадобностью?

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

43

well-parazit, продавать не буду точно, в хозяйстве все сгодиться, а параметры и фото скину вечером.на джин корзину я думаю пойдет.

44

well-parazit, а в чем сакральный смысл джин-корзины? И где она стоит?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

45

well-parazit, у тебя марли чтоли нет? Нахрен тебе эта корзина?  Корзинку такую используют когда из трав масло эфирное паром гонят.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

46 (2018-11-16 12:13:32 отредактировано well-parazit)

Заранее приношу извинения за офф-топ...

Джин-корзина мне лично нужна для эмпирических изысканий в области производства джина. Сугубо субъективная необходимость. (Шило в заднице если по-русски). Есть несколько промышленных технологий (и аппаратов) для производства джина, основные Беннет и Картер хед. Последний не получится повторить без этой самой корзины. Суть проста - пары спиртовые горячие должны проходить через содержимое этой корзины насквозь и только потом в конечный холодильник для конденсации, при этом конденсат с этих специй, который неминуемо будет образовываться, не должен возвращаться в куб или конечный продукт (т.е. нет обратной связи корзины и куба, например как многие делают, подвесив под крышку куба сито). Ну и думается мне по этой системе можно сделать немало экстрактов для купажирования.

Насчет марли - нету. Да и если делать, то уж нормально делать, все из нержи, а тут корзинка из марли. Не комильфо. Да и подозреваю не отмыть потом эту марлю, а мешочки из нее шить как на конвейере нет желания.

47

well-parazit, Сами же себе противоречите, для шила в... как раз марли достаточно, понравиться сделаете фильдеперсовый вариант.

48

Шило же моё, я сделаю по-своему. Почем все-таки сетка, какого размера и какая ячейка?

49

200 руб примерно, 40 Mesh, мелковатая. На али 32902463351 по номеру можно найти.

50

well-parazit, я просто тоже долго думал насчет корзины, настаивал специи отдельно, и занимался прочим извращением. В итоге пришел к тому, что достаточно всю ботанику закинуть в куб за сутки до перегона, не более, ничего не давить, и гнать с небольшим укреплением. Попробуй, может и изобретать ничего не придется.

51

well-parazit ©:

не отмыть

А зачем её мыть? Сделал,выкинул!

Выпил воды- печень в шоке!

52

Аркаим ©:

А зачем её мыть? Сделал,выкинул!

well-parazit ©:

а мешочки из нее шить как на конвейере нет желания.

Артём, я может и не буду пользоваться ей, не отрицаю)
Но самый мой бубновый интерес как раз в процессе изготовления, поэтому я таки закончу то, что начал.

53 (2018-11-17 09:00:27 отредактировано Skobarek)

well-parazit,
Если долго ждать сетку с али не хочется, то в почти любом магазине торгующим посудой есть друшлаки из сетки с ячейкой пр. 2х2 мм
Вроде таких.

• д.jpg
    size: 36.92Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

54

Skobarek, они ржавеют все...

Homo est mundi pars

55

Danil,
Ему все равно на раз два.
Понравится, сделает из нормальной.
Я, тоже считаю, что джин корзина - нафиг не нужна.
Настоять немного, перегнать, даже не фильтруя.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

56

У меня из такой базука сделана пару лет назад. Полет нормальный, ржи не видно пока.
Про нее думал, ячейка великовата. Если брать, например, семена тмина, то уже не пойдет.

57

well-parazit, повезло... Я штук 5 разных брал, все джарджавели.

Homo est mundi pars

58

well-parazit, понятно, наши руки не для скуки, знакомая история *DRINK* .
Через такой друшлаг тмин точно провалится.

59 (2019-02-14 21:28:55 отредактировано bubble-gum)

Вот и я добрался до фильтра сусла.
Хотя с али пришла типа базука (320р), мне неудобно ее в бак вставлять.
Отверстие для ТЭН-а 1,5 дюйма сантиметров 5-7 от дна, если через переходники вставить базуку, это будет несливаемый остаток.
Вторая дырка в баке - кран для слива, он почти на самом дне.
Туда и решил вставлять, но подумал, поковырялся в ящиках стола, и все нашел, не надо ничего покупать.
Были в закромах боченок, старая подводка, кусок трубы на 15, и кусочек на 12 - остатки от постройки РК.
Подводку обрезал, резину вытащил, капроновые нити убрал.
Крепление оплетки к трубке на 15 получилось вставлением огрызка на 12, вошло с усилием, и вытаскивается тоже с усилием. Нормуль.

На след. неделе наверное буду бак пивом обновлять.
Варка на газе.

• a1.jpg
    size: 274.55Кб type: jpg
  • a2.jpg
    size: 237.68Кб type: jpg
  • a3.jpg
    size: 164.5Кб type: jpg
  • a4.jpg
    size: 203.97Кб type: jpg
  • a5.jpg
    size: 130.19Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

60

bubble-gum, Солодовою брагу фильтровал через базуку что на первом фото. Приходилось веслом по ней шкрябать. А через оплетку неужто будет фильтроваться?