Re: Рецепты вкусного мяса
Мясо по рецепту Су Ши.
Изначально рецепт для свинины. Использовал с небольшой доработкой и с говядиной.
Мясо - 1кг
Лук - 3 шт
Водка - 40...100 мл
Красное сухое вино - 250 мл (моя самодеятельность, отступление от рецепта)
Молотый имбирь - 1/2 ч.ложка (отступление от рецепта. И без него вкусно)
Сахар - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1...3 ст. ложки.
1.Мясо режется небольшими кусочками. Свинину можно брать жирную. Говядина отбивается.
2. В кастрюле греется вода. В кипящую воду бросаем мясо и варим на сильном огне 5 минут. В процессе собираем пену. Так мясо будет чище.
3. Отбрасываем мясо на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
4. В чистую кастрюлю перекладываем мясо, добавляем нарезанный полукольцами лук и вливаем водку.
5. Тушим на слабом огне 50 минут ( говядина - 1 час). Следим за уровнем жидкости. Должна покрывать мясо. Можно долить воды или вина.
6. Добавляем сахар и соевый соус ( по вкусу), солим ( по вкусу, если соевого много -соли класть меньше), имбирь. Тушим еще 20...30 минут ( говядину - до готовности).
Вся фишка - мясо получается сочным и мягким.