41

Re: Солим рыбу

franz_ferdinand ©:

Вы вообще в курсе, как выглядит та же печень трески перед тем, как стать консервой в томатном соусе?

Первый раз слышу о печени трески в томатном соусе. С бычками или килькой часом не перепутали?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

42

patrik231080 ©:

...: горбуша-у нас ее ловят только из-за икры, сама рыба только для ухи и только...

Вот блин! А я думаю, куда делась горбуша слабосолёная? Раньше параллельно с селёдкой продавалась, а сейчас захотелось - ан нет. И никто из продаванов объяснить не может.
Беру замороженную и солю сам. А оно воно чё...

ЗЫ.

Иван ©:

Вот такие, это уже очень крупные особи...

Spirit ©:

Неее, точно не видел... .) Вот такого плана:

Или моник трындит или это одно и то же.
Просто одни снаружи ещё грязные-голодные, а другие уже через жабры внутрь проникли (отогрелись-отожрались).

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

43

Сам живу на средней Волге. Много рыбачу и, естественно, рыбу едим. Для соления рыбы выраотал правило: любую рыбу держать в соли не меньше недели, крупную, от полкило, еще дольше. За это время соль убивает всех паразитов. После соли рыбу промываю и вымачиваю в холодной воде. окололадошечный размер около двух часов, крупную до пяти, после чего сушу. Вообще вымоченная рыба в итоге выглядит гораздо красивее просто промытой, и намного вкуснее.
  На фото выше на щуке пиявки, по ним некоторые рыбаки "определяют" активность рыбы. Типа клева нет, рыба вялая, та, что попалась вся в пиявках). Женщины часто готовя фарш из рыбы, да и из мяса тоже, пробуют его сырой на соль, верный путь подцепить какую-нибудь гадость. Будьте бдительны

44

franz_ferdinand ©:

Это глисты,

ГДЕ?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

45 (2017-09-15 13:20:14 отредактировано nachmed)

Рецепт малосольного хариуса:
- пиздофать на буханоиде 32 км по убитым удмуртским дорогам, потом на квадрике еще 7 км, на ультралайт 2х грамовыми вертушками исхлестать речушку, поймать 9 харюзков (2 шт из девяти под кило попались!), выпотрошить, залить тузлуком (на 1 литр полстакана крупной соли, столовая ложка сахара, смесь перцев по вкусу) и оставить на ночь в холодильнике в эмалированной кастрюле. В обед следующего дня чистить, промыть, порезать и вкушать с лимоном и соевым соусом под рюмку смородиновой...

• Хариус.jpg
    size: 566.01Кб type: jpg

46 (2017-09-15 15:03:43 отредактировано zcom)

Иван ©:

Волга вообще вся заражена наглухо, рыбу весом по 2-3 кило с хвоста можно руками у берега брать, она уже плавать от солитера не может... только червяков в ней уйма.

Я бы так смело не утверждал. Все свободное время на воде провожу, есть друзья - рыбаки и подвохи... Грязной рыбы (с видимыми паразитами) очень мало. Но сырую никто не ест, только после термообработки. Хотя ходят тут легенды, что можно вымораживать... На мой взгляд, после заморозки речная рыба меняет вкус в худшую сторону. Так что у меня дома - только термообработка. :)

47

zcom ©:

Грязной рыбы (с видимыми паразитами) очень мало

За Астраханью окунь в основном в черном клеще, это такие черные пятнышки.
У щуки под кожей красные червячки типа мотыля).

48

Ну ёлы, почитал на свою голову. Как жить, дядь Мить? (с)

49 (2017-09-15 17:52:37 отредактировано nachmed)

Как жить:-) Да не загоняться особо... У меня на столе, преимущественно, дикое мясо и птица, а рыба с Вятки и Камы. Есть кошка и собака. Раз в полгода всей семьей превентивно по таблетке немозола. И все дела с гельминтами на этом заканчиваются. Кабанов старше трех лет и медведей я сам проверяю на трихинеллез.
PS Одна из специализаций - гастроэнтерология. Периодически, по гельминтозам консультируюсь у коллег паразитологов и инфекционистов.

50

zcom, хапнешь червяков, хорошо если только в желудок - сам все узнаешь.

zcom ©:

Так что у меня дома - только термообработка.

Я не знаю рецептов соленой рыбы с термообработкой - научи.  Знаю только с нитритом натрия, но это не панацея конкретно от паразитов.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

51 (2017-09-15 18:14:36 отредактировано nachmed)

И еще момент:
- от вяленой, соленой и слабо термически обработанной рыбы, конечно же, можно хапнуть описторхов! Но, описторхоз, все-таки, эндемичен для бассейна Оби, Лены. И основные промежуточные хозяева - это карповые рыбы (язь, плотва, елец - в чемпионах). Малосольных, подмаринованных и строганину из лососевых и осетровых можно лопать смело.

52

nachmed, в Волге реально много, чайки переносят с какахами, в жаркое лето рыбы по отмелям хоть руками собирай.  Видимо она от этих паразитов дуреет.  Иногда попадаются с черными точками как Александр говорил...   Короче, на соление если речная, то только северная, там заразы меньше и рыба вкусная. Это все ИМХО...
От копченого леща никогда не отказываюсь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

53 (2017-09-16 09:57:13 отредактировано zcom)

al ©:

За Астраханью окунь в основном в черном клеще, это такие черные пятнышки.
У щуки под кожей красные червячки типа мотыля).

Я же про свой район - Волгоград, Ступино, Каршевитое. :) У нас проще с этим. Со щуки сегодня котлеты товарищ обещал - вчера притащил с рыбалки. И сазан в рукаве с травами. :)

Иван ©:

Я не знаю рецептов соленой рыбы с термообработкой - научи.

И я не знаю, если разговор про вяленую. Мы речную рыбу или жарим, или варим, или тушим, или коптим. Соленой коптим. Но тут чему учить-то? и так все умеют.
  Либо соль и рыбу через слой, держим, затем, сколько дней держали, столько в часах вымачиваем. Можно на воздух и ветерок в марле повесить (чтобы муха не побила). Тогда вяленую получим. Можно на холодную коптильню (в дыму). Тогда быстрее, но по времени нерационально.
  Либо рыбу шприцом с соляным раствором проколоть и снаружи солью натереть. Через полчаса в коптильню (ящик железный с гидрозатвором по краю крышки), туда для аромата и цвета канцерогенчиков подсыпать - стружку или веточки от ольхи, вишни, смородины. Вот этот вариант мне наиболее (после жареной) люб.
  Но каждая рыба требует своего способа приготовления, в котором она наиболее вкусна. Термо-приготовления. Вяленую уже давно не употребляю, так как пиво не пью. А с вином морепродукты лучше идут. :)

Да, чуть не забыл. Селедка речная вкусна, отличается от морской, но готовить только через заморозку (это когда ее много ловишь и так само собой получается - ибо в морозильник, чтобы не пропала) или глубокую засолку - режется кусками, в маринад и в банки трех-литровые, в холодильник. Но я так не делаю, не рыбак я фанатичный. :)

54

zcom, ты садист. Я слюнями изошел, как селедку представил.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

55

Купил скумбрию, посолил и сейчас копчу).

56

al, что ты про намотку меди споришь? Лучше расскажи как рыбка получилась!  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

57 (2017-09-17 18:04:29 отредактировано al)

Alex.bcn, получилась отлично).
С планшета не грузится, вечером с компа залью).

• IMG_4497.JPG
    size: 12.57Кб type: JPG

58 (2017-09-17 23:13:36 отредактировано al)

Alex.bcn, вот как-то так).
Скумбрия, омуль, хек)))

• IMG_4497.JPG
    size: 944.1Кб type: JPG
  • IMG_4498.JPG
    size: 847.06Кб type: JPG
  • IMG_4497.JPG
    size: 874.17Кб type: JPG

59 (2017-09-17 23:28:19 отредактировано Alex bcn)

al, жаль, что нет смайла, который истекает слюнями... Классно :)

Как я хочу к вам.......

al, + *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

60

Печкин, это еще я про маринад горчичный для селедки не рассказывал. :) Там вообще продажа Родины оптом и в розницу.